|
|
|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 26.07.2005
|
У меня такая проблема: хочу поставить себе Linux Fedora Core 2, но программа установки не может определить тип моего монитора, и просит указать частоту развертки строк, а я её не знаю, документации нет, т.к. у меня ноутбук, то на монитор можно вывести любое изображение, даже если оно превышает допустимое, предохраняет тока драйвер экрана, а запарывать моник, ох как не хочется!И теперь передо мной стоит вопрос: "Как узнать эту самую горизонтальную развертку из-под Windows XP_SP2?" Монитор LCD 14" 1024x768x24bit @ 60Hz, фирму производителя не знаю.
Жизнь - игра. Задумана xреново, зато графика обалденная. Последний раз редактировалось idStorm; 26.07.2005 в 14:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Монитор LCD 14" 1024x768x24bit @ 60Hz - сам себе отвечаешь.
частота обновления - 60 Гц при таком разрешении и глубине цвета. узнать можно просто на рабочем столе правой клавишей мыши - свойства - параметры - дополнительно - вкладка монитор там увидишь частоту обновления экрана, установленную на текущий момент.
|
|
|
Вверх #4 |
|
idStorm
хм а с чего это тебе вдруг горизонтальная уперлась? установщик федоры вряд ли горизонтальную развертку у тебя спрашивает ну если так уж нужно - запусти что-нибудь вроде Everest'a и посмотри
Immanis pecoris custos immanior ipse Последний раз редактировалось Fierce Monk; 26.07.2005 в 14:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Ну нужна она мне и всё тут, он предлагает 31,5 -37,5 КГц, но я если честно, немного стремаюсь за монитор, т.к. он мне предлагает явно не точные значения...
idStorm добавил : А где этот самый Everest взять, случайно не подскажешь и freeware он или нет?
|
|
|
Вверх #6 |
|
www.lavalys.com
нет, платный если про-версия а домашний шаровой, на посмотреть хватит кстати, 31 - 37 КГц - это нормально у меня на 14" LCD 31 - 61 КГц диапазон показывает.
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
При 1024х768 (тут важно количество строк по пертикали), т.е. при 768 строках что бы получить частоту в 60 герц нкжен строчник не менее 48kHz, тут грубо можно так считать - умножаешь количество строк по вертикали на количество кадров: 768*60=48060, т.е. 48kHz. И глубина цвета тут по моему не важна.
Если что не так, знающие поправьте... XaXoL добавил : Пока сам писал - понаписали.... |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Не плохо, но что будет если я укажу меньшую частоту, максимальное разрешение измениться, что-л
и? idStorm добавил : Ну усё, за неимением вопросов и ответов - отчаливаю
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(idStorm) »
Не плохо, но что будет если я укажу меньшую частоту, максимальное разрешение измениться, что-ли?
XaXoL добавил : Цитата
(idStorm) »
Может ты и прав...
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
XaXoL
Цитата
Цитата (idStorm):
Может ты и прав... - а это к чему или к кому , но всё равно спасибо!
|