Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Манипуляторы и устройства ввода
Вход через: 

Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём?
- "ПРЯМУЮ" - 189 70.79%
~ "ГНУТУЮ" ~ 41 15.36%
ни ту, ни эту - другую... 9 3.37%
А мне - до лампочки! 28 10.49%
Голосовавшие: 267. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2022, 23:00   Вверх   #1
Kraft
Мужской Модератор

garniv
8к - это сейчас, обстановка такая, было ж дешевле чуть не в 2 раза. Думаю, кому нужна долговечная клава, найдёт и 8 тыр. А вот русский шрифт на клавишах - никакой...

У меня 2 шт. Logitech K380, покупал в 2017 за 2 тыр (подарил сыну), в 2021 себе за 3500 - нисколько не жалею этих денег. Сейчас она стоила бы больше 6000, уже бы не купил - потому что могу обойтись без неё. Ну да, можно купить за тыщу и злиться на барахлящие, болтающиеся клавиши, пропуски и сдваивания...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.03.2022, 01:11   Вверх   #2
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Kraft) »
Думаю, кому нужна долговечная клава, найдёт и 8 тыр.
Откуда сведения о долговечности совершенно нового товара? Месяц назад выбирал мышку Logitech, и начитался в отзывах печали с общим посылом "Logitech уже не тот что был 2-3 года назад, мрут через полгода-год обычного использования".
Цитата (Kraft) »
Ну да, можно купить за тыщу и злиться на барахлящие, болтающиеся клавиши, пропуски и сдваивания...
Серьезно? Сейчас печатаю на SVEN 301 за 750р - да, болтаются пробел и Enter, но если специально их качать. Никаких пропусков и сдваиваний. Да и вообще, "пропуски и сдваивания" были только на тех клавиатурах, которые я заливал напитками - в течение максимум минуты, до отключения и с последующим разбором промывкой сушкой и сборкой.
Старый 13.03.2022, 08:30   Вверх   #3
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
Сейчас печатаю на SVEN 301 за 750р
Никто и не говорит, что всё дешёвое - дрянь. У самого мышка Oklick 125М копеечная - неудобный хват, но много лет работает без проблем на любой поверхности, в отличие от Microsoft (модель не разобрать) и ещё нескольких разных - дешёвых и подороже, что валялись в коробке, пока их не выкинул. Или ещё : в комплекте видеонаблюдения пришла нонейм-мышь, отказала почти сразу. Так что тут как попадёшь.
Цитата (garniv) »
сведения о долговечности
Механика должна быть такой, и материал клавиш долговечный. Конечно же, это "теоретически" - так это можно сказать что о дешёвых, что о дорогих прибамбасах, пока они не проверены временем.

Та же К380 постоянно в деле с 2018г, без проблем.

Цитата (garniv) »
"Logitech уже не тот что был 2-3 года назад
Отзывы - тот ещё источник. Я их начитался.

P.S.
В ДНС надёжность G413 оценивают в 99,3% - хотя для более точной оценки продаж мало. В других магазинах цена ниже, 7 тыр - тоже немало, но по нынешним временам не показатель.

Последний раз редактировалось Kraft; 13.03.2022 в 12:46.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор клавиатуры, выбор клавы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид