|
|
|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 15.03.2012
|
У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом.
Так как у главных авторитетов этого форума глаза зашорины на Никон и Канон, Я решил создать тему где буду давать объективные советы по фототехнике Sony.
У кого есть вопросы, спрашивайте. Знаю не понаслышке фотоаппараты Сони с 1997 года до наших дней... |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(560sec) »
буду давать объективные советы по фототехнике Sony.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Kraft) »
Вы неспособны объективно оценивать объекты Вашего поклонения, поэтому об "объективности" Ваших советов можно только мечтать.
Он не думает что он Крафт. И не стоит Меня "заклёвывать", не получится.... У людей должен быть выбор разных точек зрения. А не только Ваша и не правельная. Последний раз редактировалось 560sec; 25.03.2012 в 17:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Сейчас в магазины поступил фотоаппарат NEX-5N с объективом от Цейса элитным прсветлением Т*. Такой же как на фотоаппарате NEX-7.
На корпусе объектива ничего не написано, но его можно отличить от обычного объектива для NEX тем что его просветление периливается от зелёного на красный. Лучше всего это видно если поймать в объективе отражение лампы дневного света. И один конец лампы должен иметь зелёный цчет, а другой красный. Ни одно другое просветление не обладает таким свойством. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Прошу вас обоих - не устраивайте и здесь выяснения отношений и соперничество голенищь. Не губите тему.
560sec прав, что создал тему о Sony. Я давно хотел это сделать и уйти из темы Kraft'а из-за его попытки абсолютного доминанта в фотографии. Но я не имею столько времени просиживать в форумах - деньги надо зарабатывать при помощи фото, а на теорию много не покушаешь. 560sec, всех Вам успехов. Если получиться и мне поучаствовать, то внесу и свою лепту в тему. Надеюсь у Вас не будет переизбыток амбиций собственника темы. И попросите у админов кураторство над своей темой - так лучше. Прошу Kraft'а не принимать выше сказанное с обидой - это не поругание и не неприязнь. Без теории и аналитики в фото тоже нельзя. Просто не стоит забывать, что на свете много профессионалов и в теории и в практике фотографии. Речь не идёт о том, кто лучше, а кто хуже. Я занимаюсь профессиональной фотографией с 17 лет, ещё в СССР снимал и публиковался в молодёжных газетах и участвовал в выставках. И за все время моего увлечения фото, а это уже более 52 лет, я никогда не считал себя лучше внештатника любителя. У них тоже было чему поучиться. Последний раз редактировалось Alex_msk; 26.03.2012 в 11:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
Прошу Kraft'а не принимать выше сказанное с обидой
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Интересно, а какие серьёзные модели были у Sony в 1997, если соня только в 2005 выпустила Sony Cyber-shot DSC-R1, соня даже снаабдила тушку сонаром-Т, но диафрагма изменялась в диапазоне фокусных от 2.8 до 4.5. Современные мыльницы NEX с точки зрения дизайна вообще полная нелепица. И переходником на байонет А они должны комплектоваться без дополнительной оплаты. Да и переходник можно было бы сделать моторизированным, чтобы на него можно было поставить "отвёртку", а не только SAM и HSS.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 29.03.2012 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Интересно, а какие серьёзные модели были у Sony в 1997, если соня только в 2005 выпустила .....
а саму камеру в руки не давали ) была с 1996 года "родоначальница" знаменитой позже "хай-эндовской" F series ( потом вышли более широко известные у нас DSC-F707, DSC-F717 , DSC-F828 ) DSC-F1
Последний раз редактировалось SoVA; 29.03.2012 в 12:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(SoVA) »
Формально (ибо я её только на высставке видел, и там можно было на халяву снять свою физию и получить её на дискете
а саму камеру в руки не давали ) была с 1996 года "родоначальница" знаменитой позже "хай-эндовской" F series ( потом вышли более широко известные у нас DSC-F707, DSC-F717 , DSC-F828 ) DSC-F1
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Интересно, а какие серьёзные модели были у Sony в 1997, если соня только в 2005 выпустила Sony Cyber-shot DSC-R1,
Суслов и Брежнев прогуливаются по Москве. Проходят рядом с каким-то памятником. Брежнев спрашивает: - А что это за памятник? Суслов: - Это памятник Чехову. Брежнев: - А, это тот который "МУ-МУ" написал. Суслов: - "МУ-МУ" написал Тургенев. Брежнев: - Hе понял, "МУ-МУ" написал Тургенев, а памятник Чехову? И до DSC-R1 у Сони были хорошие фотоаппараты. А в 1997 году была такая серия Mavica писала на 3,5" дискету. Разрешение 640х480, стоила 1000 американских рублей. Добавлено через 6 минут Цитата
(Злой Геймер) »
Современные мыльницы NEX с точки зрения дизайна вообще полная нелепица
Цитата
(Злой Геймер) »
И переходником на байонет А они должны комплектоваться без дополнительной оплаты.
Вы думаете у всех дома залежи объективов под этот байонет? К стати, какое-то время назад Сони опубликовало спецификации на байонет Е. И уже кто-то сделал переходник на объективы не Сони с управлением и автофокуса и диафрагмы. Добавлено через 10 минут Цитата
(SoVA) »
1996 года "родоначальница" знаменитой позже "хай-эндовской" F series ( потом вышли более широко известные у нас DSC-F707, DSC-F717 , DSC-F828 ) DSC-F1
Добавлено через 10 минут Цитата
(SoVA) »
1996 года "родоначальница" знаменитой позже "хай-эндовской" F series ( потом вышли более широко известные у нас DSC-F707, DSC-F717 , DSC-F828 ) DSC-F1
Добавлено через 26 минут Цитата
(Злой Геймер) »
меня такой вопрос есть ли там какое инженерное меню и как его активировать?
