![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #221 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #222 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
SilphidaeНа автомате ставит Ext4. Чуть позжее попробую поставить в ручном режиме и посмотрю что там предлагается. Хотя не искючаю что если заранее подготовить btrfs, то может и на неё станет.
Что касается файловой системы ВМ, то таковой нет - есть файл-контейнер "жесткого диска" и каждой ВМ свой формат (насколько понимаю - он актуален лишь для "растущего" диска). Не особенная ВМ, просто был один дистрибутив, но он канул в лета и я даже не знаю какой точно билд у него был. Скачал аналогичную версию, и вот в ней и проявились проблемы с дисковой системой; хотя я понял что это характерное не для одной версии (возможно что проблемы пошли с какого то билда, а прежний мой был более ранний). Последний раз редактировалось 9285; 30.08.2022 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #223 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.01.2007
|
привет народ. я вновь проявлюсь в этой теме. подскажите какой дистр лучше выбрать под домашний сервер? любой или имеет значение?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #224 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
В зависимости от требований к серверу.
Если домашний, то любой привычно-знакомый.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #225 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
ivanshimkov
Тут по-классике: либо какой сам знаешь, либо какой знает друг-админ. Есть что-то стабильное в этом мире ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #226 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Одни любят RedHat, другие - Debian. А я люблю , когда Linux правильный... Вот FreeBSD - правильный Linux! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #227 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вот FreeBSD - правильный Linux!
![]() ![]() Озвучу свой вариант, он явно не самый интересный, но вдруг кому приглянётся. Идея проста: вся нагрузка, весь софт - в докере. Этот подход легко управляется и элементарно мигрируется между домашними железками, только doker-compose.yaml скопировать и папки, что играли роль volume'ов. У меня оно уже на втором миникомпе без существенных изменений живёт. Требования наипростейшие, мы же ничего усложнять не хотим: легковесный дистрибутив, минимум настроек под себя и докер с докер композом. В софте это звучит так: alpine linux, zsh + oh-my-zsh + powerlevel10k вместо стандартного busybox'а, чуть-чуть современных утилит (duf, ncdu, btop, lazydocker) и docker + docker-compoze. That's it! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #228 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(ivanshimkov) »
любой или имеет значение?
ИМХО, лучше выбирать debian Добавлено через 3 минуты Цитата
(VitohA) »
Идея проста: вся нагрузка, весь софт - в докере.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #229 |
|
Цитата
(Keper) »
потом кубер, хелм чарты, капельку питона и бац, ты уже девопс в банке
![]() ![]() ![]() А для дома docker compose всё таки просто, явно не хельмы. |
![]() |
![]() |