|
|||||||
| Результаты опроса: Какой у Вас антивирус? | |||
| Norton Antivirus |
|
26 | 4.16% |
| Касперский |
|
212 | 33.92% |
| Dr. WEB |
|
50 | 8.00% |
| Другой |
|
18 | 2.88% |
| Никакого |
|
25 | 4.00% |
| Panda Antivirus |
|
8 | 1.28% |
| NOD32 |
|
118 | 18.88% |
| Avira Antivir |
|
46 | 7.36% |
| Avast! |
|
91 | 14.56% |
| AVG |
|
13 | 2.08% |
| McAfee |
|
4 | 0.64% |
| BitDefender |
|
7 | 1.12% |
| F-Secure |
|
0 | 0% |
| F-Prot |
|
0 | 0% |
| Trend Micro |
|
3 | 0.48% |
| Comodo |
|
4 | 0.64% |
| Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 03.03.2003
|
anti virus
Альтернативное голосование : Анти выбор Антивируса
Результаты до сброса (26.11.2007) ![]() Код:
Касперский 235 33,6% Norton Antivirus 152 21,7% Dr. WEB 107 15,3% NOD32 82 11,7% Другой 77 11,0% Panda Antivirus 30 4,3% Никакого 17 2,4% Всего - 700 человек Последний раз редактировалось Ariny; 20.06.2011 в 08:36. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #2161 |
БывалыйРегистрация: 02.06.2008
|
Не буду спорить, т.к. не вижу предмета для спора. Выбор всегда есть. Делайте его осознанно, если умеете. Практика зачастую открывает такие свойства, которые теоретическими рассуждениями не открыть. Вот попомните, в скором времени в комплексных пакетах безопасности будут такие способы лечения вместо теперишних.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2162 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(cxz;1565484) »
M4A1, многому тебя научили? Вылечил вирусы? Они поправились и не болеют у тебя больше? Хорошо себя чувствуют? По-прежнему активны? Какая таблетка помогла?
Кому надо, сами додумаются и попробуют или уже так делают, потому в подобных темах их и нету. Им и вири и антивири по-ба-ра-ба-ну. ![]() Ты думаешь мне не пофиг что у тебя стоит и что ты делаешь ? Прибавь к этому мнению, мнение ещё несколько-миллионной аудиторию ![]() Говоришь не видишь предмета для спора? Да ты каждый раз сам его тут "создаёшь". Ты хочешь навязать нам свои эээ методы защиты PC ? Они нам не интересны. Мне уж точно. Могу ещё много чего написать, только толку то? Да и нужен этот самый толк? Это как, фанату АМД, сказать что Интел на данный момент лидер, один хрен, будет пилить обратное "Зацени темку Выбираем чипсет для процессора АМ2+(AM3 future), nVIDIA или AMD согласись, весело читать, не? Вот тут тоже самое, с твоими постами, только котегория другая))))"P.S. Smirnoff хорошо подметил и поймал тебя Ты же толком ничего не смог ответить.
Последний раз редактировалось M4A1; 03.11.2008 в 19:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #2163 |
|
M4A1, а чего меня ловить? Лови лючче вирей, выразитель мнения миллионов. Спор перестает быть интересным, когда у оппонентов нет новых аргументов. А у меня они еще есть.
Последний на сегодня, но не последний вообще. Вы доверяете тестерам антималвары? Их профессионализму и независимости? Походу, да. Ведь это они определили победителей в тесте на лечение, чему вы оченно рады. А как они проводили тестирование, знаете? На виртуалке запускали зловреда, потом ставили на нее же антивирь и лечили виртуальную систему. Оценивали результат, ДЕЛАЛИ ОТКАТ ВИРТУАЛКИ К ИСХОДНОМУ ЧИСТОМУ ОБРАЗУ для объективности, запускали следующего зловреда и следующий антивирь. И т.д. То есть, они делали тоже самое, что и я. Они признают, что исходный образ неизменен и не подвержен изменениям. Разница лишь в том, что они откатывали образ виртуальной системы, а я (и не только я, в миллионах не считал) - реальной. Смейтесь дальше. Это ток психологически ссыкотно понять, как на винде и без антивиря, бгг... |
|
|
|
|
|
Вверх #2165 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
Из всей той воды что тут налито я понял так
Господин cxz считает что наличие антивиря в компе есть пережиток прошлого и достаточно иметь образ системы чтобы работать Допустим так. Допустим он прав. Тогда возьмем такие условия 1. Есть резервная копия системы которую надо постоянно обновлять 2. Есть также так называемые пользовательские файлы (доки, фотографии и прочее) которые как нам известно тоже могут быть подвержены вирусам - пример макровирусы в оффисных файлах. Исходя из этого получается чтобы у тебя постоянно была нормальная система без вирей ты должен постоянно (практически бесконечно) ее бэкапить и восстанавливать с бэкапа, что теоретически возможно но практически ты устанешь это делать. Для размышления твоего скажу и ты давно сам знаешь это - что даже АВ компании признают что их продукты имеют эффективность максимум 98 процентов в среднем. То есть перевожу - нет идеального средства от вирей. А ты свою методику преподносишь именно как такое средство, что есть по мнению многих в этой ветке - ахинея, ересь и бред. Что тебе и пытаются доказать. С таким же успехом можешь сказать так - "Компьютерных вирусов не существует, потому что их не существует на моем компе и потому что я считаю что их не существует!" Это так воспринимается твои высказывания тут
|
|
|
Вверх #2166 |
|
che-hoff, смешно говоришь? Когда это у тебя пробудилось чувство юмора? А аргументы где?
