|
|
Вверх #2041 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
На том месте, где мануал показывает вижу 9 штырьков на жёлтой платформе.
А где оно? |
|
|
|
|
|
Вверх #2042 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 11.05.2008
|
Нашла наконец! Просто не знала, как оно выглядит.
3 штырька на коричневой платформе. Первые 2 закрыты джампером. И чо делать надо с ними!?
|
|
|
Вверх #2045 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
3 штырька на коричневой платформе. Первые 2 закрыты джампером.
И чо делать надо с ними!? 2. Отключить от компьютера ~220; 3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3; 4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП; 5. Вернуть джампер в положение 1-2; 6. Подключить ~220 и включить компьютер; 7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново. Вот такая процедурка для "сброса BIOS"... ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(DarkJoney) »
Батарейку вытяни на пару минут
|
|
|
Вверх #2046 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2047 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220; 3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3; 4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП; 5. Вернуть джампер в положение 1-2; 6. Подключить ~220 и включить компьютер; 7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново. Вот такая процедурка для "сброса BIOS"...
перемычку переставлять очень трудно изза проводов. Может батарейку просто вытащить на минуту?
|
|
|
Вверх #2048 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тем, кто не умеет читать мануалы и предпочитает любым инструкциям сермяжный "метод тыка" - можно и так...
![]() Добавлено через 37 секунд Цитата
(veroni4ka Bomba) »
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту? |
|
|
|
|
|
Вверх #2049 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
1. Выключить компьютер;
2. Отключить от компьютера ~220; 3. Переставить перемычку aka джампер из положения 1-2 в положение 2-3; 4. Нажать на кнопку включения компьютера (чтобы гарантированно разрядить конденсаторы в БП; 5. Вернуть джампер в положение 1-2; 6. Подключить ~220 и включить компьютер; 7. Зайти в BIOS Setup и настроить его заново. Вот такая процедурка для "сброса BIOS"... ). Причем можно и при включенном компе. некоторые флешбиосы после такой процедуры без прогамматора оживают Но Вероничке мы ничего этого не советовали...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2051 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
перемычку переставлять очень трудно изза проводов.
Может батарейку просто вытащить на минуту? |
|
|
|
|
|
Вверх #2053 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
Может батарейку просто вытащить на минуту?
|
|
|
Вверх #2054 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
вытащи батарейку, "замкни" чем нибудь металлическим - и + гнезда батарейки. эффект будет тем же самым.
обязательно нужно?
|
|
|
Вверх #2055 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
а где пункт "вынуть-вставить батарейку"?
).
|
|
|
Вверх #2056 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Может не помочь, так нередко бывает...
без одежды стою пред компом на коленях и он делает мне скидку Каковы шансы на удачу!?
|
|
|
Вверх #2057 |
|
Цитата
(veroni4ka Bomba) »
А зачем замыкать!?
).Добавлено через 1 минуту Цитата
(veroni4ka Bomba) »
Каковы шансы на удачу!?
|
|
|
Вверх #2058 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Для тех, кто в танке сервисном центре: переставление перемычки с контактов 1-2 на 2-3 всегда отключает батарейку от цепей питания CMOS (но специалистам СЦ это не обязательно должно быть известно ).
![]() Добавлено через 1 минуту Smirnoff самая простая премычка это закорот - и + контактов на мп куда садится батарейка, нет? |
|
|
|
|
|
Вверх #2059 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
контакты для батарейки те же коротить ей же самой или отверткой
BTW: Был о твоих невеликих знаниях существенно лучшего мнения - мне казалось, что уж на боле/мене среднего юзера ты тянешь; а оказалось - полный ламер. Я разочарован собственной наивностью... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Panzern_Kaiser) »
на буке тоже будете так же действовать?
И почему я уже не удивляюсь, что ты этого не знаешь?.. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Panzern_Kaiser) »
это закорот - и + контактов на мп куда садится батарейка, нет?
Без дальнейших комментариев. Иди учи матчасть...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.04.2013 в 19:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #2060 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
частенько там стоит диод в цепи питания от батарейки до CMOS; так что ты хоть зазамыкайся - CMOS не обнулится.
![]() Цитата
(Smirnoff) »
Был о твоих невеликих знаниях сущетсвенно лучшего мнения - мне казалось, что уж на боле/мене среднего юзера ты тянешь; а оказалось - полный ламер. Я разочарован собственной наивностью...
![]() Добавлено через 2 минуты В полностью рабочее с полностью рабочим софтом, идеально рабочее а не так чтобы тупо включился. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bomba, няшка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|