Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 07:55   Вверх   #2181
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Kazan) »
хвалили Sansung WB2000 за то, в числе прочего, что у него ирисовая диафрагма
Ирисовая диафрагма дает меньший уровень паразитных лучей, о которых говорилось - в сравнении с другими типами диафрагм. Кроме того, само наличие диафрагмы даёт возможность организовать соответствующий режим съемки. Однако для мелких матриц в таком режиме достаточно трёх её положений - откр, закр, среднее.
Цитата (Kazan) »
В прошлом году победителями стали Casio FH100 и Samsung WB650.
Это лишь по сумме баллов. Баллы сильно зависят от методики их начисления. Если же смотреть только на качество софт-обработки и оптики, то результат окажется другим.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.12.2011, 11:38   Вверх   #2182
Danilas
Мужской Новенький

Добрый день дамы и господа!
Помогите выбрать камеру в районе 4 000 рублей.
Самое главное для меня качество фотографии (понятно, что не за эту цену, но тем не менее).
По поводу остальных характеристик аккумы встроенные-пальчиковые, эргономика, вес, дизайн - всё равно.
Danilas вне форума  
Старый 05.12.2011, 20:29   Вверх   #2183
Kazan
Мужской Интересующийся

Цитата (Kraft) »
...для мелких матриц ... достаточно трёх её положений - откр, закр, среднее.
А есть такие?
Цитата (Kraft) »
Если же смотреть только на качество софт-обработки и оптики, то результат окажется другим.
Главный результат для пользователя - это качество картинки как при хорошем освещении, так и при плохом (на высоких ISO), ИМХО.
Kazan вне форума  
Старый 05.12.2011, 20:44   Вверх   #2184
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Danilas) »
Помогите выбрать камеру в районе 4 000 рублей.
Canon A2200. http://market.yandex.ru/model-opinio...1462&hid=91148
http://www.3dnews.ru/digital/609926
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.12.2011, 22:17   Вверх   #2185
Danilas
Мужской Новенький

Спасибо за совет Kraftу!
А что по-поводу стабилизатора (оптического\цифрового)?
Он реально работает в фотоаппаратах этого класса? или это маркетинговый ход?

Я правильно понимаю, что если со стабилизатором - то лучше брать Canon A3200?
Danilas вне форума  
Старый 05.12.2011, 22:48   Вверх   #2186
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Danilas) »
Он реально работает в фотоаппаратах этого класса?
Работает, хотя может не настолько эффективно, как в дорогих моделях. А3200 лучше наличием стабилизатора, в остальном качество снимков мало отличается.

За эти деньги хороша и Sony W570.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.12.2011, 01:09   Вверх   #2187
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kazan) »
Для меня это кажется очень удивительным. Зоходил на форум iXBT, где обратил внимание на то, что там хвалили Sansung WB2000 за то, в числе прочего, что у него ирисовая диафрагма. И это мне показалось естественным. А теперь? Может им адресовать Вашу позицию (ну, от себя вроде бы) и посмотреть, что они скажут?
Kazan, прав Kraft. Для современных компактов с маленькой матрицей и многомного мегапиксельностью от лепестковой диафрагмы особо пользы нет. Хотя ситуации, что лепестковая диафрагма будет лучше ND фильтра вполне возможны ( я даже условия знаю для "чтоб лучше", но промолчу).

Последний раз редактировалось kmv; 06.12.2011 в 01:13.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.12.2011, 06:26   Вверх   #2188
Kazan
Мужской Интересующийся

Цитата (kmv) »
я даже условия знаю для "чтоб лучше", но промолчу).
Это не по товарищецки . Всем же интересно
Kazan вне форума  
Старый 06.12.2011, 10:34   Вверх   #2189
Danilas
Мужской Новенький

Цитата (Kraft) »
За эти деньги хороша и Sony W570.
Она дороже на 20%. Она реально даёт картинку лучше, чем Canon A3200 (не 3300)?
Danilas вне форума  
Старый 06.12.2011, 12:31   Вверх   #2190
reddare
Мужской Продвинутый

Покрутил в руках EX-1-очень достойная машинка! Так чо я рекомендую

Добавлено через 27 минут

я б чуток добавил и взял бы samsung pl 210, тонкий, спокойно снимает при не очень хороших погодных условиях, зум -10х
reddare вне форума  
Старый 06.12.2011, 19:44   Вверх   #2191
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (reddare) »
зум -10х
Из-за такого зума и тонкости, объектив камеры мне совсем не нравится. Слишком много мыла по краям от короткого до средних фокусных. А на длинном не блещет разрешением. Ещё не нравится зерно на синем небе при минимальном ИСО. На ИСО320 и сильное размытие, и зерно одновременно - портреты неприятные.

