|
|
|
|
Вверх #1 |
НедосягаемыйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 21.06.2010
|
AMD Piledriver
"Piledriver" - это кодовое название процессора AMD, который станет наследником "Bulldozer", при этом, "Piledriver" не станет чем-то революционным, так как это будет лишь слегка усовершенствованный вариант "Bulldozer".
Цитата
"Piledriver" содержит усовершенствованное ядро, что позволит увеличить производительность на 10% по сравнению с "Bulldozer". Кроме этого, "Piledriver" будет полностью совместим с материнскими платами для AMD FX, то есть с Socket AM3+ и чипсетами AMD 9. Ожидается, что процессоры на базе "Piledriver" появятся примерно в середине 2012 года.
AMD рассказывает подробности об архитектуре Piledriver
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной" Последний раз редактировалось Ariny; 18.01.2012 в 17:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Архитектурно, как я понял, этот "бульдозер" будет чуть шире и чуть длиннее.
![]() P.S. Если сильно приглядеться к картинке, то видно, что стрелочки от буля к пиле и от от к стима к эксе длиннее, чем от пиле к стиму. Зная, что у АМД всё как в РФ с точностью до наоборот - только от Катка стоит ожидать прорыва.
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(LAV48) »
Если сильно приглядеться к картинке, то видно, что стрелочки от буля к пиле и от от к стима к эксе длиннее
а так 10% преимущество над, без того медленным, булем, это какая-то плохая шутка
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Палы4 ну так AMD четко обозначила стратегию своего развития на ближайшую и краткосрочную перспективу - приоритет APU. Ждать существенного прироста в классе "классических" CPU как-то не приходится. Так - для поддержки штанов. Как еще говорится - "не ради пьянства окаянного, а дабы вкуса не забыть".
|
|
|
Вверх #7 |
|
Подробности о 8-ядерных процессорах AMD Piledriver FX 8320 и FX 8300
Цитата
Новые чипы будут, как и прежде, поддерживать память DDR3 с частотой вплоть до 1866 МГц, обладать тем же 8-Мбайт объёмом кеш-памяти L3, но предложат на 20% большую производительность по сравнению с текущими чипами серии FX. Появились сведения о двух новых 8-ядерных процессорах с именами FX 8300 и FX 8320, которые будут характеризоваться базовой частотой 3,3 ГГц и, по традиции, — разблокированным коэффициентом умножения.
Отличаться процессоры будут нескольким критериями. Во-первых, частотой в режиме Turbo Core — для FX 8300 она составит лишь 3,5 ГГц, а для старшей модели достигнет 4 ГГц. Во-вторых, порогом энергопотребления — соответственно 95 и 125 Вт для FX 8300 и FX 8320. Недавно также появились сведения о модели FX 8350, работающей на частоте 4 ГГц (4,2 ГГц в Turbo Core) при TDP 125 Вт. Запуск этих решений должен состояться осенью, но уровень цен пока остаётся неизвестным.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Все очень плохо
|
|
|
Вверх #20 |
УмудрённыйРегистрация: 24.04.2012
|
Фейк 90 % , внимание обратили на CPU-Z ? Показывает что Zambezi
частота процессора 1400 мгц, или специально занизили множитель ? А мб не выключили cool'n'quiet ? Мутные тесты
Si vis pacem, para bellum Последний раз редактировалось Hardware; 10.08.2012 в 21:24. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| amd, bulldozer, piledriver, trinity |
|
|