|
|||||||
| Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём? | |||
| - "ПРЯМУЮ" - |
|
189 | 70.79% |
| ~ "ГНУТУЮ" ~ |
|
41 | 15.36% |
| ни ту, ни эту - другую... |
|
9 | 3.37% |
| А мне - до лампочки! |
|
28 | 10.49% |
| Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Общительный
Автор темы Регистрация: 01.04.2004
|
Цитата
(Объявление) »
Всё о выборе клавиатуры - виды, особенности, различия
Press Any Key Последний раз редактировалось AK-XXI; 05.05.2004 в 17:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
AK-XXI
Выбор типа клавы дело вообще настолько сугубо личное... Сам я предпочитаю прямые клавы, причем если клава лежит на cтоле, то со слимовыми клавишами, иначе с обычными, иначе это на коленях, и так клаву испоьзую чаще
|
|
|
Вверх #8 |
|
Общительный
|
falc пишет:
Цитата
... то со слимовыми клавишами,...
Цитата
... причем если клава лежит на cтоле, то... , иначе это на коленях, и так клаву использую чаще
Press Any Key Последний раз редактировалось AK-XXI; 05.05.2004 в 18:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Как это - две клавы одновременно- попеременно что-ли пользуешь....?
Цитата
Это с низкими (ноутбучными) клавишами? А какая клава?.
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 25.10.2003
|
лутше ккупить один раз дорогю и удобную клаву(гнутую) и потом недумать о гемороях клавишь , у многих клав кнопки тугие игромко щелкают что тожэ не очень удобно....
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Новенький
|
Я сижу с MS Natural с 97 года (одна из первых поставок в Россию, еще даже без русских букв), по началу непривычно, но потом уже ничего другое не нравится. Если объективно сравнивать, то (все касаемо конкретной моей модели):
"Гнутая" + Больше (ну это конечно кому как) + Тяжелее (по столу не ездит, ножки резиновые) + Руки держишь прямо, а не под углом - устают меньше и меньше движений + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной - Одной рукой уже не понабираешь - Есть модели, где курсор сделан по дурацкому - рядом находятся левая и правая кнопки, а не верхняя и нижняя (у меня все ок) "Прямая" + не надо привыкать + дешевле Если буду менять себе клаву, то буду брать тока аналогичную (моя конечно жива, но ей почти 7 лет!!!) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Общительный
|
Цитата
- Есть модели, где курсор сделан по дурацкому - рядом находятся левая и правая кнопки, а не верхняя и нижняя (у меня все ок)
[ + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной ] Естественно, после привыкания. (а какая? -- скорость-то) ; [ + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад ] А вот про это, пожалуйста, поподробней (не понял 8-(( ) .
|
|
|
Вверх #14 |
ОпытныйРегистрация: 25.10.2003
|
Ranma
Цитата
Я сижу с MS Natural с 97 года (
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Новенький
|
soitaa
Нет !!! Тока желтые они уже все Раз в год разбираю и мою, каждую кнопочку отдельно, потом сушу и собираю )) Проблем не было, что хотелось бы, так это такую-же тока USB, чтоб пара портов в клаве была ))AK-XXI Цитата
[ + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной ]
Естественно, после привыкания. (а какая? -- скорость-то) ; Цитата
[ + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад ]
А вот про это, пожалуйста, поподробней (не понял 8-(( ) . ) меняется, что для руки не есть гуд, то что она под наклоном долгое время, тоже не хорошо. А теперь поверни клаву на такой угол, чтобы кисть было ровной к предплечью (без угла), и попробуй сделать тоже самое. Если я правильно все объяснил, то рука у тебя поворачиватеся только в локте (!!!) Угол кисти с предплечьем практически не меняется, а локоть почти не двигается. Т.Е. меньше движений, меньше нагрузок на руки.Я понимаю, что написал кучу всего, но попробуйте так сделать, это лучше всего покажет разницу между этими клавами. ЗЫ Сейчас вроде еще есть MS PRO, она такая же, тока кнопок добавили. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
hishnik
Guest
|
у меня MS-PRO - приятно, удобно, но...
хочу беспроводную, из двух половинок состоящую с трекболом и чтобы крепилась на подлокотники кресла нашел нечто подобное (с тачпадом [2-мя]) на www.kinesis-ergo.com правдв кресло с клавой 2000 уев стоят... (да - монитор у меня сверху на рычаге висит. а я лежу под ним в кресле,но плохо что к столу тянуться приходится) hishnik добавил : да - в ней еще 2 usb есть |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Выбор прост, когда клаву надо выбирать для единственного компьютера.
Но когда есть еще несколько компов (дома, на работе, у соседа по работе, у соседки по квартире ), задумешься об универсальности.Вот дома гнутая клавиатура, а на работе прямая. И сисадмин менять не дает. Вот так и будешь с гнутой на прямую. (правда те же доводы в обратной ситуации )Короче: Клаву подбирать в в соответствии со ВСЕМИ возможными местами сидения за компьютером. PS. Лично у меня таких мест от 2 до ~15 ![]() Цитата
([b) »
Remore[/b]]На (гнутой) клаве кисти не "ломаются", руки совсем не устают
|
|
|
Вверх #18 |
|
Новенький
|
Цитата
Привыкнуть можно к любой клавиатуре. Если прямая находиться на расстоянии 20-25 см края стола и НЕ на подстольной подставке ("испанском сапоге" для рук), то кисти никуда не ломаются и руки никуда не устают. Хотя IMHO.
На самом деле, если хотите приобрести гнутую клаву, то сходите к знакомому с такой, или на крайняк, в магазин и попробуйте сами, наши рассуждения - это все хорошо, но что удобнее для Вас самих, можете решить только вы сами. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ИнтересующийсяРегистрация: 01.05.2004
|
У меня гнутая BTC-8110 Ergo выпуска 1998 года, довольно удобная и надёжная клава. Нравится ещё то, что клавиши управления курсором дублируются слева.
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 02.04.2004
|
Что лучше взять (ваше мнение):
Беспроводная клавиатура+радио мышь Logitech Cordless Desktop Comfort (967230-0120)
|
![]() |
| Метки |
| выбор клавиатуры, выбор клавы |
|
|