|
|||||||
| Результаты опроса: Лучшая ОС всех времен и народов | |||
| DOS |
|
3 | 5.26% |
| OS/2 |
|
1 | 1.75% |
| Windows 3.11 |
|
2 | 3.51% |
| Windows 95 |
|
3 | 5.26% |
| Windows 98 |
|
1 | 1.75% |
| Windows Me |
|
1 | 1.75% |
| Windows 2000 |
|
1 | 1.75% |
| Windows XP |
|
8 | 14.04% |
| Windows Vista |
|
1 | 1.75% |
| Windows 8 |
|
1 | 1.75% |
| Windows 10 |
|
5 | 8.77% |
| Windows 11 |
|
2 | 3.51% |
| Windows 12 |
|
0 | 0% |
| Настоящий импортозамещенный Линукс |
|
0 | 0% |
| Настоящая отечественная BolgenOS |
|
2 | 3.51% |
| True Linux-like OS |
|
4 | 7.02% |
| FreeBSD |
|
2 | 3.51% |
| MacOS |
|
3 | 5.26% |
| Другое |
|
0 | 0% |
| Конечно же Win 7 |
|
17 | 29.82% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 31.08.2006
|
Долгое время сидел на 98SE. Успел так же потестить Me, мне не понравилось, из за всякого лишнего марафета в неё напичканного. Потом из за установки большого винта охотно перешёл на 2000. Тогда XP была сырая ещё. Далее я прилип к 2000 и очень неохотно перешёл на XP. Vista была пропущена совсем, преимуществ перед XP не увидел. Вероятно именно из за этой неприязни к XP и Vista мне зашла 7ка. Далее зашла и 8ка, проблем с ней не было. 10ка тоже вполне по душе. Сейчас мне главное это софт, но и чтобы ОС летала и устанавливалась без всяких там "красивых обоев". )
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
FreeBSD, очень понравился как тестовый веб сервер. Ещё со старой версии (5-я вроде, не помню) никаких танцев с бубном (почти) что у него в современных версиях увы не в курсе.
А так для ретро компа ставил бы европейскую 95-ю (в ней нет встроенного IE) во времена когда Opera 8.5 ещё поддерживала большинство сайтов, зверь машина была 2000-я произвела хорошее впечатление, но в те времена когда была актуальной совместимость с играми у неё хромала (а игры в те времена были на дисках и обновлений на многие из них так и не вышло) В качестве "неигровой" системы была практически идеальной, надёжной, быстрой, с привычным интерфейсом Если бы у меня была лишняя карта типа GTX980 специально бы собрал комп под ХР на каком нибудь Ivy/Sandy (дрова на видюху правда пришлось бы ставить через модификацию inf файла) 8.1 использую по сей день на старом ноуте (i5-4xxx точно не помню включаю раз в месяц) поддерживается всё что нужно сейчас для просмотра ютубчика, форумов, стримов итд Для игр поставил 10-ку, не скажу что всё нравится, но после обработки напильником "работает не трогай" (обновляться до 11-й не буду пока не прижмёт) Добавлено через 7 минут Из плохих, взбесила МЕ (имела кучу багов с утечкой памяти итд) Виста взбесила тормозами, реально думал что у меня комп просто медленный, ставил на уже современный, а она тормозит даже шустрых компах (при этом основанный на ней серверный вариант не тормозит) ощущение что её специально тормозили чтоб 7-ка лучше продавалась 8-я (обычная не 8.1) просто ужас, даже просто в десктоп по дефолту нельзя при загрузке войти, надо кликать в метрошном меню (в 8.1 добавили настроек, и стало уже приемлимо) Добавлено через 17 минут Ну и 7-ку использую на работе, но там железо хлам (i3-4xxx обычный HDD 4 гига оперативки) ну нужная программа запускается, и хрен с ней. Дома никогда не пользовался, с ХР перепрыгнул сразу на 8.1 (не стал бы этого даже делать, но вышло пару программ и игр которые мне были нужны позарез которые требовали хотя бы висту, и я перешёл на последнее что было)
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Vladson) »
8.1 использую по сей день на старом ноуте (i5-4xxx точно не помню включаю раз в месяц) поддерживается всё что нужно сейчас для просмотра ютубчика, форумов, стримов итд
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
мозилу юзаю, хромообразное прошло стороной
Добавлено через 4 минуты Ну и опять же, одно дело ругаются, другое всё ещё работают (помню какой-то браузер под какой то системой ругался, сильно давно было не помню кто на кого) и ещё долго предлагал обновиться, но всё равно хоть как-то работал (сначала говорил что "я скоро перестану обновляться, и через хер пойми сколько времени перестал, и спустя только годы только устарел уже конкретно и кто-то типа ютуба или чего-то такого перестал работать") Добавлено через 6 минут даже 7-ка на работе, отлично работает и открывает всё что можно (интернет там отрубили чтоб вирусов не хапнуть, были просто случаи, но я подрубал пару раз чтоб нужные проги скачать, отлично всё работает на уровне интернета, типа гугла, ютуба итд)
|
|
|
Вверх #7 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Никогда не любил xp, пользовался ей долго, но не нравилась совершенно, дизайн детский, точнее воспринималась как 10-ка после 7-ки, и косяк был что 32 битная память мою всю не видила, а на 64 игрушки не шли. Вот что что а её бы я лучшей ос не назвал 100%
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
дизайн детский
|
|
|
Вверх #9 |
|
Интересный случай, что если вам предложено проголосовать за лучшую версию и вы голосуете за последнюю.
