Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 22:24   Вверх   #2021
John83
Мужской Новенький

Kazan
Я, конечно, не спец, но на сколько я понял и помню из обзоров в этих моделях особо нет никакого отличия по стабилизации, ну разве что в описании 220й HS могли упоминать, якобы, двойную стабилизацию:1я-в объективе, а 2я(если есть-я лично не уверен,т.к. не помню)-за счёт увеличения ИСО! Хотя мне кажется, что у них практически схожие системы стабилизации!
Как я думаю это отличие в маркировке в буквах H/I(S)-скорее всего означает различие в видах используемых матриц: H-это CMOSовская матрица(220я модель отличается большей скорострельностью и фул ХД(1920*1080) видео); I-это CCD матрица, дающая право, приблизительно на 1 кадр/с и на просто ХД видео(1280*720)!
Это Вам моя оперативная чисто гипотеза-ничего не утверждаю, т. к. могу ошибаться!
А про системы стабилизации можно уточнить на сайте Кэнона, там есть тех характеристики этих моделей!
Старый 19.10.2011, 22:30   Вверх   #2022
kmv
Мужской Недосягаемый

Не подскажите модельку фотоаппарата от Кэнона с двойной стабилизацией (настоящей, стаб в оптике + стаб сдвигом матрицы). И ещё. Получила ли развития данная система стабилизации в дальнейших моделях?
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.10.2011, 00:52   Вверх   #2023
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Kazan) »
в чем отличие между системами стабилизации IS и HS,
IS - система стабилизации. HS - скоростная матрица и система стабилизации.

Цитата (Aygen) »
Panasonic Lumix DMC-TZ7 vs Canon PowerShot SX130 IS?
Это дело даже не качества фото (у TZ6/7 оно весьма неплохое и, на мой взгляд, лучше чем у последних моделей, и сравним с SX130 - кроме портретов со вспышкой, где Панас так и не избавился от лиловости лиц), а подхода к фотографированию. У TZ минимум органов управления, он больше заточен для работы на полном автомате. Ну и компактнее. По скорости работы TZ очень неплох.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.10.2011, 07:39   Вверх   #2024
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kazan) »
Как бы узнать, в чем отличие между системами стабилизации IS и HS
Цитата (John83) »
А про системы стабилизации можно уточнить на сайте Кэнона
Ребята, не привязывайтесь вы к ней, к стабилизации этой! . Для компактов намного большее влияние на резкость/смазанность снимка зачастую оказывает не эффективность стаба (3 или 4 стопа), а удобство удержания камеры в руках, и подходящее/удобное для фотографа усилие на кнопке "я хочу сфотографировать шедевр".

Добавлено через 12 минут

Цитата (Kraft) »
у TZ6/7 оно весьма неплохое и, на мой взгляд, лучше чем у последних моделей
Согласен.
Цитата (Kraft) »
а подхода к фотографированию. У TZ минимум органов управления, он больше заточен для работы на полном автомате. Ну и компактнее. По скорости работы TZ очень неплох.
Добавлю, что TZ 7 достаточно старая камера (старая - это не синоним слова плохая), а технологии не стоят на месте. В новых моделях есть ряд несомненных плюсов по сравнению с камерами, анонсированными 3-4 года назад. Это экран в фотоаппарате, лучшая работа в режиме распознавания улыбок, камера чуть лучше выбирает правильную сцену на автомате, ну и пожалуй отмечу работу шумодава на высоких для компакта чувствительностях (200-400). Хотя по поводу подавления шума к современным камерам как бы не было больше претензий, чем к камерам выпущенным относительно давно.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.10.2011, 09:31   Вверх   #2025
Kazan
Мужской Интересующийся

Хочу снять портрет!

СПАСИБО Всем за помощь!
Мне она очень нужна, поскольку единственный фотоаппарат, который я держал в руках,- это ФЭД-2, заряженный черно-белой пленкой. И нет никого из знакомых - фотолюбителей.
Мучаюсь с выбором, не знаю, на что решиться. Может, купить для начала дешевенькую "мыльницу" типа Canon PowerShot A1200 (все-таки, с видоискателем) или Canon PowerShot A800 ?
Или не тратить деньги на ерунду и подобрать что-нибудь стоящее ?
Вообще-то, я охотно снимал бы людей, в т.ч., портреты, и всякие жанровые сценки на улице, в парке, во дворе и т.п., ну или, скажем, разных там птичек-зверушек в парке или зоопарке (ох, давно там не был...)
Любой совет приму с благодарностью. Спасибо.
Kazan вне форума  
Старый 20.10.2011, 10:25   Вверх   #2026
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (Kazan) »
СПАСИБО Всем за помощь!
...
Вообще-то, я охотно снимал бы людей, в т.ч., портреты, и всякие жанровые сценки на улице, в парке, во дворе и т.п., ну или, скажем, разных там птичек-зверушек в парке или зоопарке (ох, давно там не был..
Если есть возможность, то не тратьте денег на ерунду типа А1200 или 800.
Дождитесь Canon PowerShot S100 - эта малышка настоящий карманный портретник. В продажу поступит в начале ноября. Крутил эту кмеру в руках и малость поснимал в этом году на фотовыставке на стенде Canon - очень понравилась.
Alex_msk вне форума  
Старый 20.10.2011, 11:40   Вверх   #2027
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Дождитесь Canon PowerShot S100
Без вопросов. Качество фото куда выше, чем у любого супер-гиперзума (разве только новый Фуджик с матрицей 2/3" сможет дать что-то похожее - если сумеет). Цена только будет поначалу немалой...

