INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 101 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:24   Вверх   #2001
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
возможно я дурак повторюсь - но какому количеству это надо?
Почему же сразу дурак то?
Не спорю что не всем нужно подобное... дак вот сначала нужно определиться для чего будет использоваться комп, согласовать все с бюджетом, а потом уже покупать...
P.S. У меня просто "полноприводный" универсал Позволяет делать все одновременно, и экономить при этом время
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 13:14   Вверх   #2002
Tagnacht
Мужской Бывалый

Tagnacht
Ну а ты теперь докажы толпе. Я 3 года бок о бок работал с маркетологом, так такое г за конфетку выдавалось, и самое главное что верили и брали.
Зачем кому-то и что-то доказывать? Лучше просто в спокойной и непринужденной атмосфере делится своими взглядами и мнением.

Цитата (XaXoL) »
XaXoL хватит тут наговаривать на себя или смени товарища на работе. Прости не понял,ты на компьютере всегда делаешь одновременно только одну задачу?
Старый 28.05.2010, 15:35   Вверх   #2003
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Tagnacht) »
ты на компьютере всегда делаешь одновременно только одну задачу?
нет, обычно открыто несколько приложений, только одновременно в них работать не получается - нехватает ещё нескольких рук и манипуляторов/устройств ввода(раздельно работающих))). Кодировать/архивировать мегатерабайты мне не надобно, потому такие задачи у меня практически отсутствуют и собственно нет необходимости джать часами пока оно сделается или свернуть их в фон и играть. Да соственно что-то архивируя на своём компе я легко могу смотреть/слушать/лазитьВинетах. Посему и острой необходимости в 4-6ядерных процах у мене нету. Так же думаю будет и у большинства обычных пользователей.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
P.S. У меня просто "полноприводный" универсал Позволяет делать все одновременно, и экономить при этом время
а у меня обычная одномостовая полуторка, которая нормально катается по нужным маршрутам с соответсвующей загрузкой и меня не напрягает

Последний раз редактировалось XaXoL; 28.05.2010 в 15:38.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 15:39   Вверх   #2004
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
который нормально работает и меня не напрягает
ну, меня тоже не напрягает
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 16:17   Вверх   #2005
vow
Мужской Экс-модератор

Так что твои доводы с этого момента не читаю даже. Ответов тоже не жди.
слифф засчитан?

а если серьезно зря ты в позу становишься... мне до твоих ответов и обижаний дела то никакого нет. У меня "скромный" опыт общения с любым железом имеется - но вот что не потрогал - так это барселону, это да. Хотя, вот буквально месяц назад GD70 на руках была, но решил, что лучше комраду по команде отправить - больше будет пользы... а не, 140-ой щупал - но только в бенчах, даже вполне доволен остался им...

Цитата (Nikon_2005) »
Thuban - это грейд... а i5-750 - смена почти всей комплектухи...
чувак, вот кому какое дело до твоих грейдов? Речь то идет о преимуществах архитектур и процессоров.

Цитата (Nikon_2005) »
меня производительность моего проца устраивала на 100%, поэтому i5-750 какбэ был нафиг не нужен...
а сейчас то он тебе зачем нужен? чем ты его грузить собрался? только сказки не рассказывай о том, какой ты кодировщик видео афигенный, по скольку гигабайт контента ты ежедневно кодишь.

