|
|
Вверх #1 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 23.08.2005
|
Система на АМ5 с прицелом на апгрейд в будущем
Хаюшки, форумчане.
Я, последнее время, как-то отдалился от темы железа, пахал, такскать, на чем дадено. Но, похоже, пришло время. Посему, собираю машину под игры и параллельные вычисления на АМ5. Да, фанбой АМД, плюс исторически у них всё же подольше платформы держатся. Из исходных данных - 8 ядер, ибо параллельные вычисления, 4070 - ибо по фэпесам норм и холодная (в 4к играть не собираюсь). Ну и желательно PCI-E 5, из желания сохранить возможность апгрейда на как можно более отдалённую перспективу (что, кнчн, сильно ограничивает выбор материнок). Собстна, сборка https://www.dns-shop.ru/conf/8263ca079428089d/ ASRock.JPG По памяти чота у меня сомнения - частота частотой, а чо там с чипами сейчас - чорт ногу сломит. Калькулятор БП дает максимальную мощность 510 Вт, но с прицелом на апгрейд взял с запасиком, хотя хотелось бы модульный (на такой же модульный жалуются на длину проводов). По поводу "Палит" у меня сомнения, но вроде бы щас их хвалят. 7700Х под длительной нагрузкой на воздухе норм будет жить? Соображения, сомнения, варики? Заранее спасибо! УПД в соседней теме подсмотрел БПшник Блок питания DEEPCOOL PX850G [R-PX850G-FC0B-EU] - нраица.
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die! Последний раз редактировалось supafly; 01.12.2023 в 12:45. |
|
|
|