|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.11.2021
|
Может ли зашифрованная строка быть каждый раз разной при тех же данных и условиях?
Может ли зашифрованная строка быть каждый раз разной при тех же данных и условиях?
Например два раза зашифровать файл с тем же ключем, но в результате получить разные зашифрованные символы? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.11.2021
|
спасибо почитал про соль. Не уверен, но правильно ли я понял что он относится к хэшированию, но не к шифрованию? Я слишком не подробно кажется сформулировал вопрос. Вот подробности. Допустим: 1. защифровали открытым ключем 2. получили зашифрованную строку 3. зашифровали еще раз так же, то же самое 4. получили вторую зашифрованную строку 1. Может ли вторая зашифрованная строка не совпадать с первой зашифрованной строкой? 2. При этом первую и вторую зашифрованную строку можно будет расшифровать одним и тем же закрытым ключем? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Legit) »
к хэшированию, но не к шифрованию?
https://blog.elcomsoft.ru/2021/10/sh...yutsya-paroli/
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Legit) »
спасибо почитал про соль. Не уверен, но правильно ли я понял что он относится к хэшированию, но не к шифрованию?
Цитата
(Legit) »
1. Может ли вторая зашифрованная строка не совпадать с первой зашифрованной строкой?
2. При этом первую и вторую зашифрованную строку можно будет расшифровать одним и тем же закрытым ключем? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
шифрование |
|
|