|
|
#1 |
12.12.1959 - 5.11.2025Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Выбор SSD. Часть 2.
Продолжение, начало - здесь: Выбор SSD
Выбирающим между "M.2 или SATA" : Форм-факторы, интерфейсы, протоколы… Раскрываем один из «бесячих вопросов» по выбору твердотельного накопителя.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Lesnik75; 20.04.2023 в 03:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #341 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Silver Raven) »
Для M.2 SATA-шников же верхний разъем у меня? Не помню точно просто.
|
|
|
Вверх #342 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.05.2017
|
garniv
Ну дык я и говорю И вообще там 100500 страниц, сложна... Но вопрос о термопрокладке волнует больше. (SSD-шник стоять будет долго, она усохнет. новую на али покупать не охота, еще и старую содрать нужно будет) Да, вот такая я мелочная и ленивая тварь. А еще комп из под стола вытянуть очень тяжело, т.к. нормально к нему не подберешься (только ползком, ыыы) и весить он стал просто космически много, каждый абгрейд - та еще мука.
|
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Silver Raven) »
Ничего, если воткну его, так все и оставив?
|
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Цитата (Silver Raven) »
Ничего, если воткну его, так все и оставив? А зачем его вообще втыкать, если защиту не снимать?.... |
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
|
XaXoL
Цитата
(XaXoL) »
Видимо имелось в виду - втыкать SSD не цепляя на него радиатор.
Последний раз редактировалось Silver Raven; 11.10.2019 в 23:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #346 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
Как я понял, без радиатора болтик, удерживающий SSD, нормально не вкрутить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
|
Allex.k
Ок, будем думать что в ASUS-е придерживаются "стандартов". Ну допустим, я больше хочу установить его с радиатором (надеюсь куплю нормальный стол и перемещу системник на него. его зеленый текстолит будет как-то не комильфо на фоне всего остального), вот рисковать защитной пленкой или нет? Последний раз редактировалось Silver Raven; 12.10.2019 в 00:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #348 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Антон2011) »
Я раньше тоже думал, куплю скоростной M.2 - по другому пк заработает.
Убедился на своем опыте - никакой разницы по сравнению с обычным SSD нет.
|
|
|
Вверх #350 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
рисковать защитной пленкой или нет?
Защитная пленка на термопрокладке предназначена для защиты ее от высыхания и пыли до установки, перед установкой ее необходимо снять, чтобы термопрокладка приклеилась к обслуживаемой поверхности. О каком "риске" идет речь - я просто не понимаю. Другое дело, что не все радиаторы на SSD одинаково полезны: правильные клеятся только на контроллер, неправильные - охлаждают еще и память, что ей не очень полезно. |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Silver Raven
Да, оно того не стоит. Даже сложно представить, какими реальными задачами обычный пользователь сможет использовать всю скорость таких дисков, разве что часто копировать терабайты с одного NVMe на другой и обратно... Злой Геймер Так там кэша вроде дофига, чтоб оно так быстро кончалось.
|
|
|
Вверх #353 |
|
Allex.k
Цитата
(Allex.k) »
Защитная пленка на термопрокладке предназначена для защиты ее от высыхания и пыли до установки, перед установкой ее необходимо снять, чтобы термопрокладка приклеилась к обслуживаемой поверхности.
Последний раз редактировалось Silver Raven; 12.10.2019 в 12:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #354 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Silver Raven) »
зачем? чтобы не менять лет через 5-6
Последний раз редактировалось FeSS; 12.10.2019 в 13:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #355 |
|
Народ, а во второй слот для SSD (PCIe M.2, хотя возле него написано какой SATA отвалится) никак нельзя? Первый полностью закрывает процессорный кулер, установка превратится в целую эпопею:
![]() На сайте Кингстона нашел такую формулировку: Цитата
Если хост-система не поддерживает протокол PCIe, SSD PCIe M.2 скорее всего не распознается системой BIOS и поэтому не будет совместим с системой. Аналогично, при установке SSD SATA M.2 в разъем, поддерживающий только SSD PCIe M.2, накопитель SSD SATA M.2 невозможно будет использовать.
Последний раз редактировалось Silver Raven; 12.10.2019 в 14:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
|
Цитата
(Silver Raven) »
А я хочу оставить все в первозданном виде.
Цитата
(Silver Raven) »
а во второй слот для SSD (PCIe M.2, хотя возле него написано какой SATA отвалится) никак нельзя?
|
|
|
|
|
|
Вверх #357 |
ПродвинутыйРегистрация: 10.03.2010
|
Corsair Force MP600 , Gigabyte Aorus NVMe Gen4.
asrock Taichi Z370 такие пойдут на заявленной скорости? ведь у матери есть 8 SATA3, 3 Ultra M.2 (PCIe Gen3 x4 & SATA3) PCIe Gen3 x4 Так скорости последовательного чтения/записи достигают 4950-5000/4250-4400 МБ/с сколько тогда будет на моей материнки? |
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
|
Цитата
(nurfis) »
Так скорости последовательного чтения/записи достигают 4950-5000/4250-4400 МБ/с сколько тогда будет на моей материнки?
|
|
|
Вверх #360 |
|
Цитата
(nurfis) »
выходит не смысла их покупать , а лучше взят самунг
|
![]() |
| Метки |
| m.2, nvme, pcie nvme ssd, sata, ssd, выбор ssd, ссд, твердотельный накопитель, ттн |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|