|
|||||||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 31.03.2011
|
MacBook не видит РС-компьютеры в домашней локальной сети
Перелопатил я множество форумов, а ответа на то, как без танцев с бубнон в автоматическом режиме получать доступ к виндовым шарам так и не увидел.
Итак. Имеем: Wi-Fi роутер Zyxel 330 (поменял сегодня на Zyxel Keenetic) + PC с windows 7 + PC c windows 7 в качестве файлового сервера (на нем расшарена куча папок) + iPad + iPhone + новенький MacBook Pro подключаемый к локалке по Wi-Fi. Рабочая группа на Маке прописана. SMB врублено. С виндовых компов и iPad/iPhone (AirVideo) содержимое всех виндовых и маковских шар видно; MacBook в рабочей группе тоже виден. А вот с МакБука не видно ни шар, ни компов (заходим в файндере в Сеть, а там пусто). Если пойти и ручками нажать в Файндере подключение к серверу, то компов в спике не видно. Если прописать ip компа ручками, то получим доступ к компу со всеми его шарами (в файндере во вкладке Сеть виден прописаный компьютер). Но мне так кажется, что это вовсе не правильно. Т.к. после каждой перезагрузки это проделывать или добавлять подключение шар в автозагрузку - это все неправильно. И как-то не юзер френдли. И к примеру, у меня на работе в локалке более 100 компов с шарами. Чтож мне теперь прописывать ip каждого? Внимание вопрос! Как настроить все так, чтоб мак видел компы в локалке (как в виндах)? Скорее всего дело в настройках роутера. Но вот что и где подкрутить?... |
|
|
|