|
|
Вверх #1181 |
НачинающийРегистрация: 24.04.2007
|
Товарищи, AOC Q2790PQU/BT или iiyama XUB2792QSU-B1 ?
Сейчас у меня HP E271i, брал в далеком 2013 после обзора Грыжина. Не нарадуюсь, но увы, время идет - для 27" фулхд смотрится уже смешно, нужен апгрейд. Последний раз редактировалось Ana.log; 01.06.2018 в 12:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #1182 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Ana.log) »
время идет ... смотрится уже смешно
|
|
|
|
|
|
Вверх #1185 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
То есть раньше радовал а теперь смешно стало? Ну чтож значит реклама нашла своего клиента что бы впарить свои "кукурузные" мегапиксели
Цитата
(Ana.log) »
Товарищи, AOC Q2790PQU/BT или iiyama XUB2792QSU-B1 ?
Добавлено через 1 минуту Karats Отстань от человека - ему же не для полиграфии или шутеров монитор нужен
|
|
|
Вверх #1186 |
|
Цитата
(garniv) »
Отстань от человека
|
|
|
|
|
|
Вверх #1187 |
|
Karats
у меня 5.5" с 2K. Я понимаю, что это бред ,и на телефоне действительно НЕТ разница fHD или 2K. Но я сейчас абсолютно вижу этот крупный пиксель на fHD 27". В редактировании фото я накручиваю резкость, в итоге фотка перешарпленно выглядит на экранах с нормальным ppi (120), это fHD на 15.6 и 17-дюймовых дисплеях. В итоге после обработки фото на большом мониторе с низким для него разрешением смотрится кошмарно. Когда я брал текущий монитор, я уже понимал, что прыгаю в уходящий поезд, но тогда и с финансами иначе было, и видеокарты были в разы слабее. |
|
|
|
|
|
Вверх #1188 |
|
Ana.log
Если напрягает то другой разговор, речь про то что нравилось сперва и время идёт, время на качество ни каким образом не влияет и прогресса давно никакого нет в средствах отображения, все эти 2k, 4k в мониторах и телевизорах больше маркетинг чем какое то реальное развитие технологий. В общем я предложил из-за одного лишь разрешения не менять монитор который нравится на кота в мешке. |
|
|
|
|
|
Вверх #1190 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Karats) »
Не отстану, я за справедливость, разрешение вторично всегда.
(упрощенно). Нам же важно зерно помельче, что бы не было зернистости Без размера диагонали, разрешение - величина, подвешенная в вакууме.UHD на 24 дюймах и на 50 - совершенно разные вещи (правда с точки зрения видеокарты один ...)Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
все эти 2k, 4k в мониторах и телевизорах больше маркетинг чем какое то реальное развитие технологий.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1191 |
|
Цитата
(Theosoph) »
То есть 4k в 50 дюймовом телеке и 1080p по картинке - одно и тоже ? (если контент в соответствующем разрешении, например игры)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1192 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.05.2010
|
Поверьте, что разница между 50 -дюймовым телеке с 4K и FullHD разница просто огромная и во втором варианте пиксели будут видны просто невооружённым взглядом.
Так что я не согласен с тем что разрешение вторично. Оно так же важно при выборе монитора, как матрица и частота отклика матрицы |
|
|
|
|
|
Вверх #1193 |
|
Цитата
(Scotty) »
частота отклика матрицы
|
|
|
Вверх #1194 |
|
Цитата
(Scotty) »
пиксели будут видны просто невооружённым взглядом.
У меня есть один 50" с разрешением 1366 x 768 в сравнении с ним 4к lg и samsung за 40т просто умрут от зависти по картинке.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1195 |
НовенькийРегистрация: 05.06.2018
|
Цитата
(garniv) »
нет такого параметра
|
|
|
|
|
|
Вверх #1197 |
ОбщительныйРегистрация: 14.06.2013
|
Цитата
(Scotty) »
Поверьте, что разница между 50 -дюймовым телеке с 4K и FullHD разница просто огромная и во втором варианте пиксели будут видны просто невооружённым взглядом.