Сейчас есть смысл купить что-нить типа Samsung NX100 - пока они не пропали. Этому и S100 не конкурент, при близких ценах. Только вспыхи нет...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.10.2011, 12:14   Вверх   #2028
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (Kraft) »
Без вопросов. Качество фото куда выше, чем у любого супер-гиперзума (разве только новый Фуджик с матрицей 2/3" сможет дать что-то похожее - если сумеет). Цена только будет поначалу немалой...
Сейчас есть смысл купить что-нить типа Samsung NX100 - пока они не пропали. Этому и S100 не конкурент, при близких ценах. Только вспыхи нет...
Очень неразумный совет - самсунг только внешне хорош. Матрица не ах, после ISO 200 в максимальном просмотре шумы, да и RAW унего какой-то недоношенный. Но и это полбеды, человек спрашивал совета о камере всё в одном, а самсунг потянет на покупку объективов, а их практически нет в продаже в Москве. Да и со стабилизацией у самсунга проблемы и со сборкой.
Вот и получается по старой поговорке - хочешь разорить друга, подари ему фотоаппарат.
Kazan же явно ориентируется на карманную камеру с хорошими для любителя снимками, в т.ч. портретами. И кэнона будет как раз, да докупать ничего не надо и RAW у него полноценный.

Ну а там, что Kazan выберет и на что денег хватит, то и купит.
Всем успехов.
Alex_msk вне форума  
Старый 20.10.2011, 16:44   Вверх   #2029
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Матрица не ах, после ISO 200 в максимальном просмотре шумы, да и RAW унего какой-то недоношенный.
Это в сравнении с другими APS-C матрицами - да. На один где-то стоп разница есть. Но сравнивая с лучшими компактами, имеющими всего-лишь 1/1,6", NX100 дает им 100 очков вперед по качеству - хоть в JPEG, хоть в RAW.

Цитата (Kraft) »
самсунг потянет на покупку объективов, а их практически нет в продаже в Москве
Многие лучшие компакты имеют узкий диапазон фокусных расстояний - тут NX100 c китовым 20-50 мм на том же уровне (кстати, немало владельцев зеркалок даже не подозревают, что нужны какие-то сменные объективы - обходятся ). Купить сменный 50-200 мм за 9 тыр, или другие - можно. Предложений мало, но в инете проблем нет. Да, это недешево - как и с любой другой камерой со сменными объективами.

Если же пытаться "объять необъятное", то универсальный компакт с более-менее широким диапазоном фокусных - это Nikon P7100, даже P7000.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.10.2011, 17:10   Вверх   #2030
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (Kraft) »
Если же пытаться "объять необъятное", то универсальный компакт с более-менее широким диапазоном фокусных - это Nikon P7100, даже P7000.
Согласен. Правда, мне цветопередача и плотность больше нравится у Canon.
Да и важнее будет то, что Kazan выберет.
Успехов.
Alex_msk вне форума  
Старый 20.10.2011, 20:00   Вверх   #2031
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Правда, мне цветопередача и плотность больше нравится у Canon.
Мне, в общем-то, одинаково. Дело привычки . Но вот есть и Canon G12. Тоже довольно широкий диапазон фокусных. Но цены, цены...

Цитата (Alex_msk) »
важнее будет то, что Kazan выберет.
Естественно. Из его списка я бы выбрал Canon SX220. У него лучший в сравнении с SX210 дисплей, видео Full HD - но и цена на 2 тыр выше. Качество фото практически такое же. Как у всех Кэнонов этой линейки, заметные хроматические аберрации, иногда сильные (конкуренты в этом смысле выглядят лучше).

