INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 227 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 05.10.2013, 21:12   Вверх   #4521
Freeuse
Мужской Заслуженный

Цитата (*ANDROID*) »
или в глазах двоится
исправил...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 09:51   Вверх   #4522
Crasher
Мужской Абсолютный

Хотелось бы выяснить что кто думает по проблеме топика. А то вышеназванные чипмейкеры за последние 3 года своей политикой всю полемику успокоили

Одни не могут, а вторые не хотят - это как мне кажется.

Так вот, еще мне кажется, что ближайшие 5 лет никаких сюрпризов ждать от них не стоит и примерно в этот период платформы начиная от LGA1155 или AM3+ в большинстве пользовательских задач вообще не будут выглядеть ущербными.
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 10:12   Вверх   #4523
MS2
Мужской Умудрённый

Crasher, думаю, что проблематика, поднимаемая данной темой, в той или иной мере будет актуальна ещё достаточно продолжительное время.

А что касается прогнозов на будущее, то, думаю, что в случае с AMD нас ждёт некое повторение истории Intel десятилетней давности, т.е. отказ от "строительной" тематики в пользу диких кошек - Jaguar и его наследники вполне могут стать Core для AMD. По крайней мере мне это кажется вполне разумным - очевидно, что Bulldozer/Piledriver/Steamroller - это тупиковая ветвь. По крайней мере в плане энергопотребления (а эта проблема со временем становится всё острее и актуальнее). Да и устаревшая платформа с трёхчиповой компоновкой и PCI-E второго поколения явно подлежит замене. Думаю, что AMD экономит ресурсы для перехода к DDR4 - тогда мы и увидим что-то новое. Надеюсь, это нас не разочарует.

Последний раз редактировалось MS2; 29.04.2014 в 10:45. Причина: Исправление пунктуационной ошибки.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 10:27   Вверх   #4524
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (MS2) »
т.е. отказ от "строительной" тематики в пользу диких кошек - Jaguar и его наследники вполне могут стать Core для AMD.
Цитата (MS2) »
Думаю, что AMD экономит ресурсы для перехода к DDR4
Я имею ввиду, что какого-то существенного прироста производительности мы наблюдать не будем. Даже если AMD что-то там представит (я буду только рад за них, т.к. сам свои первые ПК на AMD собирал и до сих пор им морально сопереживаю), то это будет дай Бог на уровне современных (существующих в настоящее время) i5. Ну а Intel существующими темпами через 5 лет представит что-то, что будет ~ на 30% "быстрей" существующих решений (1,05^5). Ну мне сложно представить где это может дать серьезное преимущество над существующими платформами. Последние три поколения того же Core - 2-4, сейчас отлично справляются со всеми задачами, хоть Sandy, хоть Ivy, хоть Huswell. AMD, в принципе, по цифирЯм выглядит не так красиво, но реально заметить "на глаз" в обычной работе разницу практически невозможно. Типа того как мы тут SSD на скорость тестировали в одной теме, у кого-то 500, у кого-то 200 у.е. по показателям, но кто эту разницу реально может заметить?

Последний раз редактировалось Crasher; 29.04.2014 в 10:29.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 10:43   Вверх   #4525
Lexx77
Мужской Заслуженный

Цитата (Crasher) »
Типа того как мы тут SSD на скорость тестировали в одной теме, у кого-то 500, у кого-то 200 у.е.
Это не "фотошоп".
Миниатюры
Снимок.PNG  
Старый 29.04.2014, 10:47   Вверх   #4526
ВОТ
Мужской Умудрённый

Сложный вопрос, можно только догадываться, почему это так:
- уперлись в частоты (предел достигнут, далее можно, … но дорого)
- вкладывание денег в новую архитектуру накладно, учитывая общий спад на рынке РС, т.е. не оправдано
- по сути, нет необходимости наращивать и производительность, существующие камни избыточны для задач 99% пользователей, если и упираемся в производительность видео карты, да и то это геймеры

Ожидание: будут накидывать ежегодно по 3-5%, с одновременно снижая энерго потребление, а заодно меняя сокеты, добавляя новые команды (пользу от которых можно в ближайшие 3-5 лет заметить только в тестах) … вся модернизация – встроенная видео ... в итоге придем к моноблокам или маленьким коробочкам за монитором + в целях удешевления – в камень засунут все, оставив только память, которую в свою очередь будет делить между собой система и видео …

Главный вопрос – «зачем», справедливости ради, напомню: офис прекрасно сидит на I3, геймеры - на I5, хотя некоторые даже купили на I7 (4 /8 ядер), а единицы I7 (6 /12 ядер), причем большая часть с I7 обосновать свою покупку так и не смогут !!!