Это вопрос к сервисных дел мастерам. Добавлено через 27 минут Цитата
(Злой Геймер) »
меня такой вопрос есть ли там какое инженерное меню и как его активировать?
Это вопрос к сервисных дел мастерам. Вот нашел сайт с сервисными инструкциями.http://www.texnic.ru/shems/foto/sony.htm. Но не ручаюсь что это не развод. Сам не скачивал, больно уж объемная инструкция 1,3 Гб. Там будет всё что надо. Последний раз редактировалось 560sec; 30.03.2012 в 04:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(560sec) »
И до DSC-R1 у Сони были хорошие фотоаппараты.
А в 1997 году была такая серия Mavica писала на 3,5" дискету. Разрешение 640х480, стоила 1000 американских рублей. ...... Добавлено через 10 минут Ф серия появилась чуть позже. ..... http://www.sony.net/Fun/design/histo...90/dsc-f1.html ".... The first Cyber-shot, with a 1.8 ....." и в даже в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/CyberShot "Серия F Sony Cyber-shot DSC-F1 (1996, 640x480) DSC-F2 (1998, 640x480) DSC-F3 (1998, 640x480) DSC-F55 (1999, 2.1 Мп)[2] DSC-F55V (2000, 2.6 Мп)[3] DSC-F88 (2004, 5.0 Мп)[4] DSC-F505 (1999)[5] DSC-F505V[6] DSC-F707 (2001)[7] DSC-F717[8] DSC-F828 (2003, 8.0 Мп)[9] " - иные данные ![]() Добавлено через 6 минут история продуктов фирмы Сони по годам, 90-ые годы http://www.sony.net/Fun/design/history/1990.html Добавлено через 12 минут Цитата
(Злой Геймер) »
...У меня на пример 350ка и 850ка, вот у меня такой вопрос есть ...
Последний раз редактировалось SoVA; 30.03.2012 в 10:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(560sec) »
Я решил создать тему...
Здесь такое малолюдье. Паузы длятся неделями-месяцами. Могу посоветовать бойкий технарский форум: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28646 По поводу русской грамматики. Цитата
Ну вобще-то правила русского языка предпологает личные местоимения писать с заглавной буквы. По этому пишу Я, как и Вы с заглавной буквы..
). Кстати, "только Бог говорит по-русски правильно, но даже он испытывает сложности ..." .Желаю успехов и буду искать Вас по указанному выше адресу. (Ник не меняйте, а то как я Вас узнаю ) .
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Kazan) »
Вы очень даже неплохо знаете русский язык.
Это не придирки, меня грамматические и пр. ошибки форумчан не беспокоят. Тем более, бывает много хуже. Смущают только слова "неплохо знает"... |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Одно дело когда они были выпущены, другое дело когда они дошли до нас.
Ведь перед началом продаж необходимо было подготовить сервис к обслуживанию. А это занимает какое-то время. Вот фотографии каталога Sony Inside осень/зима 97/98 ![]() ![]() За Википедию спасибо, значит не зря редактировал.... |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(560sec) »
Одно дело когда они были выпущены, другое дело когда они дошли до нас.
Вот фотографии каталога Sony Inside осень/зима 97/98 [.... где-то на старых винтах....)Как делались (-ются) у нас в РФ локальные каталоги забугорных фирм - отдельная "песня" (вкратце, с одной стороны, обычно имеется только весьма ограниченое количество моделей - "для третьего мира", с другой - могут быть там модели, что и неизвестны "головной" компании )И с представительством фирмы не всегда было гладко, а скорее - "по-разному" , многое из продукции официально в РФ не поставлялось |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Злой Геймер
один (ну пару-тройку ) раз рассмотрели (ничего страшного) , сейчас на руках вряд ли у кого они остались...меня лично сейчас в связи с этой техникой волнует другие несколько вопросов: - будет ли чего на месте А850/900 - действительно (как грозились с месяц назад) Сони поднимет изрядно ценник на большинство интересных линз , типа цейсс 135/1.8 - будет ли какой-нить ФФ БЗ , типа SLT 9x - когда ценник на А-77 устаканится до вменяемх величин |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(SoVA) »
действительно (как грозились с месяц назад) Сони поднимет изрядно ценник на большинство интересных линз , типа цейсс 135/1.8
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(SoVA) »
когда ценник на А-77 устаканится до вменяемх величин
Добавлено через 58 секунд Цитата
(XOXOT) »
из вашего поста не видно опыта общения с другими брендами
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XOXOT) »
Так у данных фирм наиболее интересный и сбалансированный набор моделей для большинства потребителей.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(560sec) »
На этот вопрос Мне трудно ответить. Я не знаю специфику российского рынка. Кто там жаднее представительство или магазины. У нас цена А77 сопоставима с Канон 60Д. И все довольны...
... |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(SoVA) »
Как делались (-ются) у нас в РФ локальные каталоги забугорных фирм - отдельная "песня" (вкратце, с одной стороны, обычно имеется только весьма ограниченое количество моделей - "для третьего мира", с другой - могут быть там модели, что и неизвестны "головной" компании )
И с представительством фирмы не всегда было гладко, а скорее - "по-разному" , многое из продукции официально в РФ не поставлялось Добавлено через 2 минуты Цитата
(SoVA) »
будет ли чего на месте А850/900
|
|
|
|