|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.12.2006
|
Скачут обороты вентилятора видеокарты
Приветствую, товарищи.
Некоторое время назад появилась такая проблема. На видеокарте Palit RTX2070 GameRock стал странно себя вести второй вентилятор. После загрузки винды его обороты циклично скачут от 0 до максимума. Нагрузки никакой нет, первый куллер спокойно крутит на своих 500 оборотах. А второй взвывает каждые 10 секунд примерно. Причем в биосе этого нет, только после загрузки винды начинается. Когда появляется нагрузка, то поведение приходит в норму и обороты становятся такими же как у первого. Помогает только пляска с афтербернером. Если в нем подергать туда-сюда график оборотов и потом включить обратно автоматическую регулировку, то на какое то время это помогает и кулер ведет себя нормально. Но через час-два или после перезагрузки все по новой начинается. Это все происходит даже на только установленной винде с дровами установленными самой виндой. Последние дрова от нвидиа ничего не меняют. В чем может быть проблема? Ну и заодно такой вопрос. У меня при включенном афтербернере(даже если я его только установил и ничего не менял там) начинает трещать звук везде где только можно. И в браузерах(любое онлайн видео или музыка) и при проигрывании видео и аудио файлов с компа и даже системные звуки потрескивают. Причем трещит при любых способах вывода звука - встроенная звуковуха(колонки через 3.5 джек), юсб наушники, блютуз наушники, колонки в мониторе(звук через видеокарту). Что за беда? Я два дня пытался понять почему звук трещит. Два раза винду переустановил, пока виновника не нашел. |
|
|
|