Осточертело! Об антивирусных балаганах. - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Программное обеспечение > Информационная безопасность, защита от вирусов
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 11:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
Krasov
Мужской Новенький
Автор темы

Осточертело! Об антивирусных балаганах.

Идеальных антивирусов нет и точка. Хотя бы потому, что есть анти-антивирусы, т.е. любые новые вирусы до поры. Поэтому не стоит комментировать в духе "а вот у меня Микрософт Essential нашёл 500 вирусов, пропущенных Каспером". Большинство в мире считает Каспер лучшим, и потому самому Касперу хватает того, что ему платят, и лишняя реклама тоже никчему. А что кому-то тяжело под ним, что у кого-то компы пыхтят под его тяжестью как паровозы, а памяти остаётся меньше, чем при паркинсоне, так что они уже не столько геймеры, сколько с альцгеймером,- да хоть со всем тем, о чём я буду говорить дальше,- и на это Касперу наплевать.

НО вот всем прочим приходится для привлечения публики предлагать ещё и Free версии- эти так называемые бесплатные вирусы, которых по лихим заявлениям неких оптимистов "много". На самом же деле хватает пальцев, ну может быть, ещё 2-3-ёх и на др. руке.

И я вот о чём.
Когда-то были бесплатные антивиры, по меньшей мере, удобные. Кое-кому из обозревателей их ноне приходится вилять и политкорректно мимоходом отмечать "назойливость" практически всех этих изделий.
Но будем точны: это просто наглое хамство и свинячье свинство.

Возглавляющие этот ряд Avast, AVG, Avira и др.- требуют уже с первых шагов (без предварительного предупреждения) подключения... к интернету, придурковатых регистраций и прочих ковыряний в ваших интимных местах.
А то и знакомства на том же уровне: вроде, высылки им вашего мобильного номера или SMS, уже молчу о вашем почтовом ящике. На кой хр-н?!
Последняя в ряду Zillya- уже после установки и нахального автоматического открытия браузера предлагает зарегистрироваться для... возможности её настроек- этакая тупая, ублюдочная хитрож---сть. В это же место ей зелье покрепче серной кислоты!

И уж молчу о рекламо-баннерах и т.п. засира-ельстве. А уж удалить их из системы и очистить её от их мусора, плевков, надписей на стенах, не спущенных унитазов-деинсталяторов и проветрить ОС- даже для опытного юзера бывает потруднее, чем после банды иных вирусов.

И что же остаётся для скромного юзера, которому Каспер и Нортон Ко не по карману или не по его весу (не новый комп, не новая ОС)? Да, только MS Essential- проверено на личном опыте выбора!- или же программы заморозки системы, её шедоу (shadow) и т.п. фокусы.

Вот о чём я. Об обнаглевших (можно заменить О на Ё) дешёвках. Можно увидеть и их морду буквально, забредя на любой бесплатный бывший "имя.narod,ru" сайт, что уже несколько лет на ucoz'e,- то ещё мурло!.. (слабонервным не ходить туда).
Короче, оборзело IT-жуличьё! Или как его тоже политкорректно кличут: школота. Нет уже независимых былых умельцев-кодеров: всех их оседлали прощелыги-манагеры, с которыми противно имет дело.

А записных херителей "любителей халявы"- посылаю на экскурсию и для образумления в Страну Линукс или к авторам всеми любимых- и уже давно- прекрасных бесплатных программ.
Krasov вне форума