|
|
#1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 15.06.2005
|
Температура процессоров AMD
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
Master sensei Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #281 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Цитата
(XitrLIS) »
ты это как-то в работе видишь ? или тебе чисто эстетически это не нравица
. (процессор спалить у тебя не выдет всё равно..он начнёт включать защиты как только будет критический нагрев их начинка достаточно умная для этого..ты это сразу поймёшь по работе ПК) Я попробовал HWiNFO32 тоже. Картина аналогичная, достигло 71, жму "стоп" в S&M, температура 55 сразу же... Ariny, я видел их решение, но что-то мне оно не очень внушает доверия, т.к. действительно может лопнуть чип при затяжке кулера, ясли подкладывать картон. Плюс, там это делают, когда срабатывает защита, у меня пока ни разу, правда, я может не грел так сильно... Кстати, всех с праздником!!!
|
|
|
Вверх #282 |
ОпытныйРегистрация: 05.04.2011
|
Prozac
Цитата
Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело?
A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой. |
|
|
|
|
|
Вверх #284 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Prozac) »
Ariny, я видел их решение, но что-то мне оно не очень внушает доверия, т.к. действительно может лопнуть чип при затяжке кулера, ясли подкладывать картон. Плюс, там это делают, когда срабатывает защита, у меня пока ни разу, правда, я может не грел так сильно...
Защита же не срабатывает.А по сути тема была, сейчас найду ... Добавлено через 54 секунды Устранение перегрева Athlon X2 с помощью картонной рамки
|
|
|
Вверх #286 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Prozac
я бы вам посоветовал прошить последний БИОС и поставить проц какой-нибудь Athlon II X2 250/255/260 - это будет одновременно и холоднее, и быстрее, и без мышиной возни. Кстати эти процы у нас сейчас дораспродаются занедорого, а текущий проц на барахолке за 25$ сбагрите. Добавлено через 10 минут Даже стоимость 270ой модели мало отличается от 250/255. Как вариант увеличения производителньости - можно воткнуть фен2 945/955. |
|
|
|
|
|
Вверх #287 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
XaXoL, там ещё и материнка ASUS M2N-E, то есть ASUS на NF, из этих : О тротлинге на материнках ASUS Socket AM2 на чипсетах NF
Лучше менять всё.
|
|
|
Вверх #290 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Ariny
ну я не спорю, комп на i5-3570 будет куда веселее, осталось перечислить тов. Prozac на апгрейд денег )) А замена на Athlon II X2 - это минимальные затраты (не считая бесплатной мутной возни), при этом с увеличением производительности и снижением нагрева. Три зайца одним выстрелом. |
|
|
|
|
|
Вверх #292 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Ну вы тут уже и настроили планов...
Я забил на апгрейды регулярные, т.к. в последнее время комп использую только для посиделок в Нете, даже фильмы и то на нём не смотрю, а про игрушки вообще молчу. Вот и добиваю уже свой старенький ПК...Конечно, я согласен, что вообще-то, даже самый хлам если взять новый сейчас, то он будет по-шустрее моего (недавно собрал комп в офис). А вот Биос у меня стоит почти самый последний, их там две беты, у меня та, что предпоследняя бета. А в последней вот что поменяли: M2N-E beta BIOS 5001 Beta support AM3 CPU Note: Remove Mylogo function. Из этого мне вроде ничего не надо. Я вот думал может даунгрейд попробовать, я ведь не помню, а с предыдущими версиями, может и нормально читалась температура... Цитата
(Ariny) »
XaXoL, а почему ты решил, что у Prozac зарплата 10 тыс., и он на неё голодает?
|
|
|
Вверх #294 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Prozac) »
Конечно, я согласен, что вообще-то, даже самый хлам если взять новый сейчас, то он будет по-шустрее моего (недавно собрал комп в офис)
|
|
|
Вверх #295 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
мой 8-летний хлам еще ого-го вваливает... аж 1060 под завязку нагружает... чую что и с 1070 справился бы...
|
|
|
Вверх #296 |
НачинающийРегистрация: 09.09.2018
|
Нужна консультация, покупал недавно в Регарде процессор AMD Ryzen 3 2200G BOX, поначалу разогнал ему видеоядро, оно в стоке 400 МГц, в бусте 1100 МГц, я разогнал до 1500 МГц. Пока полёт нормальный...
Можно ли на боксовом кулере ещё разогнать и сам процессор, у него в стоке частота 3500 МГц, а в бусте 3700 МГц ? Насколько можно разогнать, чтобы без потери гарантии? То я читал, что некоторые магазины потом мозги делают таким разгонщикам... |
|
|
|
|
|
Вверх #297 |
|
Алексей Шустрый
Гарантия теряется даже в случае попытки разгона ![]() Цитата
(Алексей Шустрый) »
AMD Ryzen 3 2200G BOX
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.12.2018 в 01:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #298 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Даже если только подумал разогнать
![]() В райзенах я бы не о процессорном кулере беспокоился а о охлаждении vrm, при разгоне видео ядра верхние будут без радиатора греться, а при разгоне процессора те что сбоку, если мать без радиаторов то нужен обдув данной зоны. |
|
|
|
|
|
Вверх #300 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Это серьёзно такие гарантийные приколы у AMD? 0_о
https://www.ferra.ru/news/computers/...23-04-2018.htm У Интела гарантия тоже исчезает при разгоне Цитата
(Полковник Исаев) »
А как они выявят некомплектный кулер или попытку разгона?
Хотя, если внутри процессора есть энергонезависимая память, и его отправят intel'овцам, то думаю они смогут - там может сохраняться какая-то статистика работы.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 14.12.2018 в 22:38. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| amd, процессоры, температура |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|