![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.02.2003
|
Купил корпус CHIEFTEC BA-01-B-B-B fulltower
Так вот, намучился я со своей башней и решил купить еще более здоровый корпус CHIEFTEC BA-01-B-B-B fulltower...
http://www.chieftec.de/?page=product...=1&language=ru Как раз появились новые ревизии с БП АТХ 2.0 (24пиновый коннектор + 2 САТА питаловы и еще какой-то 6и пиновый коннектор питания) Вот что я хочу про него сказать: ПЛЮСЫ: 1) большой 2) солидный 3) отличное качество деталей, исполнения 4) свои технологии крпления (для жестаков и прочих устройств) 5) отличная вентиляция!!! (темп. в корпусе - не больше 33 градусов, при том. что все вентели стоят на тормозиловках (около 1500 об/мин) 6) 3 кулера (в моем случае это Залманы F2) обдувают 8 хардов (у меня их там 4 и они чуть теплые) 7) возможность крепления 2х 120мм пропеллеров, но нужно ставить замедляловку, иначе будет вой 8) хороший БП (+12в - 18ампер) 9) корпус можно поставить на колесики ![]() МИНУСЫ: 1) дверца (тут на любителя) 2) очень тяжелый 3) крепление жестаков: кабеля САТА упираются в боковую крышку - это ненадежно и они загибаются прилично 4) цена - 130 баксов (хотя я не жалею) Мой вывод: 9 и 10 баллов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 06.03.2003
|
скажи, а для чего тебе такой большой корпус? я конечно понимаю, у всех свои заморочки, но мне просто интересно
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 07.01.2005
|
Zver , я тоже недавно сменил свой мини-тауер на Full - купил модель CHIEFTEC BA-02-B-B-SL. Отличается от твоего только красивыми серебристыми панелями спереди.
![]() Цитата
ПЛЮСЫ:
1) большой 2) солидный 3) отличное качество деталей, исполнения 4) свои технологии крпления (для жестаков и прочих устройств) 5) отличная вентиляция!!! (темп. в корпусе - не больше 33 градусов, при том. что все вентели стоят на тормозиловках (около 1500 об/мин) 6) 3 кулера (в моем случае это Залманы F2) обдувают 8 хардов (у меня их там 4 и они чуть теплые) 7) возможность крепления 2х 120мм пропеллеров, но нужно ставить замедляловку, иначе будет вой 8) хороший БП (+12в - 18ампер) 9) корпус можно поставить на колесики Я свой кейс взял за 3600 руб. и считаю эту стоимость вполне разумной. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Zver J.Depp
Пожалуста, напишите что там за БП с 24х пиновым разьемом. Фото этикетки и внутренностей приветствуется ![]() Zver 7. - есть довольно тихие 120 мм фаны, продающиеся как Glacial Tech <GT12252BDL-1(Black)> (SMART, 120x120x25m, 19dBa, 950 об/мин)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
asterix у меня 4 жестких диска, 2 привода... периодически приходится еще 2 харда вставлять... Он подходит по дизайну к монику (Sony HS73 Black-ilver) и к интерьеру комнаты + отменная ветиляция, загляни в мой профайл и ты поймешь, почему она мне нужна.
J.Depp я сначало хотел тоже 02й, но небыло... к тому же, мне нужен был полностью черный... Пока я поставил 1 120мм Титан и замедляловку от Залмана. Ибо на мах оборотах он дико шумит. Вопрос: есть ли залманы 120мм? Я присмотрел алюминевый Эверкул.. Кстати, корпус взял за 3540р (это за новый оразец с ЮСБ 2.0 на пер.панели и АТХ 2.0) lesnik75 я тебе модель могу сказать, фоткать пока влом ![]() ATX Chieftec 410W 2.0 (PSU ATX-410-212) - эьл новая линейка, поступила недавно (хотя есть уже давно бп АТХ 2.2) Небыло ничего, кроме Титана 120мм.. Ктати, вопрос к J.Depp: у меня жестаки охлаждает Залман Ф2, там еще 2 таких стоит, но подключаются они все к матери, а разъемов свободных нету. Как сделать так, чтоб они все пахали? Есть какой-то разветвлитель? или придется оголять контакы и врезаться? Zver добавил : J.Depp а, у тебя старый БП... Zver добавил : или у тебя новый 420W v2.0 (HPC-420-302-DF) A-PFC DualFan ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
lesnik75
Цитата
Glacial Tech <GT12252BDL-1(Black)> (SMART, 120x120x25m, 19dBa, 950 об/мин)
![]() Zver Кулер Титан 120х120 просто жутко шумит - вернул его сразу в магазин. Пробовал разные фаны: Cooler Master, Evercool, Speeze - все они громко шумят. Можно, конечно, поставить резистор. Но тогда их эффективность сводится к нулю. (сам проверял.) Насчет модели алюминевого Эверкула могу сказать одну вещь: на макс. оборотах он шумный. Но на средних шум вполне приемлемый, хотя визуально поток воздуха небольшой (в инструкции к нему говорится о потоке 71-84, но я уверен, что это не так). Так что бери Gembird CCFL-Big 120x120 - не пожалеешь! ![]() У меня тоже новый образец кейса с ЮСБ 2.0 на пер.панели и АТХ 2.0. Цитата
Ктати, вопрос к J.Depp: у меня жестаки охлаждает Залман Ф2, там еще 2 таких стоит, но подключаются они все к матери, а разъемов свободных нету. Как сделать так, чтоб они все пахали? Есть какой-то разветвлитель? или придется оголять контакы и врезаться?