Цитата (Nikon_2005) »
в инете встречал BIOS для этой платы с поддержкой АМ3 процов.
ну что ж самообразованием тоже можно заняться на досуге, вот нашел спэшали фор ю - http://www.msi.com/index.php?func=pr...3&maincat_no=1 раз 965 поддерживает, то 1055 тоже должна держать. Другой вопрос - долго ли протянет...
Цитата (Nikon_2005) »
(например GigaByte GA-P55M-UD2) на i5-750BOX ~11000р. AMD Phenom II X6 1055TBOX + неплохая плата (например, Asus M4A79XTD EVO, AM3) ~12000р., на Phenom II 955BOX ~10500р
вот-вот-вот. вот эти конфигурации, которые можно обсудить. Х6 слегка быстрее 750, а 750-ый быстрее 955. Разве нет? И слава богу, что эти цены привел Найкон, если бы кто-нить другой сразу бы засмеяли... А теперь, Андрейкас, расскажи мне, недалекому, где ты в этих ценах видишь
Цитата
И переплачивать за интел, чтоб он делал тоже самое что и амд, который дешевле - бред. Это как для перевозки навоза вместо камаза рено взять. Немного эффективнее, зато несоизмеримо дороже. Так в чем же плюсы интела, которые ты
где тут несоизмеримо, да и не то, что несоизмеримо, а где тут ваще слово "переплата"? ты кого пытаешь обмануть? снова слифф?

Цитата (XaXoL) »
XaXoL нет ты точно дурак! Это нужно всем! Сам то поди тока 10 минут назад перкодил скачаного аватара на 20Гб в 1080р на 720р, и поди в вульфенштайна хотел пошпилять в это время, а нам тут сказки рассказуешь...
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 16:34   Вверх   #2006
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (vow) »
Другой вопрос - долго ли протянет...
А от количества ядер что-то меняется?
Старый 28.05.2010, 16:55   Вверх   #2007
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (BSE) »
BSE вот вы где. А то я смотрю совсем пропали, оставили нас без своего веского... Хотите по учебнику? - нет, количество ядер ничего не меняет. Но давайте кого-нить попросим, более толкового, прокомментить это
Цитата
В 4-канальном импульсном стабилизаторе напряжения питания применены по 3 полевых транзистора на канал, 6 конденсаторов по 820 мкФ и 4 конденсатора по 470 мкФ, все конденсаторы на плате твердотельные, производства Sanyo и других брэндов первой величины. В целом, отличная конструкция, с запасом прочности, формально придраться можно к небольшой суммарной емкости конденсаторов в низковольтной цепи и применению в некоторых схемах открытых катушек.
хотя я тут, по вашей подписи признаюсь, что не знаю. но я бы не рискнул... невежда я, ага...
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:02   Вверх   #2008
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (vow) »
XaXoL нет ты точно дурак! Это нужно всем! Сам то поди тока 10 минут назад перкодил скачаного аватара на 20Гб в 1080р на 720р, и поди в вульфенштайна хотел пошпилять в это время, а нам тут сказки рассказуешь...
отфак, спалили контору Начинаю очистку от позора ромом

Цитата (BSE) »
чёйта я сомневаюсь, что реально требуемые токи Х6ыми будут меньше чем Х4ыми
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 17:08   Вверх   #2009
BSE
Мужской Абсолютный

vow, я спрашивал, с чего бы плата, которая до этого тянула 125-ти ваттный процессор Phenom Х4 9850, при условии поддержки BIOS, не сможет потянуть 125-ти (и тем более 95-ти - а во времена первого Phenom меньший TDP был только у уж очень слабых моделей е-серии) ваттный Phenom II X6 1055T? Или она должна испугаться большего количества ядер и умереть от испуга?
Старый 28.05.2010, 17:28   Вверх   #2010
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (XaXoL) »
чёйта я сомневаюсь, что реально требуемые токи Х6ыми будут меньше чем Х4ыми
какие требуемые токи, ты еще про токи утечек вспомни, тебе же человек черным по англицки написал - T D P
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 18:29   Вверх   #2011
Tagnacht
Мужской Бывалый

А какие программы(не тесты) сейчас нагружают процессор по полной?,Чтобы потребление(ну и этот TDP) взлетало на максимум и в долговременной перспективе? Просто мне кажется,возможно я ошибаюсь,максимальное потребление процессора в повседневном применении это больше теория пока.

