|
|
Вверх #2161 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(HeliosM) »
Kraft
Из выше изложенных ссылок больше внимание привлек EX1 интересно у него отсутствует глюк в просмотре фоток на экране (просто на моём SX30is на экране цифровика фотка выглядит хорошо, а при просмотре на компе выходит, что фотка вышла некачественно)?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2162 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(HeliosM) »
на экране цифровика фотка выглядит хорошо
|
|
|
|
|
|
Вверх #2164 |
|
Цитата
(HeliosM) »
Завтра пойду покупать EX1
|
|
|
|
|
|
Вверх #2166 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Бузулук) »
плюс еще урезали функцию записи видео по сравнению с WB2000
|
|
|
|
|
|
Вверх #2167 |
|
Цитата
(kmv) »
Меня больше диапазон выдержек расстраивает : 1/1500с - 15с.
. И я неясно представляю, в каких сюжетах с прямым или отраженным солнцем может понадобиться открытая до 2,0 диафрагма ![]() Но вспоминаю, что встречал модели с наикратчайшей выдержкой аж 1/500. |
|
|
|
|
|
Вверх #2168 |
|
Цитата
(Kraft) »
Стандартные значения.
Цитата
(Kraft) »
А хотелось бы 1/4000 и Bulb. Сделано, как полагаю, или специально, или просто так удешевили. Впрочем, не так и страшно : в солнечную погоду выдержки ещё короче нужны (при условии отсутствия пересвеченных областей), только если в кадр попадает солнце или его отражения от воды и т.п. блескучих поверхностей - но тогда и 1/8000 будет слишком длинной. Зато весь остальной кадр окажется просто черным с небольшими проплешинами .
, пчела, которая к цветку летит.Цитата
(Kraft) »
Но вспоминаю, что встречал модели с наикратчайшей выдержкой аж 1/500.
). Впрочем, у тебя опыт много больше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2170 |
|
Цитата
(kmv) »
минимальных выдержек длиннее 1/1000с не вспомню
Цитата
(kmv) »
Для "заморозки"
Цитата
(kmv) »
У некоторых Кэнонов минимальная выдержка доходит до 1/3200с.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2175 |
|
Цитата
(HeliosM) »
взял Nikon P7000 и остался доволен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2176 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Kazan
... Если короткий фокус короче 40 мм, что в этом плохого ? Если надо больше, то Никон Р7100 (кстати, весьма понравился). .А по поводу широкого угла - попалась небольшая цитата: «..широкий угол приводит к тому, что на фотографиях получается много пустого пространства. И основной объект съёмки уже не так акцентирован.» С чем я полностью согласен. Ну, а пейзаж, стрит и т.п. - это не мое. Kraft, вот, с чем не могу разобраться. Сравниваю два суперзума: Sony HX5V и Panasonic TZ8. В прошлом году оба компакта стоили в районе 12-13 тыр. Сейчас - вдвое дешевле. Самое время брать. Но я не могу понять, почему Panasonic TZ8 с настоящей ирисовой диафрагмой (если я не ошибаюсь) уступает в оценках по качеству снимков бездиафрагменной (точнее, всего два значения диафрамы + фильтр) Sony HX5V. А так вроде, обе машинки ничего себе (как карманный вариант). Но которая лучше?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2177 |
|
Цитата
(Kazan) »
Но 400 гр... - в карман не положишь
Был у меня Minolta S414 весом 335 г - без 4-х АА-аккумов. В куртке - свободно помещался.Цитата
(Kazan) »
попалась небольшая цитата:
«..широкий угол приводит к тому, что на фотографиях получается много пустого пространства. И основной объект съёмки уже не так акцентирован.» С чем я полностью согласен. Последний раз редактировалось Kraft; 04.12.2011 в 21:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #2178 |
|
Цитата
(Kraft) »
МНОГО пустого пространства" получается при неправильном кадрировании - а надо всего лишь подойти к объекту съемки ближе, или увеличить фокусное расстояние объектива.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2179 |
|
Цитата
(Kazan) »
не могу понять, почему Panasonic TZ8 с настоящей ирисовой диафрагмой (если я не ошибаюсь) уступает в оценках по качеству снимков бездиафрагменной (точнее, всего два значения диафрамы + фильтр) Sony HX5V.
Кроме того, диафрагма создает вокруг ярких объектов (ночные фонари и т.п.) расходящиеся лучи по числу лепестков. Иногда этим пользуются для создония красочного эффекта, но сложно угадать, что в итоге получится. А какая из камер лучше для тебя - только ты можешь решить. По качеству фото они близки. Последний раз редактировалось Kraft; 04.12.2011 в 22:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #2180 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.10.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Да запросто. Каков карман
) будет камера, которая влезет только в большой карман. А сейчас, для начала, мне хочется купить настоящий легонький компакт, на каждый день. Цитата
(Kraft) »
Бездиафрагменный объектив с НД-фильтром с точки зрения качества снимков - лучше, чем диафрагменный, если матрица маленькая.
Цитата
(kmv) »
...добавлю. Можно ещё грамотно края кадра обрезать, это привлечёт внимание к объекту съёмки.
![]() Добавлено через 35 минут Меня прорвало. Устал лазать по форумам и обзорам, Хочется пообщаться. Очень интересные групповые тесты проводились на DPreview среди суперзумов и в прошлом году, и в этом. Очень познавательно и поучительно. В прошлом году победителями стали Casio FH100 и Samsung WB650. Далее Sony HX5V, Panasonic TZ8, Canon 210 IS ... Расклад оказался несколько неожиданным, имея ввиду бренды участников. Canon - и 5-е место? (А ведь я всерьез посматривал на Canon PowerShot SX210 IS). Оба победителя, к сожалению, уже не продаются. Последующие модели Самсунга (этой серии),по-моему, уже что-то не то, а вот есть ли продолжение у Касио, я так и не понял... Очень жаль. Хочу отметить, что-то мне не попадались подобные групповые тесты на среднезумы (до 5х) или просто на недорогие камеры (до $150-200). А ведь очень много народу интересуется имено недорогими камерами до 4-5 тыр. И для них такие групповые тесты - это просто находка (пусть изучают). Как в какой-то притче сказано, что голодному надо дать не рыбу, а удочку
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|