не могут справиться с современными задачами
это ж какие такие задачи? Crysis 2? В школах, университетах и офисах народ вообще на Sempron и Celeron всех мастей и поколений работает, и всем всего хватает. Я и сам до 2009 года на Р4 сидел и не жаловался, а нынче он у товарища в полной силе и здравии работает и еще просит. Говорю, то, что видел своими галазами: с HD 4670, одним гб в двухканальном режиме 333 мгц и 2.66 Prescott на максимальных настройках в 1280х1024 отлично работают все вышеназванные мной игры. Чего уж говорить о разной мелочи вроде MS Office, Skype и т. д. W7 работает на ура - никаких лагов и подглючиваний не наблюдалось. Сейчас там же планируется апгрейд на 4 гб оперативной памяти - вот тогда это вообще зверюга будет.
Добавлено через 3 минуты
Мне один чел говорит:" Он боится сейчас готовые новые компы покупать, потому что у них производительность плохая" я не знал, что атом хуже пентиума 4. Кстати говоря, этот чел говорит, что 4 до сих пор несет свою популярность. Но я больше знаю, что amd для игр, intel для офиса, ati radeon для игр, GeForce для игр немного уступает ати, но в офисе впереди ати.
Это все предрассудки. Про Р4 - правда - проц всех времен и народов. Остальное - сущий бред.