|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #181 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(SpaceCow) »
В общем, как я уже говорил - нужен стабильный софт. С чем на домашнем ПК часто сложности.
А вот порой прихожу с тормозами компа разобраться - "ё-моё и эти люди закончили матфак?": Лингво, всякие приблуды типа Winamp Agent, Nero-шная интег:censored::censored::censored::censored::censored:, панель дров видяхи, Windows messenger проклятый, ещё всякая ересь. Тут мораль в чём - да, сейчас памяти становится больше и запустить вместе браузер с плеером - не проблема. Но вот "заставь дурака Богу молиться..." ещё никто не отменял - можно загадить и 2-3 гига рамы легко. Отсюда и все крики про нестабильность Винды и прочее. Да, комп перезагружаю порой - софт переставляю иногда или (что чаще) - винты подключаю. Если куплю хард-ридер, буду ещё реже перегружать. про проблему времени загрузки винды уже забыл, хотя время это и невелико. Добавлено через 1 минуту А, ну да - касательно утечек в памяти повторю коронную фразу Smirnoff: "У меня всё отлично работает и утечек не наблюдаю - подскажите, что я неправильно делаю?".
|
|
|
Вверх #182 |
ОпытныйРегистрация: 14.02.2010
|
Цитата
(Antinomy) »
Лингво, всякие приблуды типа Winamp Agent, Nero-шная интег:censored::censored::censored::censored::censored:, панель дров видяхи, Windows messenger проклятый, ещё всякая ересь
это просто объяснить. народ, который устанавливает ПО никогда не читает, что им пишет программа установки. например: устанавливая аську народ получает панель инструментов в браузер, страницу по умолчанию и автозагрузку аськи. чтобы этого не было нужно читать опции установки, а оно нам надо?ради интереса сядьте в маршрутку и узнаете, что народ не слышит и не видит ничего вокруг. каждый считает, что должен сказать об остановке, даже если перед ним уже 5 человек попросили там остановиться. а вы про месенджер говорите
Последний раз редактировалось ProtecTOR; 11.04.2010 в 10:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Утечки бывают. Тот же FF с плагинами любит потечь. На работе не так давно любил через недельку выесть под гиг памяти.
На 2003 сервере как-то пока я был в отпуске, spoolsv выжрал всю память и пока я не приехал, не обнаружил это и службу не перезапустил, вся контора маялась от тормозов .Так что утечки бывают, товарищи. P.S. у самого аптайм 7 дней, но надо резак заменить и IDE HDD подключить, тут уж без выключения-включения не обойтись.
|
|
|
Вверх #184 |
ОбщительныйРегистрация: 30.10.2007
|
Цитата
(Keper) »
Тот же FF с плагинами любит потечь.
![]() В общем, опять пришлось перезагружать ПК, explorer.exe заглох. Даже из Диспетчера задач нельзя было explorer.exe перезагрузить, единственное что сработало, это в Диспетчере задач нажать Завершение работы \ Перезагрузка, причём несколько раз (ото процесс останавливался)
|
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Antinomy) »
я бы поправил сию фразу до "с чем у неопытных пользователей часто сложности".
Другое дело какой-нибудь продакшн сервер, стучащий 24/7/364 - вот там да, все вылизывается и урезается до полного минимализма и максимальной безотказности, так как каждый рестарт ЧП. А дома... ну не знаю.
|
|
|
Вверх #186 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(ProtecTOR) »
например: устанавливая аську народ получает панель инструментов в браузер, страницу по умолчанию и автозагрузку аськи.
![]() Цитата
(Keper) »
На 2003 сервере как-то пока я был в отпуске, spoolsv выжрал всю память и пока я не приехал, не обнаружил это и службу не перезапустил, вся контора маялась от тормозов
Цитата
(Keper) »
но надо резак заменить
Цитата
(EL4S) »
Ага, у меня как раз Firefox с плагинами
Цитата
(SpaceCow) »
Но опять же, пока мне хочется в неё играть, я это проблемой не считаю.
