![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
![]()
Один я столкнулся с проблемой после обнговления JAVA в недавнее время? У меня на ноуте, в аккурат после сего автоматического действия на недавно переустановленной винде рухнул NOD и рушатся постоянно броузеры IE/mozilla/свежеустановленная opera.
Такое ощущение что не JAVA обновилась, а заразился чем-то и надо лечиться... Но события совпали вплоть до первой перезагрузки.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 15.10.2010 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
с проблемой после обнговления JAVA в недавнее время?
Цитата
(falc) »
рухнул NOD
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Ariny; 15.10.2010 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А проверить Virus Removal или CureIt?..
Цитата
(Smirnoff) »
Да вроде всё тихо.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось Ariny; 15.10.2010 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(falc) »
AVZ
Или коль написано, что AVZ ушла "под крыло" Касперского, то там?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Berzerker) »
AVZ ушла "под крыло" Касперского
Вот сегодня на работе решил заморочится на тему сборки винды на флешке с новым антивирусником и выяснил, что среди следующего списка ресурсов z-oleg.com drweb.ru и производные symantec.com и производные kaspersky.ru открывается только сайт касперского, остальные недоступны... Не потому ли это, что на машине стоит (лицензионный) Касперский, и вообще на нем вся организация висит?
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 14.10.2010 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(falc) »
drweb.ru и производные
Что у тебя в hosts? Что выдаёт route print - нет ли там прописанных постоянных маршрутов?..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
drweb.com - тоже?..
Цитата
(Smirnoff) »
Что выдаёт route print - нет ли там прописанных постоянных маршрутов?..
Удалил 87.242.72.0 заработал drweb.ru. Осталось выяснить, кто виноват - админы или Касперский... (или вместе) hosts чистый, удалил 127.0.0.1 activate.adobe.com остался только localhost Надо наверное в автозагрузку поставить очистку роутов...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 14.10.2010 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Smirnoff
Вобщем похоже админы тут не причем... Просто касперский что-то пропустил (вирс/троян), а вот роут на себя видимо исправляет. Добавлено через 34 секунды Цитата
(Smirnoff) »
route delete *
Добавлено через 6 минут А AVZ поддерживается еще (базы от 10.10.10) буду пробовать лечится... везде... Итог - бесполезно. Вирус закрывает его )) Как выяснилось по роутам и симптом с AVZ одна и та же вирусня, что дома (проскочила через NOD), что на работе (проскочила через Касперского), ну буду копаться чем ее лечить...
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 14.10.2010 в 22:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(falc) »
Вирус закрывает его
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
CureIt
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
falc, может, в профильный раздел перенести проблему с вирусами?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 24.04.2005
|
пожалуйста перенесите, ибо проблема неламерская похоже
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
CureIt тоже вирус закрывает?.
Так, по краней мере этот вирус у меня есть http://www.virusexperts.org/removal-...e1-exe-trojan/ Но он ли такой зловредный? Полечусь - отпишусь Ariny Если не сложно ![]() PS Поехал на Новокузнецкую
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Насколько я в курсе, Олег Зайцев сейчас работает на Касперского.
Это главное достоинство той организации. ))) (моя любовь к "касперским" надеюсь общеизвестна? жлобы; не компетентные семинары; отсутствие реальной тех. поддержки и т.д )
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(falc) »
Да, и касперского рушит.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Дополняю. Сегодня пробовал лечится изнутри и снаружи.
Изнутри Касперским (на работе все дело было). Бесполезно, прочие утилиты не работает. Снаружи - грузился с флешки. В barPE: запустил свежескаченного и обновленного AVZ - ничего не обнаружил Попытка запустить Kaspersky anti virus tool, установленную на локальной винде из под PE не увенчалась успехом Свежескачанный на локальный раздел cureIt запустить также не удалось - автозакрывается. Начал удалять вручную TEMP и Aplication data. В частности в Aplication data была какая-то подозрительная прога, нерегулярно, но появляющаяся в msconfig(автозагрузка). После того как поудалял - вирус обнагел и залез в автозагрузку главного меню (это все на работе). Просканив его локальным Касперским выяснил, что это win32.Oficla.oai. oai конечно не те буквы что в приведенной мной ссылке. Но reader_s уже давно обосновался на моей старой винде на ноуте (там была winXP x64), правда никакого вреда не приносил (вероятно из-за того, что x64). Из данных совпадений я решил, что данной Oficla я все за заражен на обоихз компах, но, вероятно, это не главная проблема... Хотя хз. Полечусь, посмотрю повторяемость симптомов. На сейчашней винде на домашнем ноуте и на рабочем компе ни reader_s, ни file1, ни onyc среди процессов нет.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.10.2010 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
falc, вот извини - но мне даже лениво комментировать твои "потуги"...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(falc) »
Сегодня пробовал лечится изнутри и снаружи.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Smirnoff
Да без проблем ![]() Цитата
(BSE) »
из-под другой полноценной системы.
На ноуте сделал следющее: 1. Из-под локальной winXP почистил Oficla утилитой по ссылке выше. 2. Из-под BartPE почистил AVZ - ничего не нашел 3. Из-под локальной winXP почистил CureIt, нашел PWS.Ibank.217. Перезагрузка 4. Из-под локальной winXP почистил Kaspesky virus removal tool нашел Backdoor.W32.Shiz.aez. Почистил софт который Касперский посчитал уязвимым. В том числе и новую JAVA. Перезагрузка. 5. Очистил роуты, поставил Norton antivirus 2010, обновил и перезагрузился. 6. Сейчас, не смотря на то, что NA ничего не находил, роутов левых нет.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 16.10.2010 в 11:27. |
![]() |
![]() |