|
|
Вверх #182 |
БывалыйРегистрация: 11.01.2005
|
А я сделал такую штуку:
После разгона компа решил поставить на переднюю часть(внутрь на вдув) куллер. Купил Winner(не лучший вариант, но за 50руб. !!).А он стал шуметь, я его смазал, шум не пропадает, тогда я разобрал и вижу такую штуку: все в пыли( пыль убрал ), но кулер перестал шуметь из-за другого. Оказывается, чтобы втянуть воздух, ему приходилось пройти через лабиринт в пластиковом корпусе воздух = =\\ = > воздух == комп == || комп ^ сеточка(железная похожа на сетку БП ) ( убрал с помощью ножа) и железную сету(убрал кусачками). Теперь все OK. Проделанные издевательства над ПК позволили мне: 1) понизить урвень шума 2) повысить эффективность охлаждения без денежных затрат
|
|
|
Вверх #184 |
БывалыйРегистрация: 11.01.2005
|
falc
Цитата
Фактически основное что ты сделал - убрал решетку, верно?
После ликвидации лабиринта я смог сделать это: ВЫБОР МЫШИ. Голосуем!#510009 До этого свету, как и воздуху выходить(входить) в корпус дало значительно труднее.
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/ Последний раз редактировалось toptyg; 16.04.2005 в 17:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
БывалыйРегистрация: 01.08.2004
|
А чем вот это не идея? http://www.peteredge.orcon.net.nz/casepics.htm
|
|
|
|
|
|
Вверх #187 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
toptyg
Забавно ![]() vinvlad Я как-то сам склеил стенку из 20 50мм кулеров - мощная штука - в качестве комнатного использую иногда. Но все же в рабочем/домашнем компе ИМХО шумовыделение должно быть сведено к минимуму, значит нужно искать оптимум шума от каждого вентилятора и их количества...
|
|
|
Вверх #188 |
ИнтересующийсяРегистрация: 16.04.2005
|
Помогите пожалуйста, появилась проблема, недавно прикупил низкочастотный ламповый усилок маршал (4*500вт) соорудил боксик под 2а блина( с двойными катушками) все это хозяйство акурат вошло под стол, на котором и стоит проблема монитор.... Теперь при изрыгании изрядной басовой пачки картинка на мониторе танцует джигу..... че делать не знаю.... растоение от монитора до контура динамика (83см) до катушки (98). усилок стоит в другой части комнаты так что он не виноват можно его из подследственных исключить. Провода к сабам идут вдольплинтуса с провадами системника не кантактируют. системник вместе со всеми проводами стоит на столе. Моник Nec 930SB
|
|
|
|
|
|
Вверх #189 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.05.2004
|
ВБ на чипсет по концепции Кулибина. Зазор 3мм
![]() Результаты на моих испытаниях. Падение воды с 377 до 290. Помпа RESUN King1. Нагрев вода 33 термопара 44. Цена ВБ 100рублей. Крепление из оргстекла на любую мат.плату с крепежными болтами 10-20р. см. http://www.redis.nm.ru/
изготовление, тестирование водоблоков. Последний раз редактировалось Redis; 28.04.2005 в 21:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
НачинающийРегистрация: 25.01.2005
|
В моем корпусе 3 самоделки
1.К боксовому AMDшному радиатору прикручена вертушка термалтейк вулкан 10+(встала как родная) 2.К радиатору R9250LE прикручен кулер от старой целки-433.Винтики вошли между ребрами радиатора, а питает его мать. 3.В задней и передней стенках-2 8х8 пропеллера.Один вдувает-второй высасывает.Просто "умные" инженеры InWin предлагают оба на вдув9притом что у БП пропеллер снизу).
|
|
|
Вверх #191 |
|
Если пропелер снизу, он высасывает из корпуса, так что тебе не устроило в том как а инвине решили? 2 *80и = 1 *120 по производительности так что ты ИМХО перемудпил с ними
у тебя шас выдувает воздуха больше яем поступает впринципе может и нечего страшного из шелей лишний воздух идет, но бывал на моей памяти конфуз с такой растоновкой вентилей, (в инвине кстати) короче получидось что воздух досасывался через какуюто шель, и получалось будто в корпус установиле свисток ) У меня БП перевернут и я ему глотательное отверстие зделал прямо в верхней крышке(гереметично) ну а выдувает с задней стенки, внутрях 2е 80*80 навдув 2е 80*80 навыдув скорости одинаковыепочти идеал по протяжке фанмэйт СМ аерогейт3.
