Некоторые файлы на флешке телефона стали 0 байт - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2023, 16:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Некоторые файлы на флешке телефона стали 0 байт

Всем привет.
Некоторые файлы на флешке телефона стали 0 байт. Есть возможность восстановить?
Предыстория: флешка на телефоне жены. Камера сохраняет всё в память телефона. Жена переносит на карту вручную с помощью проводника в телефоне и сразу раскладывает по папкам. Флешка заполнилась почти на 100%, и жена перенесла бОльшую часть фотографий на комп через кабель type C - USB. Всё удачно. Но в той папке, которую оставила на флешке в телефоне, несколько файлов (примерно штук 30 фото и штук 15 видео) стали 0 байт.
Пробовал программы: Recuva, Puran file recovery, R-Studio, Ontrack Easy Recovery, iCare SD memory card recovery, Wondershare recoverit, DMDE. Все программы вытаскивают кучу разных файлов, но нужных не вижу.
Позже обратил внимание, что оставшиеся фото весят нереально много. Например, одна фотография весит около 1гб. Другая около 500 мб. Такое ощущение, что исчезнувшие как-то упаковывались в оставшиеся. Похожая ситуация и с видео. Но видео вообще не открываются. Но фото важнее.
Сейчас флешку уже отформатировал, Но ещё ничего другого с ней не делал, и восстанавливается всё тоже самое.
Есть возможность как-то вытащить фотки? Или это случай, когда восстановление невозможно?
Флешка 128Gb, exFAT.
Спасибо.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 11.04.2023, 16:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
loginalex
Мужской Общительный

это как раз тот случай, когда восстановление невозможно
loginalex вне форума  
Старый 11.04.2023, 17:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
roid
Мужской Бывалый

Попробуйте упаковать например 1 файл, который весит ноль и отправить его в телеграм, вайбер и распаковать на компе.

У меня со старой SD такое было, при копировании файлов на комп, файлы копировались пустые и весили ноль.
roid вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.04.2023, 18:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (roid) »
Попробуйте упаковать например 1 файл, который весит ноль и отправить его в телеграм, вайбер и распаковать на компе.

У меня со старой SD такое было, при копировании файлов на комп, файлы копировались пустые и весили ноль.
Нет, у меня на комп как раз всё скопировалось. Проблемы с теми файлами, что остались на флешке.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 11.04.2023, 19:16   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
roid
Мужской Бывалый

А на телефоне файлы работают ?
Всё равно, почему бы не попробовать, с телефона именно переслать файл таким образом.
roid вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.04.2023, 21:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (roid) »
А на телефоне файлы работают ? .
Нет, не работают. Если бы работали, мы бы нашли способ их перекинуть.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 05:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (loginalex) »
это как раз тот случай, когда восстановление невозможно
Тот случай, когда очень хочется сказать что лучше промолчать.
Если не разбираешься в вопросе, то хотя бы не лишай человека возможности восстановления.
Да, форматирование перетёрло файловые таблицы и без них малореально восстановить файл если он фрагментирован, особенно на много частей, но шанс всё таки есть, втом числе что файл не фрагментирован.
9285 вне форума  
Старый 12.04.2023, 08:08   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
восстановить файл если он фрагментирован.
Спасибо. Тот факт, что есть фотографии, весящие нереально много, вероятно, говорит о том, что в этом тяжёлом файле как-то оказались эти фрагменты. И какие есть инструменты, чтобы попытаться вытащить эти фрагменты, а может и целые файлы?
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 08:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (KPEnOCTb) »
Тот факт, что есть фотографии, весящие нереально много, вероятно, говорит о том, что в этом тяжёлом файле как-то оказались эти фрагменты. И какие есть инструменты, чтобы попытаться вытащить эти фрагменты, а может и целые файлы?
Если такие инструменты и есть - то это надо уметь ими пользоваться и понимать что делаешь, и это будет крайне муторная работа.

Ну это я так, чутка обнадёжить )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.04.2023, 09:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (XaXoL) »

Если такие инструменты и есть - то это надо уметь ими пользоваться и понимать что делаешь, и это будет крайне муторная работа.