Цитата (reddare) »
EX-1-очень достойная машинка!
Что да - то да.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Danilas) »
Она дороже на 20%.
На Яндексе чуть дороже 4 тыр. По качеству фото даже не знаю, кому что понравится. Но вполне достойно для своей цены. На высоких ИСО выглядит вроде лучше, чем А3300. Цветопередача нравится больше, чем у А3300. Смотри сам. Принципиальной разницы нет, есть нюансы.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.12.2011, 11:23   Вверх   #2192
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (Kraft) »
Из-за такого зума и тонкости, объектив камеры мне совсем не нравится. Слишком много мыла по краям от короткого до средних фокусных. А на длинном не блещет разрешением. Ещё не нравится зерно на синем небе при минимальном ИСО. На ИСО320 и сильное размытие, и зерно одновременно - портреты неприятные.
Ну так PL210 - ультразум, понятно, что некоторые вещи у него пойдут неважно. Хотя подобрать режим там можно и для портретов.
Arifmometr вне форума  
Старый 08.12.2011, 13:05   Вверх   #2193
ozzwizzard
Мужской Новенький

Привет всем. Прошу помочь мне с советом при покупке мыльницы. Я ни хрена не специалист, так что мне нужен компакт, который делает хорошие фотки и приличное видео без необходимости глубоко копаться в настройках. Довольно важно быстродействие, т.к. дома имеется дикий ребенок .
После долгих часов в нете наметились конкуренты:

Nikon CoolPix S9100
Canon PowerShot SX 230HS
Casio Exilim EX-ZR100
Panasonic Lumix DMC-TZ20

Немножко стороной стоит Nikon CoolPix P300, из-за маленького зуума, но высокой светосилы.
Пожалуйста, дайте ваши мнения, буду благодарен.
ozzwizzard вне форума  
Старый 08.12.2011, 15:44   Вверх   #2194
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (ozzwizzard) »
Привет всем. Прошу помочь мне с советом при покупке мыльницы. Я ни хрена не специалист, так что мне нужен компакт, который делает хорошие фотки и приличное видео без необходимости глубоко копаться в настройках. Довольно важно быстродействие, т.к. дома имеется дикий ребенок .
После долгих часов в нете наметились конкуренты:

Nikon CoolPix S9100
Canon PowerShot SX 230HS
Casio Exilim EX-ZR100
Panasonic Lumix DMC-TZ20

.
Casio Exilim EX-ZR100 - скорость фотсъёмки потрясающая, видео пишет от 30 до 1000, просмотр ХДТВ на телеке супер.
Canon PowerShot SX 230HS - существенно лучше фото, более резкий объектив. хорошее видео. ЖПС правда жрёт аккум. но его можно отключить - всё равно врёт.
Alex_msk вне форума  
Старый 08.12.2011, 19:43   Вверх   #2195
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Alex_msk) »
Casio Exilim EX-ZR100 - скорость фотсъёмки потрясающая, видео пишет от 30 до 1000, просмотр ХДТВ на телеке супер.
Зато фото мыльноваты, портреты при повышенных ИСО пластилиновы.
Цитата (Arifmometr) »
Ну так PL210 - ультразум, понятно, что некоторые вещи у него пойдут неважно.
Зачем ультразуму быть настолько плоским ? Ясен пень, что хорошего объектива не жди. Вполне могли обойтись 5-6х зумом и получить лучшее качество - хотя бы приемлемое. А то, что есть - неприемлемо. На кой черт эти мегапикселы, если мало того, что обработка не лушая, так ещё и объектив смыливает чуть не треть площади снимка ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.12.2011, 13:20   Вверх   #2196
prokofyev2
Мужской Новенький

