![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.06.2013
|
БП от Deepcool
Может кто нибудь сталкивался с блоком питания Deepcool DQ650ST?
Старый накрылся, нужно что то новое брать, в магазине предложили эту модель за 60$, обзоров толковых на него не нашел, что скажите? Стоит его брать или другие модели глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
http://forums.overclockers.ru/viewto...120&p=13609035
. время покажет сколько они проработают, хотя кулеры по цене \качество эта ша:censored::censored::censored::censored::censored: делает хорошие
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 03.03.2016 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
За 60$ пойдёт.
Сами они не производят, всё ОЕМ заказы. Всякие 300-450Вт :censored::censored::censored::censored:ецо, но даже вполне рабочее. 650-850Вт - зачастую норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 23.09.2014
|
У него Сертификат 80 PLUS Gold - это нормально для современного бп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Maxwell21) »
У него Сертификат 80 PLUS Gold - это нормально для современного бп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Maxwell21) »
это нормально для современного бп?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Почему это? Больше КПД у блока питания, т.е. больше реальной мощности. Хотя некоторые производители БП ставят сертификаты на свои блоки от балды
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Shore) »
Почему это? Больше КПД у блока питания, т.е. больше реальной мощности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 25.07.2014
|
Я бы тоже не стал переплачивать за сертификат. Главное,что он есть, а уже какой - это чисто вопрос цены. Остальное особенно то и не заметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
с КПД там всё ещё интереснее..особенно если блок питания нагружен мение 50%
![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
а но шуму, это нормальные показатели??? Просто старый БП меня немного раздражал своим небольшим гулом при работе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(On1xas) »
а но шуму, это нормальные показатели???
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
с КПД там всё ещё интереснее..особенно если блок питания нагружен мение 50%
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(On1xas) »
Просто старый БП меня немного раздражал своим небольшим гулом при работе
У меня гул - от жестких на корпус, от БП гула нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Тоже ни разу не было гула от БП, хотя я периодически чищу и смазываю все вентиляторы в системнике. И у меня скорости вентиляторов остаются такие же
Последний раз редактировалось Shore; 09.03.2016 в 15:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Вы прям хотите,чтобы ваш системник работал продуктивно, но при этом не подавал никаких признаков жизни. Но ведь так же не бывает. Минимальный шум да будет при любых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Letto) »
Вы прям хотите,чтобы ваш системник работал продуктивно, но при этом не подавал никаких признаков жизни. Но ведь так же не бывает. Минимальный шум да будет при любых.
![]() а их начинка уже не так далека от стационарного пк по производительности P.S. а так основной шум это накопители (если это не игровой пк в который сейчас играют на топовом железе)
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Crasher) »
Я тут их не наблюдаю. Зависимость скорости вращения вентиляторов от нагрузки на БП - показана, а вот о шуме ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(On1xas) »
от таких оборотов вентилятор шуметь не будет?
![]() О шуме (http://www.tiflocomp.ru/docs/equipment/noiseless.php): Шум измеряется в децибелах дБ, отдельное малошумное устройство должно издавать шум не более 20 дБ. Но, возникает вопрос, если по 20 дБ шум у вентилятора на процессоре, у корпусных вентиляторов, у блока питания, по 25 дБ у жестких дисков, что у нас получится на выходе? Арифметического суммирования не получится, и это радует. Есть следующие ориентиры: 10 устройств по 20 дБ, дадут в сумме 30 дБ, а два устройства по 20 дБ дадут 23 дБ. Для более точного подсчёта суммарного шума от двух находящихся рядом источников, можно воспользоваться следующими правилами: Если значения уровней шума одинаковы, то суммарный уровень шума на 3 дБ превышает уровень шума каждого источника. Если разница уровней шума превышает 10 дБ, суммарный уровень шума равен величине большего из двух шумов. Например, общий шум от двух источников с уровнями 20 и 35 дБ, равен 35 дБ. Если разница уровней шума не более 10 дБ, нужно воспользоваться приведенной ниже таблицей. Если источников шума более двух, метод расчета не изменяется, и источники рассматриваются парами, начиная с самых тихих. Например, есть четыре источника шума с уровнями 5 дБ, 18 дБ, 20 дБ и 28 дБ. Сначала делаем подсчет разницы для двух слабейших источников: 18 - 5 = 13 дБ. Разница больше 10 дБ, и этот источник вообще не учитываем. Для источников 18 и 20 дБ: разница уровней шума: 20 - 18 = 2 дБ. В верхней строке таблицы найдем 2 дБ, тогда в нижней строке видим показатель 2,1 дБ. Поправка из таблицы равна 2,1 дБ. Суммарный шум трех источников: 20 + 2,1 = 22,1 дБ. Теперь найдем полный шум от всех источников. 28 - 22,1 = 5,9 дБ. Округляя разность уровней шума до 6 дБ, по таблице находим поправку 1 дБ. Итак, общий уровень шума от четырех источников равен 28 + 1 = 29 дБ. Разница уровней шума, дБ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Показатель-добавка 2,6 2,1 1,8 1,5 1,2 1,0 0,8 0,6 0,5 0,4 Компьютер с суммарным уровнем шума не более 28 дБ считается малошумным. В среднем фон тихой комнаты днем 25-30 дБ и 15-25 дБ ночью. В общем, ориентируемся, чтобы устройство имело шум не более 20 дБ, это ключевой фактор при выборе комплектующих.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 10.03.2016 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
а так основной шум это накопители (если это не игровой пк в который сейчас играют на топовом железе)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Letto) »
В смарте я не наблюдаю полноразмерный вентель., так что греются они очень даже.
![]()