Назовите область применения, где не хватает мощности существующих процессоров?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Lexx77) »
Это не "фотошоп".
... создай RAM диск и запусти тест, получишь то же
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 10:51   Вверх   #4527
Lexx77
Мужской Заслуженный

Цитата (ВОТ) »
где не хватает мощности существующих процессоров?
Я в свободное от работы время рассчитываю траектории баллистических ракет. Чуть-чуть не хватает мощности.

Добавлено через 9 минут

Цитата (ВОТ) »
создай RAM диск и запусти тест, получишь то же
А как ты думаешь, что я сделал?
Старый 29.04.2014, 11:01   Вверх   #4528
MS2
Мужской Умудрённый

Crasher, я в полной мере с Вами согласен. В общем и добавить-то нечего.

Но тема (возможно в отличном от нынешнего виде) актуальна - лишь изменилось поведение участников форума - вместо того, чтобы задать вопрос о выборе платформы здесь, и затем прорабатывать конфигурацию с уже определённой концепцией, создаются темы в духе "оцените сборку" - и там на n страниц разворачиваются словесные баталии относительны выбора и платформы, и комплектующих. Таких тем, кстати, весьма немало - думаю, что было бы разумно их как-то объединить и создать некую общую.

Цитата (ВОТ) »
ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее) - здесь нехватка производительности в том или ином виде будет всегда. Архитектуры те же, соответственно развитие их отражается и на потребительском сегменте. Так что я не думаю, что проблема стагнации носит некий искусственный характер. Ограничения, скорее, носят всё же технический характер. Так что фразу
Цитата (Crasher) »
Одни не могут, а вторые не хотят
я бы скорее перефразировал в "одни не могут, а вторые, следовательно, не видят потребности". С другой стороны в HPC x86 конкурирует с POWER и другими микроархитектурами (ARM, в частности, на подходе). Поэтому развиваться x86 в производительном сегменте, так или иначе, необходимо. И она это делает. Может, не столь быстро, как нам хотелось бы, но всё же.

Последний раз редактировалось MS2; 30.04.2014 в 09:10.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 11:05   Вверх   #4529
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (Lexx77) »
Это не "фотошоп".
Так это и не SSD Точнее не только SSD
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 11:06   Вверх   #4530
Lexx77
Мужской Заслуженный

Crasher
Ага.
Старый 29.04.2014, 11:12   Вверх   #4531
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (MS2) »
ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее) - здесь нехватка производительности в том или ином виде будет всегда.
Тут да, поспорить трудно. Но у нас профиль не тот, чтобы на эту тему бадаться

Но я бы вот не отказался поюзать новые APU AMD, если бы кто дал попользоваться. Чтобы сравнить, так сказать, на практике - нужен ли мне в следующий раз Intel или я преспокойно могу на эти решения переехать... А то может у меня стереотип какой уже сложился. Оно конечно я иногда по 20Gb архивирую своих документов, но это не на столько часто происходит, чтобы 20 минут меня из себя как-то вывели... А по стоимости может несколько дешевле получится.

Хотя не... сейчас посмотрел на цену A10-7850K и 15$ экономии меня вообще как-то не устраивают Было бы на уровне 120$... Вот на предыдущую - 6-ю серию, вообще норм цена. А 5-я так и вообще практически копейки.

Последний раз редактировалось Crasher; 29.04.2014 в 11:16.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 11:51   Вверх   #4532
ВОТ
Мужской Умудрённый

Цитата (MS2) »
Crasher
ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее) - здесь нехватка производительности в том или ином виде будет всегда.

с другой стороны в HPC x86 конкурирует с POWER и другими архитектурами (ARM, в частности, на подходе). Поэтому развиваться x86 в производительном сегменте, так или иначе, необходимо. …
- Ой , как все запущено … зачем смешали все в одну кучу? В данном случае важно именно число, а не производительность отдельного камня … (не путаем понятие процессор и компьютер)
- ***, x86 – напомню, большинство команд x86 не поддерживаются современными процессорами, там давно рулит эмуляция, x86 – похоже, почти что труп, но еще в реанимации

Цитата (Crasher) »
… нужен ли мне в следующий раз Intel … я иногда по 20Gb архивирую своих документов, но это не на столько часто происходит, чтобы 20 минут меня из себя как-то вывели...
… разве нельзя выполнять эти задачи в фоновом режиме? зачем архивировать «20Gb своих документов» если «новых» там мах 10%, может в архив пихать только измененные документы. Судя по времени работы – упираемся в скорость дисков (сети), но не в камень. Ставь акронис и забудь об этом … главное - настроить режим архивации.

