|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 03.05.2023
|
Восстановление файлов с фотоаппарата
Доброго времени суток!
Подруга подрабатывает фотографом, попросила помочь. Всегда снимала в формате CR2, но в какой-то момент поняла, что ей не хватает места на SD и решила доснимать мероприятие в JPEG. Тут то и возникли беды, как оказалось по приезду домой, файлов на флешке нет. Какой-то левой бесплатной прогой она смогла файлы откопать, однако теперь они не открываются с ошибкой в духе "не правильный формат файла", хотя ПК определяет их как JPEG. Дальше за дело взялся я, через программу JPGfix выяснилось, что многие файлы целы на 100%, хотя и есть некоторые битые, таких все же не много. Сама программа фотки не открывает. На сколько удалось выяснить, беда может заключаться в неправильном заголовке изображения. Это совершенно не точно, кроме того, пытался подменять заголовок на взятый из файла сделанного с того же фотика позже, ничего так же не вышло, возможно тут уже мой косяк. К слову, в формате JPEG сейчас фотографии делаются нормально, никаких проблем с ними не возникает В общем, не могу понять, что не так и как бороться с этим, выручайте, великие интернет-умы! |
|
|
|
| Метки |
| восстановление данных, фото, фотоаппарат |
|
|