Цитата
или у тебя новый 420W v2.0 (HPC-420-302-DF) A-PFC DualFan
![]() Последний раз редактировалось Straight; 27.03.2005 в 13:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
J.Depp спасибо за подсказу
![]() ![]() ![]() Zver добавил : только вот не будет он в курышку дверцы упираться? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(Zver) »
только вот не будет он в курышку дверцы упираться?
И незабудь купить регулятор - вещь очень полезная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 13.10.2004
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
J.Depp ты про какую лампу и у чего именно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
J.Depp
Про фаны здесь дискутировать не будем, хотя для особо одаренных отмечу, что TITAN Aluminum Frame Fan<TFD-A12025-M(12C)> = EVERCOOL <AL12025> Aluminum Frame Case Fan. ![]() Gembird CCFL-Big 120x120 - не юзал, закажу - проверю. Цитата
ATX Chieftec 410W 2.0 (PSU ATX-410-212)
Sirtec aka HPC, судя по маркировке, хотя на сайте производителя под этими цифрами другая модель.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Zver) »
J.Depp ты про какую лампу и у чего именно?
Последний раз редактировалось Straight; 28.03.2005 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(Zver) »
крепление жестаков: кабеля САТА упираются в боковую крышку - это ненадежно и они загибаются прилично
![]() классный корпус ![]() Цитата
(Zver) »
МИНУС:
3) крепление жестаков: кабеля САТА упираются в боковую крышку - это ненадежно и они загибаются прилично специально подобные кабели заказывали ![]() siBEERian добавил : Цитата
(Zver) »
есть ли залманы 120мм?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
siBEERian мне таких проводов не достать
![]() Zver добавил : а вообще до сих пор ненарадуюсь им... даже Термалтэковские корпус по-моему похуже будут... хотя там свои навороты, но этот более солидный |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(Zver) »
Термалтэковские корпус по-моему похуже будут...
Например ТТ Хазер 1000 это практически один в один Чифтековский Дракон, тока понавороченей с комплектацией, "красивой" мордой и... более дорогой!
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
siBEERian и более тяжелый и более шумный благодяря корпусным ТТ вентелям
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 19.03.2003
|
ZVER
1) А сколько ты ве ![]() 2) Используешь оба 120мм места(сзади) или одно?Интересует вот что-в какую дырку лучше поставить-в ту,которая над БП или под ним?У меня пока обе не заняты-в БП стоит 120мм фан. 3) Надеемся,прикупил замедляловку?впечатления?
Сделал дело-гуляй смело ! Последний раз редактировалось BooM; 10.04.2005 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
Общительный
|
ДА корпус ХОРОШ, сразу только два вертульника воткнуть 120 и прелесть будет вообще полная
jbmf добавил : Но я вроде встречал уже такой только с БП на 600 ватт непомню точно, так 600 вообще супер хрен где что просядет, а на работе стоит мидищник из той же серии честных 360 ватт выдает работает стабильно прескот 3 ГГц 2 гигарамы мама асус П4С800 делукс, два харда по 200гиг, дивидирв, пинакл диви500+(видеозахват видеомонтаж) 9600хт и тянет на ура без проблем, и дверь мне нравится на нем jbmf добавил : PS Вообще Чивтеки хороши jbmf добавил : Соврал немного это меня с сервер кейса интеловского занесло там базовый источник на 650 ватт
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 15.01.2009
|
![]()
Кто разбирается или владеет этими корпусами проконсультируйте пожалуйста, стою перед выбором Chieftec BA-01B-B-SL E-ATX 450W и Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W. Я лично заметил разницу лишь в размерах и толщине стали 0.8 vs 1.0 (как-то отражается на шуме?). Тяготею к первому ибо он большой и внушает доверие, а корпус хочу взять на долгие годы, там и количество винчестеров будет увеличено и кажется мне, что температура внутри будет ниже в силу размеров, не ошибаюсь ли я? Оба стоят 4500, поэтому хотелось бы не прогадать, погнавшись за большим количество железа, а важные потреб качества окажутся хуже.
Ну и в целом, по прошествии лет, советуете ли брать BA-01? Есть ли конкуренты стоимостью 4.5к? ссылки на никс Chieftec BA-01B-B-SL E-ATX 450W Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W Последний раз редактировалось N006; 14.12.2009 в 08:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(N006;1739760) »
0.8 vs 1.0 (как-то отражается на шуме?).
Цитата
(N006;1739760) »
Chieftec BA-01B-B-SL E-ATX 450W и Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W.
Slava_27 добавил : я бы взял один из этих: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...047_80389.html http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...num_50038.html