Так что я не согласен с тем что разрешение вторично. Оно так же важно при выборе монитора, как матрица и частота отклика матрицы |
|
|
|
|
|
Вверх #1198 |
|
Вчера в магазине пошли на встречу и была возможность по очереди проверить два мона - iiyama xub2792qsu-b1 и benq ew2770qz - 20500р против 26000р
У обоих вроде как одинаковая матрица, потому цель была оценить кач-во сборки\наличие брака\проблемы ips. Подготовился, поехал с ноутом, на нем привычный набор тестовых утилит. Моники были распакованы и без ножек лежали на столе (пенопласте) к потолку мордой. Никаких проблем я не обнаружил, на всех цветах ниодного битого пикселя, глубокий черный, равномерный белый, все круто. Показалось, что у более дорогого benq все углы почему-то слегка размылены. Остановился на дешевом японце. Привез домой, повесил на кронштейн. Восторг, ну прямо охренеть какая разница по сравнению с прошлым моником. Цвета, сочность, четкость благодаря 1440p - ну прямо идеал. Позже стал замечать 2 косяка, которые изменили впечатление на полностью противоположное. -Неравномерность на черном - это кабздец, все 4 угла на черном светятся, как лампочка. Если сжимать корпус монитора в разных местах - можно добиться если не исчезновения, то сильной минимизации засветов. Выходит, корпус недокрутили\перекрутили? -Кошмарная зона температуры на белом фоне - в левой верхней середине прослеживается желтый ореол, из которого во всех стороны температура плавно изменяется на холодную. Сперва думал, да фиг с ним, в реальной работе не заметно все это - хрен там был, в lightroom фотки смотрятся совершенно по-другому при перемещении уменьшенного окна по всему экрану - слева баланс в более теплый, перемещаешь окно вправо - теплота исчезла, обычный оттенок, даже чуть в холод. Та же ерунда с засветами на черном - при перемещении темных окон в углы экрана - они становятся светлее. + ко всему - в крайней левой и правой части изображение слегка темнее. Настройками и изменением баланса белого, понятное дело, ничего не исправить. - Пятна становятся только сильнее. Обычно я к таким вещам спокоен, и все могу допустить, но ничего такого нет на старом монике - пусть он fHD, и цвета не такие сочные, но там нет таких диких траблов с равномерностью чего-либо. Сравнивал вчера их в лоб, оба IPS. Одновременно подключив к компу - новый выигрывает только в сочности и разрешении. На старом сильно слабее все эти косяки выражены, их по-просту нету в сравнении.. Я прямо хрен знает чего делать, 20 тысяч это поделие не стоит, но на что докидывать деньги то? Dell U2715H , но модель вышла 4 года назад + и с ней не все классно - пишут про какие-то вертикальные полосы, жесть... Эту iiyama уже тоже не вернуть - упаковка нарушена, на пакетике с доками серийник тоже надорван.... путь ему только на вторичку, если свезёт.. Но на что менять-то? Я за 1 день привык к 1440p на 27" , обратно на fHD с такой же диагональю больше не вернусь) Обиднее всего, что я готовился, не торопясь все проверял с ноутом - ну НЕ БЫЛО ТАМ НИЧЕГО такого. Никаких засветок (дома их видно даже при искус.свете), равномерный белый (стоял смотреть долго склонившись над моником), и один хрень напоролся... может, при подвесе на кронштейн его где-то пережало, и настолько все хреново стало? Блин, не было там засветов и такой неравномерности в температуре. Я банально не могу сайты смотреть - слева белый теплый, справа - холодный. Сейчас печатаю с рабочего :censored::censored::censored::censored:оTN - даже тут баланс нормальный.. К засветкам на черном был готов, но не к разному цвету и яркости на белых фонах.. p.s. Как оказалось, 27" для 1440p маловато даже - приходится масштабирование на одну позицию все таки добавлять. 29-30" было бы идеально для этого разрешения, но таких не делают. 4K я тоже не хочу по кучи причин, а там вообще надо смотреть на 32" и выше. Последний раз редактировалось Ana.log; 07.06.2018 в 15:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #1199 |
|
Цитата
(Ana.log) »
может, при подвесе на кронштейн его где-то пережало
Так проверь: сними с кронштейна, положи на стол.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 07.06.2018 в 16:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #1200 |
ПродвинутыйРегистрация: 19.05.2010
|
Цитата
(Karats) »
С 20см и на 4к будут видны
У меня есть один 50" с разрешением 1366 x 768 в сравнении с ним 4к lg и samsung за 40т просто умрут от зависти по картинке.
Хотя для такого разрешения реально нужна топовая система, у меня железо не самое топовое, но 2К видео и игрухи должны точно потянуть. Притом я считаю что такое разрешение должно быть на мониторах от 30 дюймов |
|
|
|