|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 19.03.2005
|
Гаснет монитор... ни с того ни с сего...
Такой вот глюк... вроде раньше не было... потом появилось, бывало возьмёт просто так и погаснет (без предупреждения, только резет и помогает), а вчера вдруг гаснет и гаснет через каждые 10 а то и 5 минут... то есть он гаснет как будто типа питание отрубается (лампочка на кнопке включения становиться жёлтой, а при работе она зелёная)
Монитор LG Flatron 795FT Plus, на старом компе (Pentium 2 - 233, видео 4 mb - PCI) вроде нормально работал. С разрешением экрана 1024х768 с частотой 85 Гц, Hardware Acceleration (аппаратное ускорение) на полной стояло (есть такая опция... я думаю знаете :0), я вот тока не знаю что именно она даёт) На новом компе (с апреля сего года) комп Athlon 64, asus ATI Radeon X600XT 128/128 работает с разрешением 1024х768 с часторой 100 Гц (хотя по идее оптимальная в паспорте указана 85 вроде..., но там где выставлять частоту правда я не нашёл пункта: оптимальная) Вчера когда он много раз погасал, в некоторых случаях он восстанавливался и выскакивала табличка от драйверов (драйвера от Sapphire) (кароче я щас на работе, посмотреть не могу... вообщем там восстановление настроек каких то... Recovery...) Питание монитора от блока бесперебойного питания... (старый какойто, может изза нехватки мощности он гаснет). В конце концов я поставил разрешение 85 Гц и Аппаратное ускорение (Hardware Acceleration) понизил на 2 и вроде он больше не гас.... Вот и интересно в чём всётаки проблема? в разрешении или в Аппаратном ускорении... может ктонибудь знает подробней....
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
Цитата
Монитор LG Flatron 795FT Plus
Может действительно попробовать отключить его от UPSа и посмотреть, как на 100Гц вести себя будет?
|
|
|
Вверх #5 |
|
кстати: я частоту обновления когда поставил на 85, всё равно он гас...(сразу забыл написать...)
DDV кстати ты не знаешь что за ускорение? потому что на работе точно такой же монитор стоит и работает он на Pentium 3 - 800 с частотой 85 Гц и разрешением 1024х768, но видуха тут на 8 метров AGP, так вот тут всего четыре деления на ускорении и пришлось поставить на второе, потому что зависало изображение (это отец говорит, он тут ставил...) и всё работает нормально сейчас И тем более, что частоту 100 Гц я не просто так поставил: во-первых, я галочку не снимал (скрыть не поддерживаемые частоты), то есть 100 Герц полюбому поддерживает... во-вторых, на минимальном разрешении вообще можно ставить частоту 160 (она появляется в списке допустимых частот) Единственное у этого монитора (насколько я помню) оптимальные настройки таковы: 1024х768@85 , но это не означает что он не может работать на 100 Гц. У моего друга при задраной частоте (когда он убирал гадочку допустимых значений частоты) монитор сразу показывал чёрный экран... (так он говорил)... лучше я ещё раз потом проверю всё попорядку, но если у кого ещё есть какието советы (из опыта), то прошу поделиться...
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
но это не означает что он не может работать на 100 Гц.
а вот угробить монитор в таком режиме вполне возможно
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 22.07.2003
|
Цитата
(Змей) »
Такой вот глюк... вроде раньше не было... потом появилось, бывало возьмёт просто так и погаснет (без предупреждения, только резет и помогает)
|
|
|
Вверх #10 |
|
Продвинутый
|
Если интересно на каких частотах должен работать монитор!!!!!
Выяснить эту информацию можно из DDC монитора. Считать ее можно эверестом. Если монитор не работает на этих частотах, то это его дефект. И драйверу доверять нельзя (скрыть не поддерживаемые частоты), он поддерживает (позволяет) не все поддерживаемые частоты монитора.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Походу проблема в дровах... ИБП я отключал, то есть запитывал монитор из фильтра... всё равно гас даже на номинальной частоте...
Кароче я переустановил дрова и поставил не от Sapphire а от ATI вроде пока нормально работает... сёдня сидел час с лишним вроде пашет... да когда он гас там и табличка бывало выскакивала (то есть дрова восстанавливвали настройки) от драйверов, но не всегда... бывало совсем гас и тока резет помогал.... Да мне кажется винда криво поставилась и ещё дрова кривые... Но одно я знаю точно: бесперебойник был не виноват... но подключать у нему я пока не буду, поработаю на таких дровах (тем более он гас тока когда я играл...) Alexandra тачка бывает виснет бывает нет... я могу бывает ещё разговаривать по микроофону с другом (у нас сеть), несмотря на погасший монитор, а бывает гаснет и с концами :0)
За кажущейся нереальностью интернета (форумов, чатов) сидят реальные люди. Последний раз редактировалось Змей; 05.08.2005 в 13:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.01.2005
|
Цитата
(Змей) »
тем более он гас тока когда я играл...
Проц/чипсет/память/видяху разгоняешь? Даже если нет - неважно, короче, InWIN ИМХО неприкольные БП делает ![]() Попробуй следующее: погоняй копм на макс. нагрузке (3dmark, например) и где-то через 15 минуток потрогай кондеры, дроссели и большие полевые (MOSFET) транзисторы на матери. Если какие-то сильно горячее остальных - плохо. Если нет, все-равно попробуй подкинуть другой БП - раза в полтора мощнее твоего. Суть вот в чем: если БП под нагрузкой не может хорошо стабилизировать напряжения (5 и 12V), VRM начинает питаться не хорошим чистым напряжением а к примеру 5V +/- 0.3V с частотой ~20kHz. Точно можно определить осциллографом. Как результат: выходят из строя конденсаторы и полевые транзисторы. Но это в запущенных случаях. Ты, слава Богу, спохватился рано, так что с матерью ничего еще (будем надеяться) не случилось. Вобщем, подкинь другой БП и потрогай мать, а там уж посмотрим. Кстати, то что с разными дровами по-разному виснет/гаснет - тоже логично: разные дрова используют разные функции видяхи, требуюшие разных нагрузок. Alexandra, не думай, что я уперся в этот VRM, просто симптомы слишком похожи: именно во время игр. Конфигурация компьютера: Celeron 400 / Acorp 6LX67, 83MHz FBS / 192 Mb / 20 Gb Seagate / nVidia MX200 / Creative Vibra16 ISA / Ali USB2.0 Controller / FDD, Mitsumi 32x, LG DVDCDRW 16x53x32x52 / handmade 400W from Rolsen 230W ATX / handmade 3-fan noiseless cooling system / Acorp Sprinter Soft Voice 56K PCI, Alcatel ONE TOUCH 535 IrDA GPRS Modem / Mitsumi Optical Mouse, BTC EasyKeyboard / Sony CPD-110ES Forever!!! / Tekram IR210 COM-to-IrDA Controller, Gembird-BTC webcam, HP LJ 5L, KonicaMinolta DiMAGE Z10 digicam / Win98SE, Win2000 SP4, WinXP SP2, FAT32
|
|
|
Вверх #14 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.01.2005
|
Цитата
На мелкософтовских дровах - тоже все зашибись работало, а с родными - сразу виснет и черный экран.
Цитата
то что с разными дровами по-разному виснет/гаснет - тоже логично: разные дрова используют разные функции видяхи, требуюшие разных нагрузок
|