Добавлено через 6 минут

Цитата (vow) »
а сейчас то он тебе зачем нужен? чем ты его грузить собрался? только сказки не рассказывай о том, какой ты кодировщик видео афигенный, по скольку гигабайт контента ты ежедневно кодишь.
Думаю пока у многих основное применение таких процов больше для "кодировки" фпс.
Старый 28.05.2010, 19:55   Вверх   #2012
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
чувак, вот кому какое дело до твоих грейдов? Речь то идет о преимуществах архитектур и процессоров.
я просто сказал про конкретную ситуацию, думаешь я один грейдил Athlon X2 на Phenom X4? неспорю, что кто-сменил платформу, но ведь и проапгрейдились многие... и сейчас еще раз проапгрейдиться на Thuban намного проще и дешевле, и для меня в том числе.
Цитата (vow) »
раз 965 поддерживает, то 1055 тоже должна держать. Другой вопрос - долго ли протянет...
э-э-э... а в чем проблема то? мой 95 ваттный феном тянет ведь... и 1055T я жду пока появится на 95 ватт и погляжу сколько он будет стоить... а потом решу, надо оно или нет...
Цитата (vow) »
Это нужно всем! Сам то поди тока 10 минут назад перкодил скачаного аватара на 20Гб в 1080р на 720р, и поди в вульфенштайна хотел пошпилять в это время, а нам тут сказки рассказуешь...
да ладно тебе высмеивать... что плохого то в этом, что я играю, во время кодировки...
Цитата (vow) »
только сказки не рассказывай о том, какой ты кодировщик видео афигенный, по скольку гигабайт контента ты ежедневно кодишь.
а я и не говорил, что я крутой кодировщик, просто в "рационе" проца бывает порой и перемалывание HD-контента...
Цитата (vow) »
И слава богу, что эти цены привел Найкон, если бы кто-нить другой сразу бы засмеяли...
что тут смеяться то... цены на Intel относительно недавно устаканились (по крайней мере у нас)... вот теперь действительно есть повод брать комп с нуля на Intel платформе. Но по прежнему на 1366 сокете все еще дороговато. Э-э-э, а кстати, как там с позиционированием платформы на 1366 сокете??? Ее будут поддерживать или все таки ее вытеснит сокет 1156?
Цитата (BSE) »
я спрашивал, с чего бы плата, которая до этого тянула 125-ти ваттный процессор Phenom Х4 9850, при условии поддержки BIOS, не сможет потянуть 125-ти (и тем более 95-ти - а во времена первого Phenom меньший TDP был только у уж очень слабых моделей е-серии) ваттный Phenom II X6 1055T? Или она должна испугаться большего количества ядер и умереть от испуга?
у меня на плате стоит 95 ваттный Phenom 9750... и я жду 95 ваттный 1055T... почему его плата может не потянуть - не понятно

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 28.05.2010 в 19:59.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 20:26   Вверх   #2013
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Nikon_2005) »
почему его плата может не потянуть
потому что далеко не факт, что он будет.
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 20:37   Вверх   #2014
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Nikon_2005) »
Э-э-э, а кстати, как там с позиционированием платформы на 1366 сокете??? Ее будут поддерживать или все таки ее вытеснит сокет 1156?
ТОЛСТО троллишь! хотя мне если честно до одного места все эти выкрутасы интела - надо будет - все, что надо куплю...

Цитата (Nikon_2005) »
у меня на плате стоит 95 ваттный Phenom 9750... и я жду 95 ваттный 1055T...
ватты-ватты-ватты... ну-ну...