Последний раз редактировалось I.N.; 29.04.2014 в 16:41. Причина: 2.8. Мат
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 11:56   Вверх   #4533
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (ВОТ) »
разве нельзя выполнять эти задачи в фоновом режиме? зачем архивировать «20Gb своих документов» если «новых» там мах 10%, может в архив пихать только измененные документы. Судя по времени работы – упираемся в скорость дисков (сети), но не в камень. Ставь акронис и забудь об этом … главное - настроить режим архивации.
Какой Вы умный!

Цитата (ВОТ) »
- Ой , как все запущено … зачем смешали все в одну кучу?
это Вы что-то смешали, мы поняли друг друга
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 12:00   Вверх   #4534
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (ВОТ) »
В данном случае важно именно число, а не производительность отдельного камня … (не путаем понятие процессор и компьютер)
Не путаем. Чем производительнее процессор, тем меньшее их количество требуется для достижения заданного уровня производительности, соответственно - меньше затраты на инфраструктуру. Напомню, что цена, к примеру, материнской платы существенно возрастает с увеличением числа процессорных разъёмов на ней.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 12:45   Вверх   #4535
ВОТ
Мужской Умудрённый

Цитата (Crasher) »
Какой Вы умный!
… а можно еще пару слов о моей скромности

Цитата (MS2) »
Crasher
… ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее)
… полюбопытствуйте, а на каких камнях эти монстры собраны? что за «мамки» там стоят? … а затем ответьте на вопрос – ПОЧЕМУ? для подсказки – полюбопытствуйте о ОС под которой все это работает …

Интересно, сколько должно пройти времени до появления «бытовых» квантовых РС ?

http://all-service.com.ua/data/content/it/020789.jpg

Ответы:
- Никогда.
- лет так через 50.
- лет так через 25.
- будут обыденными через 10 лет.
- iPhone 7 – уже будет квантовым.

Вопрос: зачем он нужен обывателю, когда голографическое или объемное изображения нет (есть, но только это дорого и стремно), а добыча крипто валют, взлом паролей – не в счет…

Последний раз редактировалось ВОТ; 29.04.2014 в 13:24.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2014, 19:44   Вверх   #4536
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Lexx77) »
Это не "фотошоп".
Да - это не фотошоп; нет - это не реальные скорости накопителя - это скорость кэша в оперативной памяти...

Цитата (ВОТ) »
создай RAM диск и запусти тест, получишь то же
Ещё и больше получится...

Цитата (ВОТ) »
сколько должно пройти времени до появления «бытовых» квантовых РС ?
Да они хотя бы "промышленные" полноценные уже наконец появились; а то всё "бла-бла-бла" уже второй век...
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2014, 09:43   Вверх   #4537
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (ВОТ) »
… полюбопытствуйте, а на каких камнях эти монстры собраны? что за «мамки» там стоят? … а затем ответьте на вопрос – ПОЧЕМУ? для подсказки – полюбопытствуйте о ОС под которой все это работает …
ВОТ, я имею определённое представление об аппаратном и программном (ОС) обеспечении в этих сферах.
Не могли бы Вы объяснить чем принципиально отличается (за исключением некоторых включаемых/отключаемых в процессе производства ф-ций вроде HT и виртуализации) ядро Ivy Bridge в процессорах Xeon E5 от таковых в процессорах Celeron? Могу задать аналогичный вопрос относительно процессоров Opteron 6300 и FX; Opteron А и каких-нибудь Mediatek на Cortex-A57.
Цитата (ВОТ) »
причем большая часть с I7 обосновать свою покупку так и не смогут !!!
А Вы сможете?
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2014, 13:29   Вверх   #4538
ВОТ
Мужской Умудрённый

1 .... наверно нет, по работе "сижу" на мобильных процессорах, но не их предназначение, ни их наименование мне не известно. Касательно ОС - сталкивался только на "практике будучи студентом", хитрая штука ... сомневаюсь, что удастся когда либо встретиться с людьми, ну пусть не авторами, но хотя бы способные разобраться в ОС ... таких в "природе" единицы, ... а размножаются они - плохо.
2 ... я могу обосновать свой выбор, мне железо досталось за пол цены + мой РС на АМД 965 не совсем хорошо работало с эмуляторами (вернее практически не работало). А так бы - ни когда бы не разорился (:
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.04.2014, 20:20   Вверх   #4539
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (ВОТ) »
Для ускорения мобильного тырнета в колхозах.
Старый 01.05.2014, 16:17   Вверх   #4540
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Это только мне такую необычную дату выпуска дров к плате видно или нет ?

http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/download/
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора

Опции темы
Опции просмотра