Немногим хуже в целом и SX130, причем по качеству фото разница есть : несколько ниже детализация снимков. Зато цена ещё на 1,3 тыр ниже.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.10.2011, 11:08   Вверх   #2032
Alex_msk
Мужской Бывалый

Ко всем, кто интересовался.
Тестовые фото Canon PowerShot SX220 IS

http://forum.3dnews.tech/attachment....1&d=1319183455

Тестовые фото Sony Cyber-shot DSC-HX9V (по своей традиции Sony в инженерных образцах убирают их метаданных файла имя камеры)

http://forum.3dnews.tech/attachment....1&d=1319183393

http://forum.3dnews.tech/attachment....1&d=1319183312

Некоторая нерезкость на снимках - это результат толкотни локтями, но зато даёт понимание, как стабилизация выручает, в общем-то.

ПыСы. Хочу подчеркнуть, что в своих сообщения я руководствуюсь только своим опытом (неважно, хорош он или плох) и описываю только те камеры, которыми снимал.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 21.10.2011 в 14:57.
Alex_msk вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:07   Вверх   #2033
Alex_msk
Мужской Бывалый

Sony Cyber-shot DSC-HX9V - вертикальная панорама по горизонту. Обратите внимание на крайнего справа стендиста - он шевельнулся и появились реверсивные следы от рубашки.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 23.10.2011 в 00:11.
Alex_msk вне форума  
Старый 23.10.2011, 00:27   Вверх   #2034
Kazan
Мужской Интересующийся

Что будем делать с альтернативами?

Привет всем форумчанам!
Я рад, что после долгого путешествия по инету я снова здесь,
в семье фотолюбителей.
Спасибо нашим знатокам за участие и добрые советы.
Цитата (Alex_msk)
»Дождитесь Canon PowerShot S100 - эта малышка настоящий карманный портретник.»
Похоже, что сегодня лучший суперкомпакт - это Canon PowerShot S95.
Что покажет сотая модель – пока неясно. Заявленная цена $430, ну а продаваться у нас будет поначалу тыщ за 16, наверно.
Модель S95-я сейчас – от 12 тыр (я правильно употребил термин?)
Если соберусь покупать суперкомпакт, то это будет или S95 или S100… хотя я видел пару снимков, сделанных Canon PowerShot SX210 IS - чудо, как хороши!
…И камера вдвое дешевле (от 6300).
Вот отзыв о Canon PowerShot S100
[ 11-10-2011 / Сан Саныч
… появятся снимки , тогда и можно будет делать выводы. На сколько я знаю в других моделях КМОП на маленьких матрицах была только во вред цветопередаче и качеству снимков.]
А теперь я хочу обратиться к нашему уважаемому мэтру г. Kraft-у.
Я просмотрел очень много страниц этого форума. Крайне позновательно.
Из Ваших аналитических оценок, советов и т.д. можно было бы скомпоновать замечательное пособие по выбору цифрокамер для начинающих фотолюбителей.
Так, благодаря Вашей ссылке
… Kraft (26.06.2010)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NX100/NX100A.HTM и Вашим оценкам я познакомился с Samsung NX100, у которого
«….Качество фото значительно выше, чем у … мыльниц. ..»
Фотографии мне очень понравились.
Правда, Samsung грозится представить 3 ноября новую модель – NX200,
но стоить она будет уже более $700.
Далее. … Kraft (26.06.2010)
"Для сравнения : Olympus E-PL2 c зумом 14...42 весит где- то те же 450 г или чуть больше, имея меньшую матрицу (но не худшее качество фото и лучшее - видео)."
Т.е., теперь мы подошли к важному моменту: какие модели можно противопоставить Самсунгу? Упомянутый выше
Olympus E-PL2 Kit (цена от 17800) или
Olympus E-PL1Kit (цена от 11500). А может быть,
Sony NEX C3 Kit (цена от 13700) или еще что-нибудь ?
С альтернативами у меня полная неясность. Жду хоть какой-нибудь помощи.
Ваш...Спасибо…
Kazan вне форума  
Старый 23.10.2011, 20:03   Вверх   #2035
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Kazan
Ты так и не озвучил потолок по цене. Ну и каковы планы на будущее - тоже непонятно.

Цитата (Kazan) »
Olympus E-PL1Kit (цена от 11500)
Не стОит. Первая модель, пусть и не блин комом, но имеет неприятные недостатки, вроде медленного автофокуса.

Цитата (Kazan) »
Olympus E-PL2 Kit (цена от 17800)
Лучше чем PL1, в том числе по качеству фото. Но цена... Качество фото примерно как у NX100, своеобразная цветопередача. Объективы качественные - впрочем у Самсунга, как ни странно, тоже хороши.

