|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
DVD и Video
Не подскажет ли кто, какая из карт (Radeon 9000 PRO или GX 4 MX 460) лучше кажет DVD и какая из них предпочтительнее для записи видео на компьютер с внешнего источника типа видеокамеры?
Знаю, что на радеоне 9000 про есть чип обеспечивающий сглаживание, а вот на счет жифорса я такого не слышал. Может какая информация есть по этому поводу? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Экс-модератор
|
Не претендуя на полноценный ответ, скажу только, что ATI традиционно уделяет больше внимания обработке видео(случай с видеокамерой). В случае просмотра DVD разницы, думаю, особой не будет. Разница бывает больше, например, у разных soft DVD плейеров.
Моё мнение - ATI 9000. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Продвинутый
|
Вообще то ты собрался ВВОДИТЬ сигнал в комп. А TV-IN есть на достаточно небольшом числе карт ,у NV это обычно ASUS и MSI ,а у ATI комбаины All-in-Wonder.И те и другие в общем то не дёшевы.Самым простым решением является отдельная PCI карта TV-IN (Fly Video,Avez) На ней как правило все виды разьёмов и стоит недорого- баксов 20 кажется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 14.02.2003
|
На чипах есть аппаратные DVD декодеры. Я, правда немного не разбираюсь в них, но у кого лучше MPEG2 декодер?
Вообще то собрался именно вводить данные с камеры и магнито фона, хотя и редко, авот чего часто делать так это поиграть , а отдельная карта мне не грозит. Вот сами карты, если радеон то от Saphire (TV In/Out) если жифорс, то MSI.хотя по деньгам тут выиграет сапфир. Я где то читал, что спфир это заводы самой АТИ, которые выпускают продукцию подешевле чем сам бренд. Есть еще какиие советы? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Продвинутый
|
ATI
У АТИ есть аппаратный декодер ДВД. И в тестах в той же подводной лодке оворится, что радеон лучше воспроизводит видео.
На самом деле смотрел у приятеля на 9700 фильмец. Толком ни какой разници не нашел(у меня ГФ 3 ти200). Если надо цифровать - купи просто платку видеозахвата за прим. 35 б. Хотя нормальной скорости на ней не добиться. Он тут уж все будет зависить от проца. Хотя мы с ребятами захватывали и на ТНТ 2. Неплохой клип получился
|