|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Есть ли вирусы на Линуксе?
Есть ли жизнь на Марсе? (с) НГ.
Есть ли вирусы на линуксе? Вопрос важен. В общем, хочу поставить нескольким подшефным старичкам не везде сссущую винду на их старенькие ноутики, а какой нить самый простой линукс. На Новогодних каникулах и займусь. Давно хотел. ![]() Дедушки с бабушками только браузер смотрят. Им вообще больше ничего не нужно. На винде я решал вопрос с вирусами у стариков так: Ставил всем "санД- бокс" и запуск браузера только в нем. раз в месяц - очищал бокс. Самые умные старики сами бокс очищать учились. Ну и браузер обновлял только "эталон". Все шло отлично. Однако компы и сами старики не молодеют , а требования к винде растут. Под XP уже браузер не подобрать.При запросах "только читать ресурсы" винда (порой) на 4 гигах оперативы еле шевелиться. А санд Бокс только утяжеляет работу (ессесно) Решил поставить какой нить линукс минт самое легкое. На старенькие ноуты. Но, как я понимаю, этих сандБоксов в линуксе нет. А вирусов из иннета через браузеры там тоже вообще нет? Стоит ли бояться? Ваше мнение товарисчи "пингвины"? ![]() Бояться ли вирусов из сети при "прямом" просмотре с браузеров без "санд бокса" ли другой "морозилки". |
|
|
|