Цитата (Kazan) »
Sony NEX C3 Kit
Ну не лежит душа, хоть ты что... В первую очередь из-за "мыльного" управления тремя кнопками, второе - эргономика никакущая, если прицеплено что-то больше блинчика. Объективы средненькие по качеству, зум из китового комплекта неважный.

Последний раз редактировалось Kraft; 23.10.2011 в 20:07.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2011, 20:16   Вверх   #2036
Alex_msk
Мужской Бывалый

Надо сказать, что сони выпускает переходник на байонет Минольта-А как раз для серии Некст. А у минольты очь хорошие стёкла.
Да и новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили.
Alex_msk вне форума  
Старый 23.10.2011, 20:39   Вверх   #2037
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
у минольты очь хорошие стёкла.
Так-то так, но что с работой автофокуса на старых стеклах ? И габариты, и вес этих объективов ещё больше, ибо предназначены они для работы с бОльшими матрицами или вообще с плёнкой - они будут выглядеть комично на NEX

К тому же переходники можно цеплять и на Samsung, и на Olympus.

Цитата (Alex_msk) »
новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили.
Да, эта лучше. Но цена от 23 тыр. А NEX-7, которая и смотрится отлично, и выполнена так же - минимум 54 тыр, что мне лично не слишком понятно.

Последний раз редактировалось Kraft; 23.10.2011 в 20:44.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2011, 21:25   Вверх   #2038
KoreecKG
Мужской Новенький

Здравствуйте!
Посоветуйте что лучше для съемки все и вся (в том числе неплохого видео)?
Sony Cyber-shot DSC-WX7
Canon IXUS 115 HS
Или есть третий вариант за 250 долларов?
Почти купил иксус, но сони привлек кучей наклеек, аж засомневался
До этого Kraft как вариант предлагал sx130, но мне он внешне не понравился, а Иксус 300 закончился в том магазине уже.

Последний раз редактировалось KoreecKG; 23.10.2011 в 21:37.
KoreecKG вне форума  
Старый 24.10.2011, 00:29   Вверх   #2039
Kazan
Мужской Интересующийся

Цитата (Alex_msk) »
Надо сказать, что сони выпускает переходник на байонет Минольта-А как раз для серии Некст. А у минольты очь хорошие стёкла.
Да и новый уже Некст5Н, где все огрехи устранили.
Посмотрел на Яндексе - цена на Sony Alpha NEX-5 от 14.7 тыр.
(Если я правильно понял, о какой модели идет речь).
Еще один альтернативчик - Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit - от 16 тыр.
(А насчет ценовых ограничений - пока как-то не определился, главное, чтобы я не ошибся с выбором, чтобы с удовольствием брал бы свой фотик в руки, таскался бы с ним повсюду и чтобы он мне верой и правдой прослужил бы лет 7-8 и чтобы он давал бы мне возможность получать с его помощью отличные фото).
Но я не забываю и о Соточке Самсунговской: уж очень мне понравилась серия тестовых портретов, в т.ч. и на высоких ISO.
И маленький вопрос: в этих трех моделях объективы годятся для портретных съемок, не слишком ли они короткофокусные?
Kazan вне форума  
Старый 24.10.2011, 08:02   Вверх   #2040
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Kazan) »
Sony Alpha NEX-5 от 14.7 тыр.
Это уже старая модель. Разговор был о NEX-5N.

Цитата (Kazan) »
Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit - от 16 тыр.
Вполне приличная машина. Однако объективы относительно дорогие, а цвета дает холодноватые.

Цитата (Kazan) »
в этих трех моделях объективы годятся для портретных съемок, не слишком ли они короткофокусные?
Зум 14-42 мм даёт эффективные фокусные (для GF и PL) от 28 до 84 мм. Вот где-то на длинном краю - портретный диапазон. Собственно, и на 50 мм эфф можно снимать, и на 150 эфф. - зависит от задумки, от окружения и пр...
Но это не проблема. GF PL NEX тем и хороши, что можно докупить и использовать нужный объектив.

Добавлено через 22 минуты

Цитата (KoreecKG) »
сони привлек кучей наклеек
Напечатай сам и наклей на Кэнон Sony WX7 я бы не советовал : и объектив не подарок (мыло по углам и краям), и обработка снимков "удешевленная", грубая. Уксус 115 тоже не лучший аппарат, но все же объектив получше, снимки не такие пластилиновые.
Примерно на том же уровне и в ту же цену - Nikon S8100. Объектив дальнобойнее, мыло по углам на коротком фокусе, обработка фото - что-то среднее между двумя рассмотренными камерами.

Лучше всего посмотри на Canon SX210 - от 6200 р на Яндекс-маркете. Если нет у вас в магазине, так закажи по инету.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат