|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #2121 |
ОпытныйРегистрация: 14.11.2007
|
Да..серия не дешевая..без скидки он 2600р стоит.. Ааа..ну понятно
ну радует, что хоть нормальный блок.. А я на каком то сайте нашел что у него КПД 80% если не больше была указана..Den[117] добавил : Эх..железячники земляки..оставили меня без отличного блока АсБелы разобрали.
|
|
|
Вверх #2122 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Den[117] надеюсь БП не такой http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/24851#06
|
|
|
|
|
|
Вверх #2126 |
|
XaXoL, нее..не такой..завтра фото выложу какой.. я сегодня его установил только..(пол дня воевал с домом управлением..даже с двумя..они не хотят мне дать ключ от чердака и сами не открывают, чтоб мне оптоволокно протянули в квартиру..там делов на четверть часа..в пятницу если вопрос не решится-спилю нафиг замок с двери и свой поставлю
То, что от него запах специфический это нормально? новый потому что? Я тест S&M на час включил и балкон открыл. чтоб он прогрелся и запашок вытянуло...какой софтиной можно конкретно блок "погонять"? ещё обнаружил, что на старом БП на 24пин все 24гнезда задействуют, а на этом одно пустое(где то в центре)..это нормально?
Машины сделаны из железа, ты нет. Последний раз редактировалось Den[117]; 07.10.2008 в 12:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #2129 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
Цитата
(Den[117];1554005) »
XaXoL, нее..не такой..завтра фото выложу какой.. я сегодня его установил только..(
|
|
|
|
|
|
Вверх #2130 |
НовенькийРегистрация: 07.10.2008
|
У меня Thermaltake tr2-470w.
Очень качественный. стоит уже полтора года и никаких проблем bloody brains добавил : учитывая то, что я собираюсь играть на максимальных разрешениях типа 1920-1200, видюха будет надрываться и жрать электричество по полной |
|
|
|
|
|
Вверх #2136 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(Den[117];1554291) »
что мой блок активней ионизатора комнату запахом наполняет?
|
|
|
Вверх #2137 |
|
Ну он не озоном отдает..а чем то..даже не знаю с чем сравнить.. что то мне ваще этот блок не радует.во время игры первый раз видео драйвер отказался работать..я понизил частоту чипа..второй раз в синьку вылетел..повысил напругу на камень и всё нормально..но на старом блоке то всё без поднятия напруги работало..может обменять его на Corsair [CMPSU-450VXEU](который не нашли в тот раз)? позвонить им..пусть ищут...только мне обмен как производить? Говорить, что тупо меня устраивает этот блок или типа брак?
Den[117] добавил : Хм..опять игра повисла, но я часа два играл без проблем...ещё у него дроселя(или что то другое) свистят.. правда их слышно когда ухом к системнику прислонишся, так что не напрягает. Гонял опять S&M..ни каких проблем..только когда "тунель" проходил напряжение по 12V возросло до 12.91..а обычно оно 12.80 это нормально? позвонил в магазин.сказал меня не устраивет..спросили: чем? Я: ну можно сказать напряжение никакое сразу отстали. corsair нет там, поэтому его и не нашли тогда, но в других филиалах они имеются вроде..вообщем мне сказали завтра позвонить или подъехать..там администратор будет с ним вопрос решать надо. Den[117] добавил : Кстати блок не шьет..проверил..вот старый шил на корпус пока че нибудь крутил или цеплял..постоянно пощипывало руки.пальцам нечувствалость, а вот ближе к предплечью щипало причем даже если на блоке переключатель в выкл стоит..
|
|
|
Вверх #2138 |
Экс-модераторРегистрация: 14.07.2007
|
Цитата
(Den[117];1554321) »
Гонял опять S&M..ни каких проблем..только когда "тунель" проходил напряжение по 12V возросло до 12.91..а обычно оно 12.80 это нормально?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2139 |
|
Да софтом.. Подскажите мне такую вещь. как именно проверяется мультиметром?..блок просто подключается к сети? Или подключается к МП? И остальные линии проверяются..просто мне как то в сервисном сказали, что БП без нагрузки включать в сеть нельзя категорически! (после того как на старом ПК сгорел блок..а именно предохранитель..мы его перепаяли..включили блок в сеть чтоб проверить и предохранитель опять сгорел..и тогда я уже пошел за новым БП и заодно проконсультировался) если это так, то как проверить сколько выдает 24пинник?
Машины сделаны из железа, ты нет. Последний раз редактировалось Den[117]; 08.10.2008 в 12:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #2140 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Den[117] без нагрузки БП не включится, для нагрузки можно поцепить на него какой-нить привод или флопик, хотя некоторые мощные БП (порядка 800Вт и выше) могут и с такой нагрузкой не стартовать.
Мерить - мультимером хотя бы, но никак не софтом. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|