Ну это я так, чутка обнадёжить )
Спасибо, обнадёжили! )) Если бы хоть иметь представление, о чём идёт речь, чтобы определить на сколько мне под силу изучить эту муторную работу.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 09:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
XaXoL
Мужской Модератор

KPEnOCTb
Да не за что. Это я к тому, что если кто таким занимается, то и денег он за это захочет не 500р...
Осилите сами (пусть и с чьей-то помощью) - наше почтение.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.04.2023, 10:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
пусть и с чьей-то помощью
Не уверен, что справлюсь. Но если бы хоть знать, о каких инструментах идёт речь, что почитать и где искать эту помощь.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 13:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
9285
Мужской Умудрённый

Насчёт нереально весящих фотографий пока не понял - это на телефоне, или на SD-карте, которая вставлялась в комп с неизвестно какой виндой.
Много других неясностей. Например, у меня в смарте такое тоже бывает что файлы 0-го размера (и насколько помню) становятся. Но у меня SD-какрта работает в режиме типа расширения памяти телефона и поэтому я не могу (хотя особо и не стремился) добраться до файловой системы чтобы проанализировать в чём проблема.
И без таких подробностей сложно что то конкретно ответить. На память приходит что в своё время 10-ка портила данные на андроиде, были HTC-шные смарты, которые сами по себе портили фотки и т.п. То есть, предположений много, но это всего лишь преположения.
9285 вне форума  
Старый 12.04.2023, 14:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
garniv
Мужской Модератор

Цитата (KPEnOCTb) »
Если бы хоть иметь представление, о чём идёт речь, чтобы определить на сколько мне под силу изучить эту муторную работу.
https://overquantum.livejournal.com/9832.html
https://www.disktuna.com/jpegdigger-...hoto-recovery/
Старый 12.04.2023, 16:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
Насчёт нереально весящих фотографий пока не понял - это на телефоне, или на SD-карте.
На micro-SD карте. Винда 10, но карта туда не вставлялась, а подключалась кабелем type-c к телефону в режиме передачи файлов. Вставлялась в комп уже после случившегося через ридер, но это уже никак не влияло.
Карта на телефоне Xiaomi redmi note 9T как дополнительная память, а не в режиме расширения памяти телефона. Все эти фотографии и нулевые и нереально весящие были на карте, причём в одной папке. Может есть и ещё испорченные файлы, Но важны только эти, поэтому с другими не разбирался. Проблема обнаружилась прямо на телефоне тем же ES проводником, сразу после процедуры перекидывания фоток с карты в комп.
На телефоне кастомная прошивка и Гугл камера, которая не сохраняет фото на карту, а только в тело телефона. С помощью ES-проводника жена перекидывала фотки с телефона и раскладывала по папкам на карте. Когда карта заполнилась почти на 100%, жена подключила телефон к компу и перекинула большую часть. Всё что перекинула - живое. А вот с той папкой, что осталась, случилась неприятность.
Моё мнение - это произошло из-за того, что карта заполнилась почти на 100%. Я стопицоттысяч раз говорил, что так делать нельзя, но... Сами понимаете...

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, чуть позже постараюсь ознакомиться.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 17:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
9285
Мужской Умудрённый

Давай определимся с терминами и сутью.
Перекидывались это копирование или перенос?
Вставлялась в комп после случившегося, а случилось после перекидывания с телефона в комп?
Чем перекидывалось?

На всякий случай, проблема старая, но это просто пример того что может быть. Причём подобное у мелкозасранцев случается периодически - https://www.playground.ru/misc/news/...ovodnik-266255
Нельзя исключать что проблема может быть и в кастомности прошивки.
И ещё, просто мысль-фантазия - не знаю возможно ли такое, но... У винды10 онлайн чекдиск, который может исправлять "мелкие" ошибки без запроса и сообщения об этом. Возможно поискать в логах винды репорты чекдиска.
exFAT необходим? Эта ФС этакий полуфабрикат имало ли что с ней могут сделать программы.
Огромные файлы в какой именно папке? Случаем не FoundXXX или Lost Files?

Добавлено через 2 минуты

Если все проблемные файлы на SD-карте, то вставить её в комп, предварительно переключить флажок в режим только чтения, и смотреть что в метаданных ФС. То есть, где ошибки и если там какой то "мусор", то какой - хаотичный или какой то шаблон.
9285 вне форума  
Старый 12.04.2023, 17:56   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
garniv
Мужской Модератор

Цитата (KPEnOCTb) »
Моё мнение - это произошло из-за того, что карта заполнилась почти на 100%.
На мой скромный опыт, такое не происходит от заполненности. Скорее это изначально была скрытая проблема с карточкой, которая проявилась только при большом заполнении. Я бы все с нее вычитал в полный образ диска (если будете пробовать восстановление фотографий, чтобы работать именно с этим образом). А потом отформатировал карточку и прогнал на ней полный тест записи/верификации в H2testw 1.4 https://www.heise.de/download/product/h2testw-50539

Последний раз редактировалось garniv; 12.04.2023 в 17:59.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.04.2023, 18:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (9285) »
Перекидывались это копирование или перенос?
Вставлялась в комп после случившегося, а случилось после перекидывания с телефона в комп?
Чем перекидывалось?
1.Перенос (вырезать - вставить).
2. Случилось после (или во время) перекидывания с карты, которая стояла в телефоне, в комп с помощью кабеля. Проблема обнаружилась сразу после процедуры.
3. перекидывалось обычным проводником компа.
Подключаешь тело к компу, выбираешь "передача данных" , в обычтномь проводнике компа открывается память телефона и память карты. Открываешь карту, находишь нужные папки, выделяешь - вырезать. Потом вставляешь в заранее приготовленную папку на компе.

