![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.09.2003
|
Задержка реакции клавиатуры (большой лаг)
Если я что-то печатаю, либо в процессе игры, то через случайное время клавиатура начинает реагировать с очень большим запозданием.
В тексте это выглядит, как на древнем тормозном компе печатать и буквы появляются в поле спустя несколько секунд. В игре (совершенно любой) выглядит, как сетевой лаг. Сама игра при этом не тормозит, мышь тоже нормально работает. На второй монитор повесил окно с мониторингом частот, нагрузки на проц и видеокарту, использования памяти и т.д. - никаких колебаний в момент лагов нет, вообще ничего. Иногда такие ничем не обоснованные задержки с текстом замечал и раньше, но очень редко, а теперь это происходит постоянно - от пары секунд до пары минут всё нормально, а потом на несколько секунд такие вот лаги и снова нормально. Печатать невозможно, играть тоже ![]() Собственно остро началось вчера после того, как стал понижать напряжение на проце, ограничил ему максимальную мощность в 175 Вт, снизил немного напряжение - все тесты отлично прошли, температура упала примерно на 20 градусов, потому что было при 30% загрузке проца 80 градусов и выше. Первой мыслью было, что причина в этом, но возвращение всего назад, как и вообще сброс настроек, ничего не дал - продолжило точно так же лагать, только с высокими температурами. Полночи ковыряния в гугле нашло много таких жалоб ещё со времён XP и нынешнюю 11, причин не нашли и общие советы никому не помогли, лишь одному человеку помогло переткнуть клавиатуру, но я уже попробовал три разных )) Из одной похожей темы в MS сообществе, советовали выполнить Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth SFC /scannow и конечно же это не помогло. Откатил через восстановление системы на несколько дней назад. Вернул стандартные профили питания. Удалил весь дополнительный софт, который ставил за последние пару дней... Не могу понять причину ![]() Есть какой-то инструмент, чтоб посмотреть, чем вызывается задержка ввода? В настройках Специальных возможностей всё это выключено