![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 19.06.2021
|
Не включается компьютер при нажатии на кнопку.
Здравствуйте.
Беда у меня вот какая. Перестал включаться компьютер при нажатии на кнопку. Если подробнее, то когда выполняю «Завершение работы» (Windows 10 Pro х64), ПК выключается, и потом при нажатии на кнопку никак не реагирует. Как будто в спячку впадает. Замыкание на материнской плате Power_Switch также не помогает. При работающей системе нареканий никаких. Перезагрузка тоже отрабатывает без проблем. Выхожу из положения так. Выключаю блок питания. Отключаю от системного блока все кабели, в том числе питания. Даю постоять около часа. Подключаю только кабель питания, включаю БП, пытаюсь стартовать… Иногда получается, поэтому стараюсь ПК по возможности не выключать вообще. Система практически полностью новая. Собрал и запустил 12 июня 2021 года. Всё работало, как часы. Перезагружался/выключался/включался. Но потом что-то произошло – никак не могу понять. БП стартует, если замкнуть PS_ON и GND на 24-pin разъёме материнской платы. Напряжения +3,3/+5/+12V БП выдаёт корректно. По мощности (600W) хватает, как рекомендовано на официальном сайте GIGABYTE. Температура (судя по всем датчикам) перед выключением в норме. Система запитана от ИБП. Из корпуса вынимал всё кроме материнской платы с процессором. Вынимал батарею BIOS (в норме ~3V), замыкал CLR_CMOS – результата тоже нет. Статика? Защита срабатывает? Больше мыслей у меня не осталось. Очень прошу всех помочь мудрым советом и заранее благодарю! P.S. Конфигурация системы: Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX (new!) Материнская плата GIGABYTE B550 AORUS PRO V2 (new!) Оперативная память AMD Radeon R9 Gamer Series DDR4 2х8GB (new!) Видеокарта GIGABYTE AMD Radeon R9 290X , GV-R929XOC-4GD, 4ГБ, GDDR5, OC, Ret SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E250BW 250ГБ, 2.5", SATA III HDD накопитель WDC WD25EZRX-00MMMB0 Сетевой адаптер WiFi TP-LINK Archer T6E PCI Express (new!) Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24D5MT/BLK/B/AS, внутренний, SATA, черный, OEM Блок питания HIPRO HPC600W-Active, 600Вт, 135мм, черный, retail Корпус ATX ZALMAN R1, Midi-Tower ИБП POWERCOM Raptor RPT-1025AP LCD, 1025ВA (new!) Операционная и файловая системы Windows 10 Pro x64, NTFS |
![]() |
![]() |