|
|
Вверх #61 |
БывалыйРегистрация: 24.11.2007
|
Exherbo linux, да это разновидность Генты.
http://www.exherbo.org/
|
|
|
Вверх #63 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(denes) »
Как настроить систему после установки ?
![]() Цитата
(denes) »
Файловый менеджер настроить та чтобы читал файлы винды ?
Цитата
(denes) »
И если вы настоящие гуру в linux решите,как это сделать :В самом конце компияции KDE выдает ошибку, что только непробывал не пойму в чем дело! Ошибка вот какая: QA Notice: USE Flag kernel_linux not in IUSE for kde-base/kdenetwork3.5.7... To support Video4Linux webcoms in this pakage is required to have =x11-libs/qt-3* compiled with OpenGL support Plese reemerge =x11-libs/qt-3* with USE="opengl"
|
|
|
Вверх #64 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 01.04.2011
|
Ну я даже не знаю где дройвера скачать ?
Настройка сетевого интерфейса в Linux Монтирование разделов звук Отключение лишних сервисов Процессы в системе да много там чего можно настроить ! И Окончание процедуры инициализации ядра Linux это тоже можно ядро под сибя настроить но это наврное долго ?
|
|
|
Вверх #65 |
|
Цитата
Цитата (denes) »
Файловый менеджер настроить та чтобы читал файлы винды ? Цитата
В /etc/fstab соответсвующую строку написать, но для начала man mount
![]() Цитата
Ну я даже не знаю где дройвера скачать ?
Проверяем работоспособность - Код:
sudo modprobe (название модуля) Код:
sudo (твой редактор) /etc/modules Цитата
Настройка сетевого интерфейса в Linux
Код:
/etc/network/interfaces address (твой IP) netmask (понятно) geteway (понятно) можно прям сюда добавить днс-серверы -- dns-nameservers (перечислить через пробел) добовляем nameserver (ДНс серверы) в Код:
/etc/resolv.conf Код:
nameserver 87.75.99698.787 nameserver 76. 67.89797.76876 Цитата
Монтирование разделов
ЗЫ наименование и/или размещенние файлов в Генто может быть другим. Писал со своего дистрибутива.
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :) У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :) Последний раз редактировалось Озерный; 30.06.2011 в 21:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #71 |
|
А по теме, ты либо тролль и кушаешь здесь, либо я уже не знаю.
Ответь на простой вопрос -- На хрена тебе Гента, если ты в linux не хрена не понимаешь (ну или почти не хрена). Начни с чего нибудь попроще, с убунту например, у них самоё большое сообщество и такие вопросы как ты задаешь они слышали не раз. Прочти книгу -- "Операционная система Linux. Курс лекций. Учебное пособие." Курячий, Маслинский. (2010г.) Пока наверное единственная книга которая мне попадалась, в которой всё без воды и с толком. Книга почти не привязана не к одному дистрибутиву. Там найдешь почти все ответы на вопросы. Кстати. По ней проходят аттестацию и сертификацию на специалиста в ALT Linux.
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :) У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :) Последний раз редактировалось Озерный; 01.07.2011 в 14:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #72 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Озерный
Пожалуй я почитаю. Спасибо за ссылку! Если что книга есть тут http://system-administrators.info/li...-sistema-linux
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 01.07.2011 в 14:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #73 |
|
Не за что, по ней можно экзамен сдать и получить диплом (официальный, настоящий) в интернет университете intuit.ru . Курс называется "Операционная система Linux" там 18 лекций (копия глав книги), после каждой лекции/главы шесть вопросов, а в конце экзамен.
Там же можно бесплатно прочитать книгу. Я уже почти сдал. Больше для себя, не ради корочки. А книгу купил в магазине, в Москве на оф. сайте ALT Linux она стоит копейки, в других местах проста барыжат.
|