![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 11.10.2004
|
в 7 винде не могу изменить папки системы, хотя в статусе администратора
хочу внести изменения в папке system32 а винда не дает.
посмотрел - в аккаунтах я прописан как администратор, собственно я один юзер на ноуте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 11.07.2010
|
скачай программу Unlocker
http://soft.softodrom.ru/ap/Unlocker-p6411 выбираешь нужную папку жмешь правой кнопкой выбираешь анлокер и вноси изменения! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(alexsys775) »
скачай программу Unlocker
http://soft.softodrom.ru/ap/Unlocker-p6411 выбираешь нужную папку жмешь правой кнопкой выбираешь анлокер и вноси изменения! Добавлено через 6 минут чтото не катит. может быть точнее какая последовательность действий? файл - правый клик - выбираю анлок - потом открываю файл - меняю - сохраняю? в таком виде не работает кстати после выбора анлокера не появляется того окошка которое обычно возникает если пытаешься удалить файлы ![]() Последний раз редактировалось ytrewq; 21.08.2010 в 03:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 11.07.2010
|
Он может копировать перемещять удалять и переминовывать файлы и папки путём удаления блокирующих дискрипторов процессов или удаления процессов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(alexsys775) »
Он может копировать перемещять удалять и переминовывать файлы и папки путём удаления блокирующих дискрипторов процессов или удаления процессов)
![]() но почему тут она не работает? может в 7 винде както иначе все? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(ytrewq) »
посмотрел - в аккаунтах я прописан как администратор, собственно я один юзер на ноуте.
![]() Вам же надо просто дать себе в каждом случае права доступа: ПКМ по папке - Свойства - Безопасность - Дополнительно - Владелец - Изменить - Администраторы (или имя вашей учетки) - Поставить галку в чекбокс "Заменить владельца подконтейнеров и объектов" - ОК После выполнения необходимых действий настройки безопасности лучше вернуть в прежний вид - чем меньше ваша учетка прав имеет, тем сложнее жизнь зловредов и легче лечение при возможном заражении. Если вас напрягает каждый раз мышкой кликать, то твик Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать Владельцем" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать Владельцем" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F /t" [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas] @="Стать Владельцем" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F" позволит этот процесс автоматизировать. После его выполнения при правом клике мышки с зажатой клавишей Shift у вас в контекстном меню появится пункт "Стать владельцем". Для исполняемых файлов .exe твик не работает - здесь права задаем вручную.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 21.08.2010
|
Для меньшего гемора некоторые могут выполнить cmd (с правами администратора, по правой кнопке мыши) и тыкнуть код "net user Администратор /active:yes" (без кавычек). Далее делаешь logout и вуаля ! Можешь заходить той самой скрытой учёткой, и больше никогда не париться по поводу изменения системных файлов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(minos66) »
галку в чекбокс "Заменить владельца подконтейнеров и объектов"
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
круто.
попытаюсь разобраться... Добавлено через 13 секунд Цитата
(Smirnoff) »
Этого будет маловато: при смене владельца с trustinstaller на себя права на доступ автоматом не меняются, их нужно будет отдельно поменять на полные (и так же точно указать - для всех подконтейнеров и объектов)...
Добавлено через 56 секунд Цитата
(minos66) »
твик
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать Владельцем" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" ..... [HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant Администраторы:F" Добавлено через 1 минуту Цитата
(Makcumka2) »
Для меньшего гемора некоторые могут выполнить cmd (с правами администратора, по правой кнопке мыши) и тыкнуть код "net user Администратор /active:yes" (без кавычек). Далее делаешь logout и вуаля ! Можешь заходить той самой скрытой учёткой, и больше никогда не париться по поводу изменения системных файлов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(ytrewq) »
- не будет работать?
Цитата
(ytrewq) »
а этот твик как технически выполняется?
Цитата
(ytrewq) »
а слово администратор? не по русски же?
Без особой нужды включать не стоит - эта учетка не имеет пароля, а посему является потенциальной брешью в системе безопасности.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(minos66) »
Будет. Только при изменении разрешений для папок у которых текущий владелец Trustedinstaller не забудьте потом вернуть разрешения обратно, как было. Иначе могут возникнуть ошибки в работе ОС. Для этого в окно ввода имени пользователя пропишите : NT SERVICE\TrustedInstaller.
Скопируйте в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg и откройте "Открыть с помощью" прожки regedit. включается или в групповых политиках или командой net user administrator /active:yes (для ОС с русской локализацией Администратор). Без особой нужды включать не стоит - эта учетка не имеет пароля, а посему является потенциальной брешью в системе безопасности. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Можно запустить файловый менеджер (например, Total Commander) от имени Администратора, а затем оперировать с защищёнными объектами.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(ytrewq) »
сделал все с блокнотом, появилась функция Стать владельцем - а изменить и сохранить файл так и не разрешает, хоть застрелись.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Цитата
(minos66) »
Какой именно файл? Попробуйте руками разрешение менять и выложите скрин окна "Разрешения"
полный дурдом конечно там делать скрины и переводить сюда. но щас сделаю. походу даже замена вручную не дает результата. но я подозреваю что на стадии Security я возможно стою не на том имени. сейчас заделаю скрин |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(ytrewq) »
файл hosts из папки etc
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(minos66) »
Ну с ним то вообще проблем не должно быть! Смотрите внимательней. По умолчанию у него владелец "система".
кстати правый клик делать на папке etc а не на файле hosts да? Добавлено через 7 минут Цитата
(minos66) »
Ну с ним то вообще проблем не должно быть! Смотрите внимательней. По умолчанию у него владелец "система".
в 7-ке вот этот trusted Добавлено через 54 минуты ну вот сделал скрин когда одновременно я владелец и при этом не дает сохранять ![]() Последний раз редактировалось ytrewq; 21.08.2010 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(ytrewq) »
ну вот сделал скрин когда одновременно я владелец и при этом не дает сохранять
Цитата
(ytrewq) »
ксати обратно поменять на трастед уже не получилось
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(minos66) »
Вы стали владельцем папки etc. Теперь станьте владельцем файла host.
Я выше писал - "Для этого в окно ввода имени пользователя пропишите : NT SERVICE\TrustedInstaller." о майн год. теперь по поводу трастеда - я вижу тут кнопку other users и там пытался прописать NT SERVICE\TrustedInstaller - но система говорит я такого не знаю. просто в окне там где владелец написан (current owner)- вообще ничего нельзя писать |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(ytrewq) »
я вижу тут кнопку other users и там пытался прописать NT SERVICE\TrustedInstaller - но система говорит я такого не знаю.
просто в окне там где владелец написан (current owner)- вообще ничего нельзя писать
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(minos66) »
Не знаю. Сейчас попробовал - все меняется. Перезагрузитесь. Пробуйте еще. Окошко это?
неужели все? ![]() |
![]() |
![]() |