|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 29.09.2013
|
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2661 |
НовенькийРегистрация: 30.09.2023
|
Я понял. Тогда лучше 12700, тк он в простое и на минималках экономичнее. Неясно правда, почему он под нагрузкой в многопоточке вничью идет с 12600К, иногда минимально опережая, иногда мизерно, но проигрывая.
Вообще, я экс-ПК бояр и владелец ПС5. Но сонибоем стать не смог. Прошел пару экзов, продал плойку, купил видеокарту. Теперь под нее блок собираю. Дерьмо это консоли : да оптимизация игр супер, но... игры одного жанра от 3 лица в основном и кроме игр почти ничего. Я привык , когда был ПК, поиграть, свернуть, открыть браузер, посмотреть фильм. На консоли вроде пк железо, но ощущаешь себя, как в душной клетке. Никакой свободы. Особенно убило покупать игры за 70 баксов, когда на торренте эти же игры взломанные лежат, а я любитель одиночки. Обходите сосноли стороной! |
|
|
|
|
|
Вверх #2662 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Возможно после просмотра этого станет легче выбрать https://www.youtube.com/watch?v=-zrgl7hVea0
Добавлено через 13 минут Прошли те времена когда проца сильно сильно не хватало.
|
|
|
Вверх #2663 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(*ANDROID*) »
Прошли те времена когда проца сильно сильно не хватало
|
|
|
Вверх #2664 |
|
Цитата
(garniv) »
стандартный Блокнот(или что там тогда будет его аналогом) затребует 10 ядерный
|
|
|
Вверх #2665 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
*ANDROID*
Просто он будет на nocode-JS-интерпретаторе, и запускаться в контейнере контейнера контейнеров под виртуальной машиной виртуальной машины n-степени вложенности ![]() PS Почитай кстати https://habr.com/ru/companies/dcmiran/articles/666258/
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 01.10.2023 в 22:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #2666 |
|
Цитата
(garniv) »
*ANDROID*
Просто он будет на nocode-JS-интерпретаторе, и запускаться в контейнере контейнера контейнеров под виртуальной машиной виртуальной машины n-степени вложенности. PS Почитай кстати https://habr.com/ru/companies/dcmiran/articles/666258/
|
|
|
|
|
|
Вверх #2667 |
|
Цитата
(rasallom) »
но после поста про виртуалку понял, что подход Интел с мелкоядрами разумный
![]() Добавлено через 15 минут Цитата
(garniv) »
PS
Почитай кстати https://habr.com/ru/companies/dcmiran/articles/666258/ ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
Вверх #2668 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(rasallom) »
Тогда лучше 12700, тк он в простое и на минималках экономичнее.
Особенно если под микроскопом не искать разницу в 2-3% и не страдать "ах, тут всего 148 FPS, это медленно; там целых 155, это быстро" ![]() Где-то оптимальнее Intel, где-то быстрее AMD. Я обычно смотрю на платформу в целом (это CPU+MB+охлаждение и т.д.). Традиционно Intel стабильнее, так как масса ПО исторически оптимизировалось именно их компиляторами.
|
|
|
Вверх #2671 |
|
Причем патчат регулярно. И в ОС, и в BIOS (upgrade Microcode CPU).
Главные вопросы: на сколько уязвимости уязвляют конкретные ПК и на сколько ими пользуются. А то проблема "при физическом доступе к ПК злоумышленник может получить несанкционированный доступ к 1 КБ кеша" очень серьезна, да. При физическом доступе о другом думать надо )))
|
|
|
Вверх #2672 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А то проблема "при физическом доступе к ПК злоумышленник может получить несанкционированный доступ к 1 КБ кеша"
![]()
|
|
|
Вверх #2673 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Причем патчат регулярно. И в ОС, и в BIOS (upgrade Microcode CPU).
Главные вопросы: на сколько уязвимости уязвляют конкретные ПК и на сколько ими пользуются. А то проблема "при физическом доступе к ПК злоумышленник может получить несанкционированный доступ к 1 КБ кеша" очень серьезна, да. При физическом доступе о другом думать надо ))) Ps. Поразмыслив, решил отказаться от стационарника. Денег дофига, а он стоит на месте, что при моей работе 2 месяца командировки-1 месяц отдыха не оч. Но ПК хочу, поэтому ноут остается брать. Глаз упал на Geforce 4070 и экран ips 15-17 дюймов с разрешением fullhd. На 1080p даже мобильного слабачка должно хватить без dlss на все без лучей... Что касается сабжа, то в мобильных cpu слаб Склоняюсь к алдерлейку 6 больших ядер и не помню сколько там мелких... Такой ноут годится и дома и с собой брать... |
|
|
|
|
|
Вверх #2674 |
|
Цитата
(rasallom) »
Поразмыслив, решил отказаться от стационарника.
|
|
|
Вверх #2676 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Lesnik75) »
Дождались чуда - вышли Intel Core 14-gen.
3 (три) поколения процессоров на одном сокете... Давно такого не было. |
|
|
|
|
|
Вверх #2680 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Я тут слегка запутался, давайте меня распутаем
![]() Архитектурно (кроме количества и названия ядер и их частот) между 12700 и 13600 и 14600k - разница есть? Если я ничо не перепутал, то ядрёная формула: 12700 - 8p 4e 13600 - 6p 8e 14600k - 6p 8e |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|