Бгг... Тебе смешно. Мне смешно. Чем больше народу будет думать головой, тем менее смешно будет лишь всяким эникейщикам по вызову. Пусть хоть плачут и пухнут от голода, не жалко. А тебе не стыдно называть холиваром мнения разрабов, произведениями которых ты пользуешься, мистер объективность? Кстати, и аверы и разрабы хипсов ничего, кроме отсутствия защиты от кражи данных в реальном времени, не указывают как недостаток таких прог. Хотите на это сцылку? Дам только в обмен на ваши. Мой парк машин обслуживаю не я. Его обслуживают админы. А у меня дома машина одна. И что я с ней делаю, уже рассказал. Когда нет вразумительных доводов и аргументов, о чем еще можно троллить? Ясное дело, о продажных и засланных. Вот это действительно смешно. Смеюсь и жду адекватного ответа. cxz добавил : Werter123, твои допущения опять же теоретические. Какой прогой бэкапов ты пользуешься? Сколько, по твоему, уходит времени на создание полного образа системы к примеру из висты хоум с альтернативным браузером, почтовой прогой, аськой, плеером, лодером, 5-6 средней крутизны игрушками, фаерволом и даже антивирем? Ну, хоть примерно? Сколько уходит времени на дифференцированное добавление в него неких изменений в настройках этих прог? Сколько уходит времени на восстановление системы из этого образа? А сколько уходит времени на отмену всех текущих изменений и просто перезагрузку из чистого первоначального образа? Если не знаешь, погугли ченить типа инкрементивный образ, а еще лучше попробуй. Вот тогда и отпишись. Я перепробовал и антивири, и то, о чем говорю сейчас. |
|
|
|
|
|
Вверх #2168 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2006
|
cxz А ты что бэкапишься каждый день? Или каждый час как у тебя происходит изменение в пользовательском файле?
И тебе ни разу не приходили друзья с флешками на которых сейчас ООООчень много заразы распространяется (автораны там всякие)? И ты хочешь сказать что твоя система защищена при отсутствии на ней АВ продукта? Это все равно что в период повышенной опасности заражением гриппа (когда половина вокруг кашляет уже, а вторая половина готовится кашлять) ты заявишь что здоров и тебе грипп не страшен, только потому что ты каждый день одеваешь стиранные трусы
|
|
|
Вверх #2169 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Цитата
(cxz;1565604) »
То есть, они делали тоже самое, что и я. Они признают, что исходный образ неизменен и не подвержен изменениям
Цитата
(cxz;1565685) »
жду адекватного ответа.
![]() Попытаюсь: чтобы эксперимент был "чистым", он должен выполняться в идентичных условиях для каждого участника. Чтобы условия для тестирования антивирусов были действительно идентичными, необходимо как минимум обеспечить в системе следы предыдущих участников. То есть зря ты сохранение чистоты эксперимента воспринимаешь как подтверждение своей правоты. И я сомневаюсь, что они использовали "откат" виртуалки: куда как проще тупо скопировать образ виртуалки нужное количество раз, все их смонтировать, запустить и вести тестирование потоком. Неумение лечить активное заражение - очень плохо для антивируса, т.к. в большинстве случаев задача ставится именно лечить. Если систему ежедневно откатывать, то тогда Нод действительно не хуже других ![]() Цитата
(cxz;1565389) »
к заслуженному кризису-ц твоего менагера привели вирусы или антивирусы? Или криворукий админ?
|
|
|
Вверх #2170 |
|
Werter123, che-hoff, спасибо за адекватность.