Добавлено через 8 минут

Цитата (Tagnacht) »
Просто мне кажется,возможно я ошибаюсь,максимальное потребление процессора в повседневном применении это больше теория пока.
Цитата (vow) »
Приложения в основной то своей массе однопоточные. Даже те, которые многопоточные - сначала нужно что-то сделать без нагрузок, а по времени это бОльший процент, чтобы потом использовать много.
хотя не - ты чо... сам же писал
Цитата (Tagnacht) »
Ну в обозримом будущем приложений многопоточных будет все больше и больше.
vow вне форума  
Старый 28.05.2010, 21:10   Вверх   #2015
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Nikon_2005) »
да, еще один момент на 4-6 ядернике можно кодировать и играть одновременно, что i3 навряд ли позволит сделать... (я вот сейчас прохожу Wolfenstein, а в фоне работает AnyVideo Converter... и работа идет и игра не тормозит - красота!
Может удивлю, но и на двух ядрах можно кодировать (или архивировать) и без проблем играть во многие игры. Кидаем кодировщик на одно ядро, а игру на другое.
Старый 28.05.2010, 21:29   Вверх   #2016
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
хотя не - ты чо... сам же писал
Так я к тому,что пока эти ватты никак не напрягают своим потреблением.Тем более что производитель процессоров позаботился снабдить дровишками,которые у проца и потребление и напряжение и.. все остальное(тоже видео,память) регулируют по мере загружаемости.Так что не надо этих ватт бояться,они не такие страшные как в тестах по потреблямости при полной нагрузке показываются.Вот.А загрузка всех ядер,дело недалекого будущего.В этом я уверен.Вот тогда скрытый потенциал нынешних 4-х/6-ти ядерников и пригодится.Пока же он,этот потенциал, дремлет и тем самым бережет наши ватты для более важных дел и свершений.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
у меня на плате стоит 95 ваттный Phenom 9750... и я жду 95 ваттный 1055T... почему его плата может не потянуть - не понятно
Слушай я вот все спросить хотел,а с какой целью апгрейдится хочешь? Твой фен чего уже не тянет?
Старый 28.05.2010, 21:34   Вверх   #2017
XaXoL
Мужской Модератор

Tagnacht
гражданина Никона напрягут, не сомневайся )))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.05.2010, 21:38   Вверх   #2018
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (BioShark) »
Может удивлю, но и на двух ядрах можно кодировать (или архивировать) и без проблем играть во многие игры. Кидаем кодировщик на одно ядро, а игру на другое.
Да ничего удивительного.Пока можно.Но постепенно будут появляться новые игры и приложения,которым будет требоваться больше двух ядер.И соответственно на двух это уже будет происходить помедленнее,чем сейчас.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (XaXoL) »
Tagnacht
гражданина Никона напрягут, не сомневайся )))
Ага.И предложат еще раз обстоятельно подумать о покупке i3
Старый 28.05.2010, 23:10   Вверх   #2019
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (XaXoL) »
что-то более народное?
Есть серьёзные основания предполагать, что любой многопоточный софт (кроме специально написанного именно под HT) под управлением XP/Win2003 будет так же реагировать на включение HT...

Цитата (vow) »
sql-ку точно настроил на 8 поточность?
Поделись сакральным знанием: как можно настроить M$ SQL Server на определённое количество потоков?..

Цитата (vow) »
Для sql харды нужны быстрые - рейда0 из пары рапторов маловато будет даже
Ты, похоже, так и не прочитал ту мою статью целиком: дисковая подсистема при выключенном и включённом HT была одна и та же, так что этим тормоза от включения HT объяснить невозможно.
Конфигурация ПК
Старый 29.05.2010, 05:23   Вверх   #2020
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
.Пока можно.Но постепенно будут появляться новые игры и приложения,которым будет требоваться больше двух ядер.
У меня дежавю? Я такое слышал еще года три назад - что мол щас еще и на двух ядрах можно перебится, но на будущее только квад =) И где сейчас эти квады первого поколения? Давно уже морально устарели, а пользы так и не видно =)) А все потомучто выше головы не прыгнешь - не нужна на домашнем ПК многоядернесть, вот хоть тресни не нужна и все тут. Но увы, курс взят и ждите развития тетра абсурда - дофигаядерники на подходе, главное чтоб успели написать побольше многопоточных бенчмарков, а то тяжко будет массам втюхать ))
qwerty84 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора

Опции темы
Опции просмотра