|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 29.03.2019
|
Кто мог бы пояснить почему во всех тв боксах, даже новейших и дорогих, ставят HDMI с характеристиками максимум 4к/60Гц? Почему ни у кого нет и даже не планируется 4к/120Гц? Ведь телевизоры и AV-ресиверы уже есть с такими параметрами?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Думаю что основная целевая аудитория тв-боксов это домохозяйки, а им 4к/120Гц не нужно.
|
|
|
Вверх #3 |
|
В основном да, согласен.
Но есть же и дорогие варианты, например Zidoo Z10 pro за 300 у.е., и выглядит солидно, такой в домашний кинотеатр не зазорно поставить. У меня есть такие подозрения. 1) установка такого функционала значительно увеличит стоимость продукта и сделает его не не рентабельным. 2) Андроид не поддерживает такую возможность. Если кто в теме, прошу опровергнуть или подтвердить мои догадки. Последний раз редактировалось ZimD; 23.07.2021 в 09:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Вот что пишут на некоторых сайтах:
Картинка со скоростью 120 кадров в секунду будет выглядеть намного четче. Это связано с тем, что кадры со скоростью 120 кадров в секунду остаются на экране в течение половины времени, которое составляет 60 кадров в секунду. Когда ваш взгляд отслеживает движущийся объект по экрану, он смешивает два кадра вместе. Поскольку у контента со скоростью 120 кадров в секунду в два раза больше шагов, он не производит столько смешивания, что так же называется размытием. Думаете враки? Или намекаете, что производители ТВ-боксов не видят необходимости пока внедрять такой функционал? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
ZimD
Каким боком игрушки относятся к тв боксам что там потребовалась плавность, где фильмы 120кс? ![]() Добавлено через 2 минуты Плавность даёт телевизор и его функции, если в нём есть 120гц то хорошо, но чтоб в проигрывателях видео это кому то понадобилось... Фильмы то 60кс обычно документальные иначе спектакль. А вот чтоб обычные 24кс нормально воспроизводились куда важнее.
|
|
|
|