|
|
|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 20.04.2009
|
Как исправить ошибку снятия защиты от записи Win10
Здравствуйте
При установки запрета на удаление папок и файлов внутри одной из папок появляется ощибка при применении параметров безопасности - "носитель зашищен от записи" Попытка решения данной ошибки посредством назначения имени учетки ПК в поле "Владелец" через "свойства папки - безопасность - дополнительно" выдает туже ошибку "носитель зашищен от записи" Слишком большая вложенность папок для главной папки не позволяет провести отдельную настройку владельца для каждой папки Даже если корневая папка имеет подпись владельца (меня), а какой-то из вложенных файлов не имеет - винда не дает мне назначить запрет на удаление файлов и папок вложенных в данную папку Может подскажите безпасный (чтобы не закрылся доступ к файлам) скрипт для решения данной задачи И второе - существуют ли способы отзыва команды удаления мимо корзины сочением shift+delete, через стороннее по или через командную строку ? Спасибо за ответ Win10Pro Последний раз редактировалось Uzer; 23.10.2024 в 12:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Uzer) »
Может подскажите безпасный (чтобы не закрылся доступ к файлам) скрипт для решения данной задачи
только изучение механизмов разграничения прав и четкое понимание задачи помогут вам Цитата
(Uzer) »
"носитель зашищен от записи"
система не может новые права прописать на носитель (какой??) что бы вы не делали, результат будет один и тот же, пока не снимете защиту с носителя Цитата
(Uzer) »
И второе - существуют ли способы отзыва команды удаления мимо корзины сочением shift+delete, через стороннее по или через командную строку ?
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
и только если файлы лежали на HDD
)
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 20.04.2009
|
Я все сломал)
Подскажите, без переустановки винды можно снять защиту от записи? При попытке сохранить какой-либо файл появляется ошибка "Расположение недоступно" после того, как я установил Владелец: Все, теперь же при попытке изменить владельца на текущую админку выдает ошибку "Не удалось установить нового владельца Локального диска. Носитель защищен от записи" Можно ли решить данную проблему полным отключением безопасности винды, т.к. установлен антивирус? По факту сейчас мой hdd - дрова При этом для установленной группы "Все" отмечены все галки в столбце "Разрешить" - почему тогда я не могу изменить владельца диска на "Администраторы (DESKTOP-" или Все ? Последний раз редактировалось Uzer; 24.10.2024 в 17:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Uzer) »
Какие я бы манипуляции не производил - пишет "носитель защищен от записи"
Добавлено через 48 секунд Пакетный сброс прав доступа и владельца файлов Windows | Leon1010 https://i-leon.ru/paketnyj-sbros-pra...ajlov-windows/ Как обнулить права на папку windows 10? — Хабр Q&A https://qna.habr.com/q/1088868
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Uzer) »
так не пробовал, а есть разница?
![]() рекомендую ... Цитата
(Uzer) »
а проблемы на hdd
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Uzer) »
нужен ли бекап данных с диска перед этим?
![]() Цитата
(Uzer) »
пакетный сброк прав доступа и обнуление поав доступа для папки может превратить диск в "дрова"
|