Ваш пример - скорее исключение, как раз подтверждающее моё утверждение
|
|
|
Вверх #187 |
|
Цитата
(Antinomy) »
А у кого без плагинов?
|
|
|
|
|
|
Вверх #188 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Antinomy) »
Для этого необязательно
|
|
|
Вверх #189 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Цитата
(Keper) »
наличный резак как бы тоже IDE
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Antinomy) »
например: устанавливая аську народ получает панель инструментов в браузер, страницу по умолчанию и автозагрузку аськи.
Устанавливая Firefox можно тыкать по умолчанию и всё будет в ажуре. Может, просто это тоже часть выбора софта - простота установки? |
|
|
|
|
|
Вверх #190 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(C@es@R) »
всегда выбираю расширенную установку.
|
|
|
Вверх #192 |
|
Цитата
(Keper) »
сейчас уже бы таким не баловался
Это же не сервер в режиме 24*365...
|
|
|
Вверх #193 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Это просто принципиальный вопрос. Видите ли,
Цитата
(EL4S) »
Как то мне один продавец в компьютерном салоне сказал,
что он не перезагружает свой компьютер, а компьютер у него работает постоянно, мол, он умеет обходиться без этой операции. А то, что домашний компьютер тоже должен отдыхать от пользователя, особенно если тот постоянно над ним издевается, этот продавец не уточнял.
|
|
|
|
|
|
Вверх #194 |
ОбщительныйРегистрация: 30.10.2007
|
Интерес в данном случаи заключается в том, какими знаниями тот продавец обладает, чтобы обходиться без перезагрузки ПК, где и как он их приобрёл.
Насчёт пользы от таких навыков... Это уже каждому решать самостоятельно. Например, у меня это вызывает неподдельный интерес. Насчет «перезагрузки explorer'a», она «перезагрузка explorer'a», не всегда помогает. Если не сказать, редко помогает. Или я не умею пользоваться данной возможностью, правильно. Цитата
(Freeuse) »
А то, что домашний компьютер тоже должен отдыхать от пользователя, особенно если тот постоянно над ним издевается, этот продавец не уточнял.
чтобы было «как надо». |
|
|
|
|
|
Вверх #195 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(EL4S) »
А вот это уже другой аспект этого вопроса, дело опять же в познаниях заключается, которые выделяют профессионализм обладателя ПК
|
|
|
Вверх #196 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Это просто принципиальный вопрос
![]() однако на практике обойтись совсем без перезагрузок не реально (можно значительно уменьшить их количество). обновление драйверов видеокарты, как правило, требует перезагрузки для их нормальной работы. а еще может статься, что продавец имел ввиду кнопку "ресет". |
|
|
|
|
|
Вверх #197 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(ProtecTOR) »
вполне возможно, что тот продавец просто принципиально не перезагружал комп.
|
|
|
Вверх #199 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Цитата
(EL4S) »
Как обходиться без перезагрузки ПК?
Использовать: Стабильно-работающее железо + Стабильную ОС + Стабильные драйверы + Стабильно работающий софт (при этом желательно свести набор софта к необходимому минимуму, а не держать по три различных программы для одной задачи) Обновление ПО свести тоже к минимуму (обновлять ПО только в случае крайней нужности обновлённого ПО и актуальности обновления ПО для решаемых тобой конкретно задач) P.S. У самого бывает сутками крутится комп на базе Celeron Tualtin 1300 MHz, он используется мной в качестве файерволла, интернет-шлюза и кэшерующего прокси. А сутками крутится, когда я на нём ставлю на закачку что-нибудь большое. Найбольший up-time 1,5 мес. ПО: Windows XP SP-2 Pro + Outpost Firewall 4.0.1005 + Traffic Inspector 1.1.4.195 + Opera 10.51 + Download Master 5 с чем-то там. + KAV 2009 / Drweb 6.0 (Только сканеры и модули обновления) Автоматические обновления везде отрублены.
|
|
|
Вверх #200 |
|
Цитата
(WestGott) »
в качестве файерволла, интернет-шлюза
|
![]() |
| Метки |