|
|
Вверх #181 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
http://research.microsoft.com/en-us/...roups/ivm/ICE/
майкросовтовская программа для склейки панорам. при нормальных снимках-нормально склеивает. Я Hugin до неё использовал.
|
|
|
Вверх #182 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Grendel;1702695) »
а у меня вот никак не получается снять панораму, составленную из нескольких снимков
((((
Как снимаете части для панорамы?
|
|
|
Вверх #183 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Простите за тупку, НО!
Чем отличается Лайтрум от АКР? я так понимаю что лайтрум можно отдельно поставить от ФШ, соотвецна он стоит дешевле, не?
|
|
|
Вверх #184 |
|
Цитата
(supafly;1717115) »
Чем отличается Лайтрум от АКР? я так понимаю что лайтрум можно отдельно поставить от ФШ, соотвецна он стоит дешевле, не?
|
|
|
Вверх #185 |
|
XOXOT Сколько я видел скриншотов Лайтрума, неразглядел ничего отличного от АКР. От того у меня сложилось впечатление, что это это именно "стэнд элон" Адоб камера рав, а не облегченный ФШ.
|
|
|
Вверх #186 |
|
supafly, ты знаешь, я и сам опростоволосился, так как я знаю, что Лайтрум работает не только с RAW-файлами, но с Jpeg, посчитал упрощенной версией ФШ. На самом деле это отдельный продукт - http://focused.ru/articles/photoshop-lightroom/
|
|
|
Вверх #187 |
|
Решил и здесь поделится СВОИМ ОТКРЫТИЕМ:
Собирая вертикальные панорамы в Autopano, сделанные в горизонтальной ориентации камеры, на выходе получаешь фонтан/салют(назовите это как хотите, дело хозяйское). Тут пришла идея, что можно перед сборкой все фото положить на бок... И идея прошла без сучка-задоринки. С рук 15 кадров, снималось с 5 этажа, макушка дерева на уровне 7-8 этажа. Не будем говорить о ценности и техничности фото - это лишь проверка идеи:
|
|
|
Вверх #190 |
|
Цитата
(XOXOT;1718544) »
Решил и здесь поделится СВОИМ ОТКРЫТИЕМ:
Собирая вертикальные панорамы в Autopano, сделанные в горизонтальной ориентации камеры, на выходе получаешь фонтан/салют(назовите это как хотите, дело хозяйское). Тут пришла идея, что можно перед сборкой все фото положить на бок... И идея прошла без сучка-задоринки. С рук 15 кадров, снималось с 5 этажа, макушка дерева на уровне 7-8 этажа. Не будем говорить о ценности и техничности фото - это лишь проверка идеи:
|
|
|
Вверх #191 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(XOXOT;1717167) »
На самом деле это отдельный продукт
|
|
|
Вверх #192 |
НовенькийРегистрация: 28.10.2009
|
Т.Данилова в своей книге "Цифровая фотография" http://depositfiles.com/ru/files/6700882 неоднократно убеждает, в частности на стр.12, что "сенсор с диагональю 1/3.2 больше, чем сенсор с диагональю 1/1.8"
Что это, не опечатка, но что же тогда?! |
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(EgorVK;1721658) »
что "сенсор с диагональю 1/3.2 больше, чем сенсор с диагональю 1/1.8"
Если там такое и правда написано, значит, автор не в теме и воспользовался, к тому же, непроверенными источниками.
|
|
|
Вверх #196 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.09.2008
|
Скажите, пожалуйста, сделанные фотки вы как-нибудь ужимаете? Например, делаю фотку 9 МП, её размер 5 Мб и просто пересохраняю в ACDsee, то она получается 2 Мб ))) Качество такое же, а ужимается в 2,5 раза.
А для групповой "конвертации" какую прогу посоветуете? И есть ли информация про кодирование видео кодеком H.264??
|
|
|
Вверх #197 |
|
ВенцеЗарЪ
Хорошая у Вас подпись... Если Вы бы ей следовали, то ....
|
|
|
Вверх #198 |
|
Цитата
(ВенцеЗарЪ) »
пересохраняю в ACDsee, то она получается 2 Мб ))) Качество такое же, а ужимается в 2,5 раза.
А для групповой "конвертации" какую прогу посоветуете? H.264?? ![]() ну вообще в Эйсидиси пакетная обработка есть, есечо.
|
|
|
Вверх #199 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.09.2008
|
Цитата
(sawel) »
ВенцеЗарЪ
Хорошая у Вас подпись... Если Вы бы ей следовали, то .... supafly, вам спасибо. самое смешное, что нашёл эту пакетную обработку за 2 сек. Раньше просто не обращал внимания. Дело в том, что для меня найти подобные программы нетак уж сложно, вот только, вот только не факт, что найденные мной проги будут лучшим решением в данном случае. Поэтому и решил вот, у вас, знающих людей, спросить, чем вы ужимаете фотки (если ужимаете, конечно). Да и с видео тоже самое. Тем более на форуме обсуждается вообще-то два кодака DivX и XviD, однако, на сколько мне известно, x.264 их превосходит. А в качестве контейнера лучше использовать MKV, на кайний случай AVI. Что скажите?
Хочешь чего-то, тогда добивайся! Последний раз редактировалось ВенцеЗарЪ; 27.01.2010 в 14:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
|
Цитата
(ВенцеЗарЪ) »
..., чем вы ужимаете фотки (если ужимаете, конечно). ... Что скажите?
|