|
|
|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 18.12.2015
|
Возможно ли аппаратное изменение четкости на мониторе?
Добрый день. Купил очередной новый монитор Samsung s25hg50fqi. Возможно ли аппаратно увеличить вертикальную резкость? В обычном меню регулируется только горизонтальная, а вертикальная изначально занижена и всегда остается таковой. Заметил, что всех мониторах, которые не вызывают у меня дискомфорта, регулируется именно вертикальная четкость. Есть ли смысл обращаться в СЦ с данной проблемой (не по гарантии)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Нет , не возможно!
И не только вертикальную но и горизонтальную. При отображении цыфрового изображения "резкости" в привычном смысле не существует!!!
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Нет , не возможно!
И не только вертикальную но и горизонтальную. При отображении цыфрового изображения "резкости" в привычном смысле не существует!!! Добавлено через 3 минуты Цитата
(zl0dey4eg) »
Горизонтальная или вертикальная ( зависит от того, какое строение пикселя выбрано) коррекция есть, но она мизерная и всего лишь компенсирует субпиксельность, не более.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Dynkel) »
Цифровой сигнал получается на выходе с видеокарты, что вовсе не гарантирует, что монитор сможет передать его в чистом виде 1 в 1!
Ну, или это не монитор вовсе, а ЖК телевизор, со всякими оверсканами и прочими улучшайзерами ![]() В мониторах, предназначенных для ПэКа, цифровая картинка передается с видяшки 1:1 А вот что Вы видете на экране, это зависит от инженеров и сколько они свистоперделок накрутили в контроллере матрицы. Цитата
Коррекция как раз сильная, такая сильная что аж артефакты появляются на максимуме
![]() Что может корректировать данная "опция" если передается цифра в нативном разрешении монитора?!?! На ЭЛТ все понятно, синхронизация импульсов развертки с импульмами пушки, фокусирока луча ... но на мониторе (жк) который изображение обнавляет только там, где оно изменилось ?!?!?
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.12.2017 в 23:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
У меня только один ответ на это коментарий - тогда, это г@вняный монитор, если не может
Ну, или это не монитор вовсе, а ЖК телевизор, со всякими оверсканами и прочими улучшайзерами ![]() В мониторах, предназначенных для ПэКа, цифровая картинка передается с видяшки 1:1 А вот что Вы видете на экране, это зависит от инженеров и сколько они свистоперделок накрутили в контроллере матрицы. Ну вот и свистелки с улучшайзерами завезли ![]() Что может корректировать данная "опция" если передается цифра в нативном разрешении монитора?!?! Вот я и спросил можно ли как-то получить доступ к контроллеру и настроить как надо? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Dynkel) »
Я уже 4 монитора (не самых дешевых) перепробовал и все "г@вняные", а вот в старых офисных моделях все нормально...
Цитата
(Dynkel) »
Если бы передавалась цифра,
![]() Цитата
(Dynkel) »
Насколько я понимаю, вывести чистую цифровую картинку монитор не может (помехи, преобразования, возникающие при процессе отрисовки изображения, хз...)
![]() Цитата
(Dynkel) »
Вот я и спросил можно ли как-то получить доступ к контроллеру и настроить как надо?
Разбираем монитор Выпаиваем микросхему памяти Дампим в файл Реверсим прошивку Настраиваем под себя Заливаем обратно Припаиваем микросхему Собираем монитор Радуемся (огорчяемся) результату!!!
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 06.12.2017 в 01:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(kmv) »
Не думаю. А горизонтальная чёткость шрифтов регулируется?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Dynkel) »
иначе зачем разработчики делают лишнюю настройку когда всего - то и нужно, что выдать цифровой сингал "как есть" и все?
![]() ну и ... Цитата
(zl0dey4eg) »
Горизонтальная или вертикальная ( зависит от того, какое строение пикселя выбрано) коррекция ... компенсирует субпиксельность
Цитата
(Dynkel) »
А есть ли более цивилизованный способ настройки без перепаивания?
|
|
|
Вверх #12 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Dynkel
Это "специальное устройство" и есть программатор и с помощью его вам придётся воспользоваться "инструкцией" предоставленной выше. ![]() А настройка, о которой вы упоминаете, наиболее вероятно используется для коррекции аналогового сигнала, получаемого например по d-sub.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Zagadnik) »
Dynkel
Это "специальное устройство" и есть программатор и с помощью его вам придётся воспользоваться "инструкцией" предоставленной выше. ![]() А настройка, о которой вы упоминаете, наиболее вероятно используется для коррекции аналогового сигнала, получаемого например по d-sub. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
УмудрённыйРегистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Dynkel) »
Но паять же не надо ничего?
|
|
|
Вверх #15 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Повышение резкости в меню монитора искажает графическую информацию на экране, из-за чего изображение начинает цифрить, обычно её не трогают, а иногда и крутят в минус (в редких случаях) в плюс на моей памяти никогда крутить не требовалось.
Причина нечёткости может быть в видео карте, в проводе, в структуре субпикселей монитора, в последним случае должно решаться настройкой сглаживания шрифтов. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Karats) »
Повышение резкости в меню монитора искажает графическую информацию на экране, из-за чего изображение начинает цифрить, обычно её не трогают, а иногда и крутят в минус (в редких случаях) в плюс на моей памяти никогда крутить не требовалось.
Причина нечёткости может быть в видео карте, в проводе, в структуре субпикселей монитора, в последним случае должно решаться настройкой сглаживания шрифтов. Добавлено через 4 минуты Цитата
(zl0dey4eg) »
так в простых мониторах (типа моего профильного) таких настроек и нет, ибо он и так показывает красиво, а вот в дорогих моделях ... надо же чем то цену оправдывать, когда продаешь TN по цене суперской IPS
![]() ну и ... устроится работать на производство , супер техника прямо, за 8000 рублей ![]() На производство устроиться не могу. Хотите сказать, что когда к примеру по гарантии меняют прошивку монитора его распаивают? |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Dynkel) »
по гарантии меняют прошивку монитора его распаивают?
в телевизорах, да, а в мониторе ...
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
я ниразу не слышал, что бы меняли прошивку в мониторе ...
в телевизорах, да, а в мониторе ... |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Dynkel) »
Читал, что на первых Aoc g2460pqu меняли, там 144 Гц через display port не работало, решалось заменой прошивки по гарантии в СЦ.
![]() хотя, в СЦ есть все средства для прошивки-перепрошивки. ну и в догонку. Монитор подключен по цифровому выходу, все опции корректировки изображения заблокированы
|