|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Наталья я) »
Я понимаю, конечно же качество снимков зависит больше от фотографа чем от фотоаппарата, но надеюсь найти "самую лучшую модель" которая поможет мне.
Ну а по поводу "самой лучшей модели" - то определённую камеру сложно назвать, у каждого свои могут быть мнения о оптимальном соотношении цена/качество/вес фотоаппарата. К примеру, возьмём фотоаппараты Кэнон (мировой лидер по компактам в целом, ну и чтобы не сравнивать разных производителей. Фотоаппараты перечисляются в порядке увеличения цены и повышения качества снимков. Цена даётся приблизительно, вполне возможна ошибка в 10-20% от магазинной.). Кэнон 3200Is. Стоимость 4.000р. Кэнон SX 220 HS. Примерно 8.000р. Да, качество будет получше, чем у предыдущей модели, больше возможностей (серийная съёмка и прочее), но насколько это повышение качества оправданно? Стоит ли это двухкратного учеличения цены? Кэнон S100/G12. Больше матрица, большая цена. Считаю, что качество снимков заметно лучше в сложных условиях, чем у SX 220 HS. Но и цена 13-15 тысяч р. Кэнон 600D, зеркалка. Больше возможностей, сменные объективы, намного больше матрица. Но и цена камеры (а также вес фотоаппарата) выше. В общем идеального варианта не существует. Добавлено через 9 минут Kraft и другие старожилы ветки. Вопрос такой: при переходе с фотоаппарата Кэнон PowerShot 3200Is на Кэнон SX 220 HS качество вырастет сильнее, чем при переходе с Кэнон SX 220 HS на Кэнон S100/G12? Или лучше переформулирую. Два варианта. 1 - Есть хороший (для своей цены) фотик за 3-4 тысячи. Матрица 1/2.3" Покупаем дорогой фотоаппарат с подобной матрицей 1/2.3". 2 - Есть хороший фотик за 8-15 тысяч с матрицей 1/2.3". Покупаем хороший фотоаппарат с матрицей 1/1.6". В каком случае прирост по качеству будет более заметен? Различные условия (солчечный день, сумерки, домашнее фото). Последний раз редактировалось kmv; 14.12.2011 в 21:34. |
|
|
|
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|