Но последние версии выходят друг за дружкой. Каждая новая версия лучше другой. А проголосовать заново уже нельзя. В итоге получается, что голосовать за последнюю версию вообще не логично. Последний раз редактировалось roid; 26.02.2023 в 17:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Почему нельзя? Можно.
Если вы постоянно голосуете за последнюю версию, это тоже считается за проверку ? Вспоминаются хомячки, всё время покупающие новые кАйфоны. Последний раз редактировалось roid; 26.02.2023 в 18:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(roid) »
Ну всё равно, реальный выбор это выбор, проверенный временем. )
Цитата
(roid) »
Если вы постоянно голосуете за последнюю версию, это тоже считается за проверку ?
Тема то возникла из-за очередного разговора что новые версии по ряду характеристик уступают старым, то есть что "новая версия хуже другой". Что MS часто доказывает и наглядно демонстрирует. Но есть хомячки, да, которые считают что каждая новая версия лучше другой. Наличие у них айфонов не проверял )))
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(roid) »
Каждая новая версия лучше другой
Цитата
(Lesnik75) »
Но есть хомячки, да, которые считают что каждая новая версия лучше другой.
Такс пока рулит семерка....=) Но вижу мнения разделяются хрюху многие тоже любили.... и так очевидно хомяков не хватает для правильного результата...=)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 26.02.2023 в 22:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
garniv
Я не про классическую тему, хотя даже классическая отличается, последняя нормальная классическая была на win 2000 Добавлено через 17 минут Ну напишу как roid 3.1 была на пк, так не разу и не запустил пользовался досом, 95 хорошая шустрая ос которой долго пользовался и иногда с 98se на неё возвращался когда хотелось пошустрее, 98se-классика "жанра" nt 4.0 - игрушки не шли, 2000 аналогично, me - разницы с 98se не заметил кроме новых обоев и тем поставил безболезненно, xp - первая nt на которой шли игрушки, но только в версии 32бит, альтернатив не было, можно сказать насильно пересадили, переодически глючила и меня бесила, vista - тут уже я прогресс заметил, на 64бит всё работало, и мне она нравилась, но была несколько перегружена, 7-ка - та же виста которую чуть разгрузили, для меня переход был не заметен. 8 - увидил, испугался и ставить не стал, 8.1 была только на планшете, когда на пк 10-ка уже стояла, 10-ка сперва не понравилась совсем, но пришлось ставить и привык понемногу, 11-я - увидел, поставил, испугался, пропущу... |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
хотя даже классическая отличается, последняя нормальная классическая была на win 2000
|
|
|
Вверх #16 |
|
garniv
Да в целом оформление Вот стандартная классика http://old-dos.ru/screens/1/5/e/9098...fd3d656ee9.png А вот xp https://i.gzn.jp/img/2015/07/29/wind...993/wxp-04.png Короче не нравится мне xp визуально ![]() Добавлено через 2 минуты Это как NC и Far, сколь последний не настраивай это все равно не NC, а по мне так вообще ничего общего. Последний раз редактировалось Karats; 27.02.2023 в 04:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
А почему ж сервера-то в сторону)
Вон тружусь на системообразующем гос предприятии и богомерзский пингвин, которого тут многие ненавидят (или не умеют готовить?), повсюду, вся инфраструктура на нём. Только на рабочих тачках можно win использовать. Это так, как показатель. Если выбирать меж актуальных десктоп win, то особо без разницы, лишь бы железо тащило. Нет денег на железо? Ну извините
|
|
|
Вверх #19 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Keper) »
А почему ж сервера-то в сторону)
Могу добавить что-то одно типа Windows Server OS. Но расписывать все линейки - как и MacOS, увольте ))
|
|
|
Вверх #20 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
Потому что количество пунктов ограничено.
просто надо перестать заниматься некрофилией и удалить "мертвые" ОС, за которые проголосовало 1.5 калеки Цитата
OS/2
Windows 3.11 Windows 95 Windows 98 Windows Me
|