|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.05.2005
|
Прошу прощения если такая или пободная темы уже проскакивали.
Вопрос вобщем следующем: Сможет ли TFT моник с 8 или 10 мс матрицей (просто ещё не определися с моделью, предположительно один из LG) достойно конкурировать с CRT в игровых приложениях? Компьютер домащний - основное предназначение игры,видео... и т.д. Буду благодарен за любые мнения и ссылки по теме.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 12.05.2003
|
Цитата
(Алхимик) »
предположительно один из LG
Ну а если все таки ЛаЖа - тогда ищите серию F-engine- или как она там называется... Цитата
достойно конкурировать с CRT в игровых приложениях?
У скоростных моделей плохая цветопередача у моделей с хорошей цветопередачей недостаточная скорость. Модели с хорошим качеством и достаточной скоростью будут относится к профессиональным сериям samsung 193P, viewsonic серий VP. Если готовы смирится с потерями качества или скорости ради экономии берите TFT начального уровня. Если качество и скорость при значительной экономии Вас все же интересует, значит Ваш выбор - CRT . почитайте - Что лучше выбрать - Tft или 959 Nf?
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 14.11.2004
|
Сейчас производители наворачивают матрицы PVA и MVA (а может и S-IPS) для достидения более короткого времени отклика, особенно при переходах в серой части. Достигается время от 4 мс.
Принцип действия такой, что при управлении ячейкой ЖК-матрицы сначала подаётся напряжение больше требуемого (что-то вроде пинка), потом напряжение снижается до требуемой величины и ячейка становится настолько серой, насколько надо. У samsunga на PVA матрице такой монитор 193Р+. Есть и у других производителей такие решения, в том числе и у LG..., мне в лом искать сейчас
|
|
|
Вверх #4 |
НачинающийРегистрация: 21.03.2005
|
Профессиональный ЭЛТ монитор в любом случае лучше будет... Хотя нет... Видали мы Sony и иже проф. модели ЖК (2000-3000у.е.)... Вот там действительно изображение можно так откалибровать, что качество и гамма цветов картинки ничем не будут отличаться от проф. ЭЛТ... Но время отклика там... Не сравнить, в общем, с ЭЛТ...
Да и цена выгоднее у ЭЛТ... Только вот размер и масса... Это проблема... Зато перспектива играть в нативном разрешении в 1600на1200 в дум пугает... |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Алхимик
i_am_max Не знаю что Вас смущает? Я себе собирался купить вместо Samsung 755DF - TFT, например ViewSonic VG912. Посмотрел как на нем знакомый в контру играет - пересвеченая картинка, замедленная прорисовка (GF5950ультра, Club3D), какие-то волны на экране и всего за 550$ ! На работе куча ЛаЖ 1715S люди играют в HL2, запущен ФПС счетчик, показывает 30-80 ФПС, а картинка все равно рывками прорисовывается! А как эти ЛаЖи градиенты прорисовывают ... Один раз картину наблюдал просто сказка! Представьте обычный сайт, на сайте телепрограмма, фон для текста белый, но на белом фоне бледно-голубые, почти белые, снежинки (зима на улице была ), я знаю что на экране должны быть снежинки (на CRT их видно сразу) - минут 5-ть настраивал яркость и контрастность - нет снежинок! (ну допустим это не важно но мало ли что в жизни понадобится...) . И еще пример - у бухгалтера стоит Samsung 171S (старый относительно, но вполне нормальный) настраиваю компьютер - смотрю что монитор слишком яркий, делаю темнее и ухожу, через пару минут она завет меня обратно и оказывается что из-за интерполяции при некоторых значениях яркости и контрастности в Excel линии в таблицах пропадают!!! Навел справки и оказалось с CRT могут конкурировать всего пара TFT: ViewSonic VP910 (VP9xx) и Samsung 193P (другие фирмы скорее экзотика чем реальность) оба класса "proffesional" (от 600$) . И прикупил себе Samsung 959 NF "proffesional" - настоящий!!! Игры, фото, графика все что будет необходимо. Стратегические масштабные игры при 1600*1200*87Гц (меньше неинтересно) - запросто!!! И никакой интерполяции!!! А по глубине почти такой же как 755DF. А если хотите легкий переносной монитор - купите сразу ноутбук, какой смысл в переносном мониторе? PS Samsung 959 NF "proffesional" по цене ЛаЖи 1730 - что тут думать?
|
|
|
Вверх #6 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2005
|
clerik
А думать есть чего. Все 959NF за последний год через месяц-другой теряют фокус. А вот слова сервиса гнусмаса" эта серия официально снята с производства в 2003 году, а то что сейчас продают, есть по сути труба забракованная раньше!". Покупайте и мыльтесь на здоровье.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Shifter Проблемы с качеством мониторов это проблемы сервиса. А серии выпущенные в 2004 нормально по 8-10 часов пять дней в неделю, с октября прошлого года работают...
|
|
|
Вверх #9 |
|
Общительный
|
Цитата
(clerik) »
Алхимик
i_am_max Навел справки и оказалось с CRT могут конкурировать всего пара TFT: ViewSonic VP910 (VP9xx) именно 9хх, а не 19х ? ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=54107 - VP191b - 545$ ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=46371 - VP912s - 540$ стоят одинаково... понравился первый.. если я его приобрету, проблем точно никаких не будет? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
http://viewsonic.com/products/deskto.../vp191b/#specs
kopyha что интересно в прайсах в основном VP910b/s или 912b/s, но впринципе модель та же (если судить по характеристикам). PS Я просто собирал мнение разных людей про разные мониторы, наиболее универсальные -мониторы серии proffessional (несмотря на заниженые показатели времени отклика-это не главный параметр, тем более у всех моделей он имеет достаточное значение). И не забывайте: Цитата
Response Time 8ms (gray-to-gray); 20ms (black-white-black, typ)
clerik добавил : Цитата
если я его приобрету, проблем точно никаких не будет?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Общительный
|
SM 920T тоже неплох.
Насколько я понял, первым делом нужно попросить сделать яркость и контраст на 50% правильно? P.S., сегодня пробежался по нескольким магазинам... не так то просто ( даже в у Москве ) прийти в магазин и визуально потестить нужные тебе модели. Одно из двух, либо в магазине скудный выбор ( но клиента чуть ли не облизывают и готовы чуть ли не пол склада показать ), либо магазин крупный, но там всё идёт как на конвеере... например, тот же ультракомп. Может посоветуете несколько точек? Нужно ещё съездить на легендарный "савок", там наверное тоже выбор есть. |
|
|
|