|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.12.2018
|
Здравствуйте, мне выдалась возможность купить себе новую машинку, и вот стало интерестно, а потянет ли она стриминг? И вот мне нужна консультация людей которые в этом прошарены.
Конфигурация пк: Камень - Intel core I5 2400 3.1Ghz сток Видеокарта - Asus GTX950 2 гб Озу - 8 гб Мать - Intel H61 Стримить планирую игры не самые новые примерно до 15-16 года, чаще всего в средних или же средне-высоких настройках, при Full hd и разрешении 1680 на 1080 пикселей Последний раз редактировалось darkfrelat_; 10.12.2018 в 00:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(garniv) »
Стриминг чего, в каком разрешении и качестве?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Скорее всего пойдут. А этот конфиг уже куплен, или еще только планируется - если второе, то за сколько?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(garniv) »
Скорее всего пойдут. А этот конфиг уже куплен, или еще только планируется - если второе, то за сколько?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(garniv) »
Нормально
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(darkfrelat_) »
Xeon 2440
https://www.cpubenchmark.net/compare...93vs2194vs2411 Цитата
(darkfrelat_) »
нормальный микрофон с вебкой
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Хоть суммарно он и показывает больше, но думаю что для игр не стоит брать процессор с меньшей одноядерной производительностью (Single Thread Rating)
https://www.cpubenchmark.net/compare...93vs2194vs2411 Кстати, для начала можно взять Logitech HD Webcam C310, б/у за 500-600 грн - приемлемое качество изображения и неплохой встроенный микрофон. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Скорее всего нет, либо в крайне низком качестве, иначе лаги будут, т.к сам по себе стриминг подразумевает захват и сжатие видео потока в реальном времени, то само собой напрашивается вывод о многоядерной обработке видео потока.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.06.2007
|
Я не уверен насчет 950 карточки - но по-идее стримить можно именно ей. Без потери фпс. Но чуть ниже качество (довольно успешно фиксится в настройках OBS).
Еще вариант стримить встройкой. Тоже без потери ФПС. Но тут не уверен, ибо проц старый, может встройка и не умеет еще. Стримить 2400-м процом - как выше заметил комрад Злой Геймер - нереально - или с большой потерей фпс, или в ОЧЕНЬ низком качестве. Настолько низком - что стрим видюхой будет лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(cypher1999) »
Я не уверен насчет 950 карточки - но по-идее стримить можно именно ей. Без потери фпс.
Цитата
(cypher1999) »
Еще вариант стримить встройкой. Тоже без потери ФПС.
Если кодировать видео стрима будет 950ая - будет очень сильная потеря фпс, потому что 950ой и для современных игр уже явно не хватает. А если кодировать встройкой - то от этого будет частичная загрузка процессора, и если игре процессора не хватает, то и фпс в ней тоже просядет.
|
|
|
Вверх #16 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.06.2007
|
Цитата
Не бывает такого
Цитата
Если кодировать видео стрима будет 950ая - будет очень сильная потеря фпс
Цитата
А если кодировать встройкой - то от этого будет частичная загрузка процессора
Если что - я тестировал данный функционал и говорю по своему опыту. Но я тестировал на 3770к и выше, а так же на GTX970 и выше. ShadowPlay работает, если не ошибаюсь, начиная с GTX660. Всмысле - не отжирает ФПС (точнее, почти не отжирает, ибо порядка 1% я не считаю за отжор). |
|
|
|