Зараженная флешка не более опасна, чем при наличии слепого да и любого другого АВ. Достаточно ее вынуть и перегрузиться. Не хотите полного отказа от АВ, не надо. Но такая функция как лечение откатом - это действительно то, что успешно лечит любые заражения. И ни что же не мешает пользовать все это вместе. А отслеживание изменений в системе и в данных в течение текущего сеанса и их добавление к текущему образу происходит автоматом, если пользователь включил т.н. инкрементивный режим. Кроме того есть масса вариантов для этих изменений. Их можно добавлять, как уже сказано, их можно сохранять в отдельных миниобразах, объединять, отменять и т.д. Что тут плохого? Сходите на форумы этих продуктов, там можно узнать много интересного. А может вы уже этим пользуетесь, если у вас включено восстановление системы и постоянно происходит создание точек восстановления в винде - это тоже самое. Только винда включает в свои точки и зловредов. А если зловреды отсеиваются, то насколько удобнее, удачнее и быстрее восстановить систему при наличии нескольких точек. Что, разве не так? А про тесты все написано в их методологии. И еще более показателен предыдущий антималварский тест на производительность. Его проводил один тестер. И пускал АВ он именно так - запуск, откат и т.д. cxz добавил : А вы знаете, как работает хипс в Касперском или в любом другом подобном песочница-хипсе? В виртуальной области - песочнице происходит запуск анализируемого кода. Дальнейшие действия зависят от выбранных глобальных и частных правил. Если выбрано Разрешить, код запускается в системе, если Запретить - происходит тот же самый откат. Команды Разрешить - Запретить поступают автоматом при авто, или вручную при интерактивном режиме. По каким правилам - другой вопрос. Только если разрешили ошибочно, в системе отката уже не будет. Но у нас же теперь есть глобальный откат, так?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2171 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Господа, будьте любезны натравить своих церберов на мой архивчик.
Ранее 6й KAV прибивал такие вложения незамедлительно, а сейчас 7й KIS пропускает их с поклонами... онлайн-скан у Касперского также говорит: все чисто, не волновайтесь.... однако, оччень выглядит вложение подозрительно... опасность вложения определена, поэтому удаляем
Hab ich die reine Seele Töte sie in Flammen Последний раз редактировалось Vanya; 10.11.2008 в 09:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #2172 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Fishkin
есть хорошие онлайн сканеры http://www.virustotal.com 2 (Нод и Софос) из 35, но ведет себя явно неправильно, - посмотрел в песочнице... Хочет создать файл в system32, пытается вносить изменения в настройки пользователя, хочет менять реестр и Winlogon. Исправно блокируется и убивается проактивкой Комоды (наверно, и касперского). Стоит помониторить, может, появится в скором будущем и у других в наборах баз.
- Всё шутите... - Давно бросил - врачи запрещают. Последний раз редактировалось che-hoff; 04.11.2008 в 18:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #2174 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
che-hoff спасибо, принято. писатели недремлють, так что если бы не проактивка, с ее поведенческим блокиратором (или как его там) - были бы наши системы давно в гл.ж....
|
|
|
Вверх #2176 |
|
нод не дает грузить
Цитата
04.11.2008 20:16:50 Фильтр HTTP файл http://forum.3dnews.tech/topic.php?f=38&t=2248&p=1565865 Win32/TrojanDownloader.FakeAlert.PK троянская программа соединение прервано - изолирован. Обнаружена угроза при попытке доступа в Интернет следующим приложением: C:\Program Files\Opera\opera.exe.
Последний раз редактировалось cxz; 04.11.2008 в 20:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #2178 |
|
M4A1, не хочешь потереть свой пост? Сам то понял, что сказал? Где Опера архивы держит, в зубах или еще где?
Или ты подумал, что я собирался это гуано загрузить и сохранить? Fishkinну нужен был детект. Он его получил тем, что у меня было под рукой. Какая разница, каким модулем этот детект получен? Лучше научись настраивать веб-фильтр, чтобы через любой браузер тебе зловреды не грузились. А мы еще удивляемся, откуда берутся заражения :( Fishkin, а к тебе еще силовики не нагрянули? Сколько можно выкладывать на форум всякую парашу? Знаешь, что за это в России есть статья? Убери свой аттач от греха подальше. Хочется экспериментов, делай, как che-hoff сказал на вирустотале. И это уже не первый раз здесь сказано таким как ты. |
|
|
|
|
|
Вверх #2179 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
cxz
Даже незнаю, стоит ли комментить или нет)))) Кто виноват что ты всё понял с точности наоборот ![]() Зайди с мазилы по той же ссылке, может дойдёт ![]() Цитата
(cxz;1565975) »
Fishkin, а к тебе еще силовики не нагрянули? Сколько можно выкладывать на форум всякую парашу? Знаешь, что за это в России есть статья? Убери свой аттач от греха подальше. Хочется экспериментов, делай, как che-hoff сказал на вирустотале. И это уже не первый раз здесь сказано таким как ты.
ты у нас из отдела нравов ? )))))) человек предупредил что архивчик заразный
|
|
|
|
|
|
Вверх #2180 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fishkin;1565865) »