По поводу кастомности прошивки, не исключаю, но не думаю. До этого телефоном пользовались уже года два или больше, и всегда так делали. Скорее, проблема флешки...

Добавлено через 8 минут

Цитата (9285) »
Огромные файлы в какой именно папке? Случаем не FoundXXX или Lost Files?
нет, ровно в той, где и пропали (стали нулевыми) файлы jpg. причем файлы эти выглядят как обычные фотки и спокойно открываются. Я и не сразу заметил, что они огромные.

Добавлено через 14 минут

Цитата (9285) »
подобное у мелкозасранцев случается периодически - https://www.playground.ru/misc/news/...ovodnik-266255
"Затронуты только те файлы, которые перемещаются или копируются из одной папки Android в другую через соединения MTP или PTP USB. Копирование файлов в систему Windows 10 происходит нормально."

Спасибо, но это все-таки не мой случай.

Добавлено через 17 минут

garniv
Карточку в принципе не жалко. Конечно, я еще ее протестирую, но пока попробую что-то вытащить, если возможно.

Последний раз редактировалось KPEnOCTb; 12.04.2023 в 18:53.
KPEnOCTb вне форума  
Старый 12.04.2023, 19:03   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
9285
Мужской Умудрённый

Цитата (KPEnOCTb) »
Я и не сразу заметил, что они огромные.
Известная мудрость "Лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать".
По возможности, прикрепи скриншоты (прикрепление файлов есть в расширенном режиме) этого.
Цитата (KPEnOCTb) »
Спасибо, но это все-таки не мой случай.
Я и не говорю что твой. Это просто один из примеров что тварит винда. Опять же, история идёт по спирали и бывают повторения, но на другом уровне - возможно и сейчас появились грабли при работе через MTP, но теперь с компом.
Опять же, попробовать не вырезать и вставлять (очень плохая привычка) а скопировать, вставить и после того как убеждён что всё прошло успешно - удалить.

Добавлено через 7 минут

Что касается файлов огромного размера, то просто мысли.
1.Сначала думал что это после восстановления - такое нередко бывает по результату RAW-сканирования и тому есть обьяснения.
2. Если же на месте такое происходит, то наиболее вероятно что проблема в записях файлов, тот же "мусор", при которых данные о размере файла некорректны. В принципе, можно сохранить файл на компе и посмотреть что внутри него.
Найти конечную сигнатуру JPEG-файла и отрезать лишнее. Хотя, нельзя исключать вариант что её нет (такое тоже встречалось). В таком случае просто отрезаешь "лишниее", можно поэтапно. Например, фотки имеют размер 10 мегов. Вот и обрезаешь их до такого размера (можно перестраховаться и сделать их размером чуть больше). Естественно, это производить на копии или сохранять результат в новый файл.
9285 вне форума  
Старый 12.04.2023, 19:53   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
KPEnOCTb
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата
Что касается файлов огромного размера, то просто мысли.
1.Сначала думал что это после восстановления - такое нередко бывает по результату RAW-сканирования и тому есть обьяснения.
2. Если же на месте такое происходит
Так, сорри. Я, кажется, ввёл вас в заблуждение. Сейчас пересмотрел всё сохраненное, и не нашел огромных файлов. Но точно помню, что были. Видимо всетаки были после сканирования. Нашел пару сохраненных после сканирования. они спокойно открываются и можно увидеть EXIF свойства. Внизу скрин.

Что касается не вырезать -вставить, а копировать-вставить-удалить, я так и делаю. Не знаю, почему жена делает иначе, возможно, думает, что я перестраховщик Но что уже сделано, то сделано. Но важно, что фотки КОТОРЫЕ ПЕРЕНЕСЛИ - В ПОРЯДКЕ. Проблема с теми, которых не касались.

Цитата
Найти конечную сигнатуру JPEG-файла и отрезать лишнее
это в какой программе можно так делать? И я пока не знаю, как выглядит "конечная сигнатура"
Миниатюры
файл.PNG  

Последний раз редактировалось KPEnOCTb; 12.04.2023 в 20:07.
KPEnOCTb вне форума  
Ответ Создать новую тему