|
|
Вверх #21 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(ShadowMAST) »
и выглядит он как фулл хд с апскейлом и цвета там хуже чем на моей TN
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Её(tn) и не откалибруешь, мне вообще интересно для кого выпускают гнутые 4к tn )) Видел такие, жертвы маркетинга блин, мало того что матрица плохая и там что 2к что 4к, так ещё загнули чтоб не одна линия прямой не была, va ладно предположим для кино, там контраст для этого подходит.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 24.09.2019
|
ну я про конкретную модель LG говорил, может он на витрине бракованный стоял, но желание брать отпало, у него была подсветка клочками и казалось что пол экрана желтизной отдает, а другая синевой. Я не говорю что на моей TN цветопередача супер, в ней видно сразу что не хватает цветов, что все тусклое, но лучше так чем как в том LG за 20к с IPS. Иначе в чем разница есть такой же моник с темеже характеристиками у LG только за 70к
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(ShadowMAST) »
у него была подсветка клочками и казалось что пол экрана желтизной отдает, а другая синевой
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Karats) »
Тинт называется, бывает у ips это плохо конечно но не обязательно он будет у всех зависит от экземпляра.
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(ShadowMAST) »
зачем тогда есть 27" 4к IPS LG за 20к и 70к, если все тоже самое?
Добавлено через 21 минуту Матрицы конечно тоже разные ставят и её подсветку в дешёвые и в дорогие(а то подумаете что я написал что всё одинаковое мол выбирай по цвету) между же 25 и 45 там не стоит глобальной разницы искать, но и чудес ждать не стоит на одинаковых типах матриц, как на вашем сайте было где картинки двух ips с контрастом меньше тысячи и мол у ips-про глубокий чёрный как oled ))) Последний раз редактировалось Karats; 10.10.2019 в 13:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ShadowMAST) »
я посмотрел на него в живую и выглядит он как фулл хд с апскейлом и цвета там хуже чем на моей TN которая сейчас.
Цитата
(ShadowMAST) »
в ней видно сразу что не хватает цветов, что все тусклое
|
|
|
Вверх #30 |
|
Пришел моник,в общем и целом я доволен, проверил на битые пиксели и дефекты, ничего не обнаружил, потестим еще пару дней чтоб наверняка, я читал что косяки могут всплыть не сразу, цветопередача после TN конечно не привычно, та была блеклая, тут дофига цветов из коробки не знаю так и должно быть или нет, надо калибровать под себя, а то слишком сочно все, но моник конечно огромный, крепление огонь. Но белый и черный прям мега хороший, я стал видеть на всех сайтах больше тональностей, раньше казалось что все одним цветом почти. Засветы как таковой нет, ну точней подсветка засвечивает чуток, но она равномерная везде одинаково, по этому не вызывает дискомфорта.
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Silphidae
Со всем не согласен? Ну давай по пунктам, хотя из моего только про годы tn. 1. Заводская настройка вполне может быть хорошей, и устроить большинство пользователей. Что не так? 2. У tn недостатков врождённых много (тут должна быть статья о особенностях tn и её отличий от всего остального которую мне для вас персонально писать лень и поиск рулит ) 3. 6 бит панель + бандинг не тождественен недостатку цветов? Возражения? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А как это непривычна цветопередача? Монитор для тетрахроматов?
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Karats) »
ShadowMASTva в принципе не похожа на ips, даже tn по ряду составляющих к ips ближе характером картинки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
ShadowMAST
Практически битность матрицы вы глазами не увидите как и проценты цветового охвата. Я несколько про другие вещи пишу как форма субпикселей, контраст и потеря деталей в тенях при небольшом изменении угла обзора. В общем va не спутаешь с ips не как.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Karats) »
ShadowMAST
Практически битность матрицы вы глазами не увидите как и проценты цветового охвата. Я несколько про другие вещи пишу как форма субпикселей, контраст и потеря деталей в тенях при небольшом изменении угла обзора. В общем va не спутаешь с ips не как.
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(ShadowMAST) »
да, только я перед экраном четко сижу
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(Karats) »
У va то как раз детали начинают появлятся при небольшом отклонении от прямого угла, блэк креш называется, это меня больше всего в данном типе матрицы не устраивает.
|
|
|
|