|
|
|
|
|
|
Вверх #192 |
НовенькийРегистрация: 01.05.2005
|
falc вместо регулятора баланса у меня проволочный реастат из совкового выжигателя
он контролирует вент. 12*12(winner) который с крнсоли (днревянный угольник) дует на радиатор проца и север, с которого снят родной вентилятор. поток формирует картонный диффузор. другой вент. 6*6 (родной AMD) установлен с лева от проца, отсасывает воздух из радиаторов проца и чипсета и охлаждает соленоиды и транзисторы питания. работает на 5V, воздух от него по картонному воздуховоду выходит через отверстие в заду (компа). как рукрделие?DENLaDEN добавил : TO4KEH попробуй заэкранировать динамики или просто прикрути снизу к столешнице под монитором металлический лист а врбще нефиг соседей мучать! Да и причем слнсь рукоделие и охлаждение? хм странннно....
|
|
|
Вверх #193 |
|
А как вам мой самодельный радиатор? (картинка со сканера)
http://images.people.overclockers.ru/27904.jpg ребра 7*6,5см основание от ВБ (внизу слева) Комп такой: корпус miniATX(блок питания рядом с мамкой), блок питания 200 китайских ВТ,видео mx440, проц duron800, винт 5400об/мин тихий. Сделал я следующее: 1) на видео самодельый пассивный алюминиевый радиатор. 2) на блок питания два алюминиевых радиатора 3) на проц то чудо что выше. Кстати весит дохера, а ядро то открытое 4) В крышке над радиаторами проца и БП сделал отверстие и поставил вентиль 9*9см с регулятором оборотов 5) все остальные снял Протестировал всё и сделал вывод: Радиаторы отлично справляются с рассеиванием тепла в любом режиме. Без вытяжки не обойтись (воздух застаивается), правда в любом режиме хватает минимальных оборотов.То есть винтель очень медленно крутится - шума практически нет. Вот это действительно тихий получился комп! кстати только вчера начал, а уже всё готово и при этом отлично, а главное ТИХО работает
изготовление, тестирование водоблоков. Последний раз редактировалось Redis; 09.05.2005 в 17:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 03.03.2003
|
Redis
Дуаю было бы существенно эффективнее, если бы ты радиатор (что на фотке) сделал бы игольчатым (распилил бы еще поперек).
|
|
|
Вверх #195 |
|
Спассибо за совет по экранированию, получилось, я с обратной стороны толешницы в районе мониторов прикрутил лист 1мм нержавейки. Написал в этом топе потому что тут рукоделие... больше не где похожих топов не нашел...
По поводу рукоделия.. был трабл с блоком питания Hiper 3S425 у него кулера низко профильные е дико шумные даже на (мин оборотах доминировали) ну посиделя так чюток, досьало пошел купил два вентиля 80*80*25 CМ led fan пришел вскрываю блок питания, а там... кроме основной платы размешена еше одна, прикрученная к радиатору и мешаеть закрепить большие вентили ( чюток подумав достаю ножовочку кусок оргстекла и черезе часик работы зделал новый корпус чють длинне штатноготеперь обе платы лежат рядом все это хозяйство охлаждаеться одним вентелем, а что самое приятное так это то что корпус у блока получился очень даже красявый ) иеперь думаю неонку в него засунуть, кто нить знает есть в продажи такие корокие?Шас ЦФК продал, через недельку новый приедет сфоткаю обезательено |
|
|
|
|
|
Вверх #196 |
|
falc это врядли. Конечно за счёт завихрений можно лучше перемашывать водух, но тут то пассивное рассеивание. А вот теплопроводного матеръяла меньше,площадь не больше
|
|
|
Вверх #198 |
НовенькийРегистрация: 12.05.2005
|
http://photofile.ru/default/do.php?id=8560586#sm
коментарии : восьмёрки 9 лопостные на 7 вольт(голубые), 120ка на 12 вольт(900 оборотов, не слышно), блок питания термалтейк (два вентиля как крутятся не слышно), залман на процесоре прескот 3000 - 1800 оборотов(температура в простое~38 , в нагрузке~ 55), вентилятор на видяхе управляется программой эксперттул, в простое 36(вентилятора не слышно), в нагрузке ~60. Радиатор на видяхе на мосту тоже хорошо обдувается залманом и его температура на ощюпь 40. ТИШИНА И ПРОХЛАДА. |
|
|
|
|
|
Вверх #200 |
БывалыйРегистрация: 06.03.2003
|
Кто- нибудь занимался " разработкой и реализации "самоделок" на основе пельтье? Статьи в интернете есть, но зотелось бы услышать отзывы от юзеров
|