|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
GIGABYTE H610M S2H DDR4 - нормальная плата.
Монитор у меня есть Acer V193 (19 дюймов, ЖК, "квадратный", люблю квадратные, но сейчас не купить нового такого) - работает у меня с 2010 г. Тоже давно уже были мысли его заменить, но не определился с моделью, поэтому пока так и не купил - одно знаю, что большой не нужен (24 дюйма это уже большой), хватило бы и 19-21 дюйма, но сейчас они ведь делают с высоким разрешением, т.е. мелкий пиксел, а я опасаюсь, как бы на таком мониторе еще не ухудшить свое и так плохое зрение. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(roman075) »
А плата GIGABYTE H610M H DDR4 такая же нормальная?
Добавлено через 10 минут Цитата
(roman075) »
возможно, БП (PowerBox PB-400W)
Цитата
(roman075) »
Значит, если фирма производила качественные платы в последние лет 10-20 еще не говорит о том, что тоже самое будет и в этот раз?
Лично меня пока что платы Gigabyte не подводили (ну всякие IPE1000 и GA-M57SLI-S4 вспоминать не будем ![]() Добавлено через 14 минут roman075 присмотритесь к Мини ПК ASUS Mini PC AS PN41-BBP168MD [90MR00I3-M002Z0], вдруг подойдёт. Ну надо иметь в виду что возможностей улучшения почти нет, только оперативки добавить да объём накопителя увеличить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(roman075) »
Именно на этом чипсете? Таких людей нет, т.к. чипсеты эти сравнительно новые
Цитата
(roman075) »
Значит, если фирма производила качественные платы в последние лет 10-20 еще не говорит о том, что тоже самое будет и в этот раз?
Доверяете Asus? Смотрите их МВ. Доверяете Gigabyte или другим? Тоже норм. Они все могут потенциально долго проработать. Но это не факт. Опять что-нибудь изменять в припоях незаметно (для экологии, разумеется, что бы долго не работало) и вот вам запланированное устаревание... Цитата
(roman075) »
Начал задумываться может заменить его уже на что-то современное
Тот же Pentium G7400 будет заметно шустрее и по процессорной и по графической части. Цитата
(roman075) »
Больше склоняюсь к тому, чтобы купить компоненты и самому собрать, чтобы использовать имеющийся у меня корпус от моего компьютера, а также жесткий диск SATA 500 Гб и, возможно, БП (PowerBox PB-400W). Правда по поводу БП не пойму можно ли его будет использовать для нового компьютера, т.к. БП не новый - примерно 2008 года выпуска, но я его использую примерно 4 года (до этого он не использовался - был в старом компьютере брата, которым он не пользовался) - в нем нет разъемов PCIe. На БП табличка: +5V 24A, +12V 17A, -12V 0.8A, +3.3V 18A, 5VSB 2.5A.
HDD? Опять же, если нужнен и исправен, если объем устраивает и свободные SATA есть то что бы его не задействовать? БП... Внешне обычная старая полупустая бюджетка. Стандарт АТХ 1.х, то есть заметно устарел. В современных больше ампер по 12 В и меньше по 5. Замерьте напряжения под нагрузкой, если +\- 5% то рабочий. Но на всякий случай рекомендую - это первый кандидат на замену. Цитата
(roman075) »
одно знаю, что большой не нужен (24 дюйма это уже большой), хватило бы и 19-21 дюйма, но сейчас они ведь делают с высоким разрешением, т.е. мелкий пиксел
![]() 1920х1080 на 21" и на 27" несколько разные )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Переместил в "Модернизацию".
roman075 SSD еще присмотрите. Заметно ускоряет ПК.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
SSD еще присмотрите. Заметно ускоряет ПК.
Последний раз редактировалось roman075; 10.01.2023 в 19:34. Причина: небольшое дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(roman075) »
Ну, не знаю
![]() Цитата
(roman075) »
да и как-то несколько сомневаюсь я в надежности и долговечности технологии этой - SSD.
Только дублирование. Только многократные копии. А так SSD не один десяток лет существуют.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А так SSD не один десяток лет существуют.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
Если человеку до сих пор хватало 2ГБ, то 8ГБ ему хватит лет на 5-10 ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(roman075) »
Да ладно десяток лет! В массовом количестве, став доступными для продажи, сравнительно недавно производятся. Я о них услышал впервые году этак в 2012, наверно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Если человеку до сих пор хватало 2ГБ, то 8ГБ ему хватит лет на 5-10 ))
Цитата
(roman075) »
Да ладно десяток лет! В массовом количестве, став доступными для продажи, сравнительно недавно производятся. Я о них услышал впервые году этак в 2012, наверно.
Но нет смысла подменять понятия "ширпотреб" и "технология". И нет смысла считать что иные накопители ныне заслуживают особого доверия - вы же сами хороший пример с БП и Teapo приводили.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(roman075) »
у знакомого ноутбук с Win 10 и обычным жестким диском, я за ним немного поработал - все, вроде, достаточно быстро там работает.
![]() Я когда сажусь за комп без ССД (хоть 10ка, хоть 7ка) - начинаю страдать... Последний раз редактировалось XaXoL; 10.01.2023 в 22:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(roman075) »
Ну, не знаю, мне как-то скорости обычного жесткого диска всегда хватало, да и как-то несколько сомневаюсь я в надежности и долговечности технологии этой - SSD. Но я правда в основном работал с Win XP, поэтому не совсем представляю как будет за компьютером с Win 10. Хотя, у знакомого ноутбук с Win 10 и обычным жестким диском, я за ним немного поработал - все, вроде, достаточно быстро там работает.
Но весьма забавно и необычно увидеть в 2023 человека сомневающегося в SSD. Я думал они лет 10 назад вымерли, все сомневающиеся. С прожитыми годами все тяжелее и тяжелее склонить себя к переменам. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Я думал они лет 10 назад вымерли, все сомневающиеся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(roman075) »
поэтому не совсем представляю как будет за компьютером с Win 10.