Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 14:24   Вверх   #11
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Вообщем в простое в 2д режиме к примеру кулер крутиться на 40% после 30 минут в кризисе крутится на все 100% и комп превращается паросто в сумашедший боинг 747 в полете, те кто говорят что карты тихие все неправда ГТХ 280 это самый настоящий пылесос, так вот после того как поиграл и кулер раскрутился до ста потом ты вышел из игры и даже если темпа упала там до 45 50 кулер уже на 40% не станет восновном ниже 60% потом не опускается, хотя иногда бывает что и опускается
+ 0,7 т.е. у меня почти то же самое, но кулер не разгоняется до 100% даже после 5 часов кризиса или сралкера (ну в отпуске я - могу и погонять свою игрушку ), максимум 75%, но шум уже заметный создаётся, хотя в процессе игры его не замечаешь, т.е. не слишком он громкий. А вот после выхода из игры на раб. стол приходится долго ждать, пока кулер опустится до 40% оборотов, хотя температура и правда быстро падает до нормы.
Сначала я это лечил ручным разгоном кулера через риву до 100% на пяток минут, после чего температура падала ниже какой-то там отметки и кулер потом в авторежиме уже выше 40% не поднимается.
Потом сделал проще - через ту же риву в меню разгона затормозил все частоты в 2D до минимума - греться стало намного меньше, т.к. кулер похоже ниже 40% не опускается ни при каких обстоятельствах, даже если GPU замёрзнет. В итоге температура падает быстрее после выхода из игры. А на производительность в 2D это не повлияло никак, зато режим стал экономичнее.

Ещё можно в той же риве вручную настроить режим работы кулера и указать ему при каких температурах какие должны быть обороты кулера - это в дополнение к понижению частот в 2D режиме.
Конфигурация ПК