|
|
Вверх #2142 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.03.2010
|
Цитата
(Kazan) »
Спасибо Aygen за участие и советы.
Модель Panasonic Lumix DMC-TZ7 я не рассматривал, поскольку ее практически уже нет в продаже. Всю эту страницу данной ветки форума (и много-много предыдущих) я, конечно, читал. В упомянутом же Вами сравнительном анализе двух моделей: Canon PowerShot SX130 IS и Canon PowerShot SX210 IS,- дополненным снимками, выполненными уважаемым ALEX_MSK-ым камерой Canon PowerShot SX200, меня смутило, сколько же фотиков модели Canon у ALEX_MSK-на. Я насчитал три: Canon PowerShot SX210 IS - находится в "кармане куртки", Canon PowerShot SX220 HS -"уехал в путешествие", а с помощью 200-ой модели были сделаны приведенные выше фоточки. Может быть, здесь что-то напутано? Ну и к теме, вынесенной в заголовок. Как бы узнать, в чем отличие между системами стабилизации IS и HS, если только я правильно сформулировал вопрос? |
|
|
|
|
|
Вверх #2143 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(HeliosM) »
Имеется в наличии Canon SX30is и Olympus Mju 9010.
Хочу прикупить себе компактную маленькую мыльницу для повседневного использования. Может есть, что на примете? , правда, у нас он что-то сейчас исчез из продажи
|
|
|
|
|
|
Вверх #2145 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(HeliosM) »
Имеется в наличии Canon SX30is и Olympus Mju 9010.
Хочу прикупить себе компактную маленькую мыльницу для повседневного использования. Может есть, что на примете?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2149 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.02.2006
|
Kraft
Ну ты и приколист, сегодня прошёлся по магазам но не нашёл S100 но нашёл младшего собрата S95. Но каково было моё удивление от ценика в 15000 руб. Может есть что-нибудь на примете хорошее, но за меньшие деньги??? Может что-нибудь из Canon посоветуеш из линейки IXUS или SX. Мне нужно чтобы была по возможности быстрая матрица (фото без смазывания) и фото на автомате приемлевого качества, ну конечно по возможности покомпактней. Что можно сказать о SX230? Последний раз редактировалось HeliosM; 29.11.2011 в 15:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #2150 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(HeliosM) »
по возможности быстрая матрица (фото без смазывания)
Цитата
(HeliosM) »
Что можно сказать о SX230?
Цитата
(HeliosM) »
15000 руб.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2151 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(HeliosM) »
...сегодня прошёлся по магазам но не нашёл S100
Добавлено через 35 минут Цитата
(Kazan) »
...Canon PowerShot SX210 IS,-
дополненным снимками, выполненными уважаемым ALEX_MSK-ым камерой Canon PowerShot SX200, меня смутило, сколько же фотиков модели Canon у ALEX_MSK-на. Я насчитал три: Canon PowerShot SX210 IS - находится в "кармане куртки", Canon PowerShot SX220 HS -"уехал в путешествие", а с помощью 200-ой модели были сделаны приведенные выше фоточки. Может быть, здесь что-то напутано?... А ежели раздирает любопытство сколько и меня камер, то для начала загляните сюда Ваши раритетные фото и видео камеры, но без оффтопа и флуда, пожалуйста. Далее. Постараюсь дать вам некое удовлетворения любопытства. В моей теме только незначительная часть моего "парка" фото камер. Всеми я снимал и много снимал - вот уже более 42-х лет я профессиональный фотограф СМИ. Выкладывать много обзоров моей техники нет времени - на этом форуме очень коряво сделана опция размещения фото материала. Ну, какая есть. К теме вопроса Кэнонов у меня аж пять компактов и две зеркалки (классика и цифра), три Минольты классики и две цифры (все зеркалки), две зеркалки Сони и три компакта. Объективов, насадок и конвертеров - около полутора десятка. Что ещё, ах да, профессиональный журналистский(репортёрский) фотоувеличитель полуавтомат с кучей примочек - электростатический съёмник пыли, смачиватель плёнок, автопротяжка плёнки, полуавтомат фокусировки и пр.пр.пр. Компактный репортёрский проявочный полуавтомат с печатью мультипревью 10х15, около 15 миниатюр на листе. Размером с ч/б телевизор "Горизонт65" (был такой с диагональю 65 см). Я этими монстрами не пользуюсь уже лет 20 - к ним нет никаких расходников, а выкидывать жалко .Плюс ко всему 17 камер 35 мм. Все рабочие. Ну, вот, как-то так. Успехов в выборе компакта-портретника.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2152 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
Размером с ч/б телевизор "Горизонт65"
|
|
|
|
|
|
Вверх #2153 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Приходилось ремонтировать. Гроб ещё тот...
ПыСы. Кстати, этот последний советский ч/б телевизор имел неплохую точку и когда надо было в неурочное время проверить объектив, мы просто включали таблицу настроек телека на любом неработающем канале и делали пяток кадров. Проявляли, печатали или просматривали через монтажный столик кадры. Очень точно можно было выявить огрехи объектива. Последний раз редактировалось Alex_msk; 29.11.2011 в 22:10. Причина: добавил пояснение |
|
|
|
|
|
Вверх #2154 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft) »
Приходилось ремонтировать. Гроб ещё тот...
![]() Цитата
(Alex_msk) »
Да, вес, если мне память не изменяет, порядка 27 кг
![]() Цитата
(Alex_msk) »
Kazan, вы купили хоть что-нибудь или всё только рассуждаете. Смотрите, Новый год на носу - скоро всё сметут с прилавков и привет фотик, а потом таможня прикроет вход и до 20-25 января 2012 ничего на прилавках нового не проявится.
Определиться с размерами и ценой - и брать. Я так свою зеркалку покупал. Решил не ждать и не тратить денег больше, не улучшать, а взял что хочтел сразу. |
|
|
|
|
|
Вверх #2155 |
|
Kraft
Может на Яндексе он и 12000р., а вот в в городе дешевле 15000 не нашёл. Вчера в новостях на 3Dnews прошло что S100 будет поставляться только после 8 декабря и ценик в районе 710 баков. Ладно завтра попробую ещё раз пройтись по магазам и попробывать SX220 или SX230. Последний раз редактировалось HeliosM; 30.11.2011 в 03:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #2157 |
|
Цитата
(reddare) »
в список стоит включить EX1
|
|
|
|
|
|
Вверх #2158 |
|
Kraft
Я не свядущий в цифровых аппаратах, но почему в EX1 такие ничтожные характеристики (просто EX1 стоит на 2500р. дороже SX230 при том что вроде характеристики лучше?)??? Может есть статья которая хоть немного прольёт свет на моё недопонимание. Вопрос по EX1 сколько кадров в секунду он делает (просто SX230 8.1 к/с, а S95 1.9 к/с). И по существу мне надо чтобы делал хорошее фото без смазывания днём и ночью даже с не очень хорошим освищением какой из трёх (SX230 and S95 and EX1 лучше выбрать) Последний раз редактировалось HeliosM; 01.12.2011 в 05:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #2160 |
|
Kraft
Из выше изложенных ссылок больше внимание привлек EX1 интересно у него отсутствует глюк в просмотре фоток на экране (просто на моём SX30is на экране цифровика фотка выглядит хорошо, а при просмотре на компе выходит, что фотка вышла некачественно)? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|