Фотоаппарат стоимостью до 4000 руб (Fujifilm T300, Samsung PL21, Fujifilm Z800EXR)

Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат стоимостью до 4000 руб. По состоянию на декабрь 2011 в этот диапазон попадают:

- Fujifilm FinePix T300,
- Fujifilm FinePix JZ300 (это предшественник T300, но у него плюс - подсветка автофокуса),
- Samsung PL210 и
- Fujifilm Finepix Z800EXR (он дороже, но сейчас можно найти в продаже с 50%-ной скидкой).

У первых трёх 10x оптический зум, у четвёртого 5x, но он, судя по начальной цене, классом повыше (еще у него матрица 1/2" и сенсорный экран).

Спасибо!
prokofyev2 вне форума  
Старый 12.12.2011, 17:21   Вверх   #2197
Arifmometr
Мужской Бывалый

Цитата (prokofyev2) »
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат стоимостью до 4000 руб. По состоянию на декабрь 2011 в этот диапазон попадают:

- Fujifilm FinePix T300,
- Fujifilm FinePix JZ300 (это предшественник T300, но у него плюс - подсветка автофокуса),
- Samsung PL210 и
- Fujifilm Finepix Z800EXR (он дороже, но сейчас можно найти в продаже с 50%-ной скидкой).

У первых трёх 10x оптический зум, у четвёртого 5x, но он, судя по начальной цене, классом повыше (еще у него матрица 1/2" и сенсорный экран).

Спасибо!
Последний Фуджик повыше классом. Тут нет никакого выбора, если есть возможность купить его дешево
Если его исключить - тогда самсунг.
Хотя у самсунга видео лучше
Arifmometr вне форума  
Старый 14.12.2011, 17:45   Вверх   #2198
Наталья я
Женский Новенький

Здравствуйте! Помогите и мне выбрать фотоаппарат Пользовалась Sony Cyber-shot DSC-T10, но неделю назад разбился дисплей к сожалению, хотя может быть и к счастью, фотки на улице получались хорошие, а дома не очень.
Мне надо насыщенные чёткие фотографии ребёнка дома и на улице, видео для меня не очень важно, размер без разницы - большой даже интереснее. Так как времени свободного не очень много разбираться со всякими тонкостями желательно чтобы фотографии получались нормальными на авто настройках. Пока удалось почитать только несколько отзывов и обзоров, соответственно мой выбор остановился пока на этих фотоаппаратах
Canon Power Shot SX 220 HS
Nikon Cool Pix L 120
Nikon Cool Pix P 300
Canon IXUS 310 HS
Fujifilm Fine Pix S 1600
Другие модели и советы приветствуются.
Максимально могу потратить 10 тысяч, но желательно уложиться в 7-8.
Еще прочитала - главное чтобы была большая матрица ( не меньше 1/1,7 ) и светосила - чем меньше оба числа тем лучше - с такими характеристиками не нашла фотоаппаратов вообще. Стоит ли мне - совершенно не разбирающейся в фотоаппаратах - обращать внимание именно на эти характеристики?
И еще мне предложили взять б/у зеркалку, вроде на любой самой дешевой и простой зеркалке фотографии получаются намного лучше. Так ли это? Вроде брать не новую вещь, тем более совершенно в ней не разбираясь, как то боязно.
Наталья я вне форума  
Старый 14.12.2011, 18:01   Вверх   #2199
kmv
Мужской Недосягаемый

Наталья я, здравствуйте. Добро пожаловать на форум!

Лично я в этом списке фотоаппаратов за камеры производства Кэнон.
Пара вопросов (про сравнение зеркалки и мыльницы позже):
- требований к компактности как я понимаю особых нет?
- какие требования к кратности зума? Ну и вообще, что предполагается фотографировать?

Добавлено через 1 минуту

Еще прочитала - главное чтобы была большая матрица ( не меньше 1/1,7 ) и светосила - чем меньше оба числа тем лучше - с такими характеристиками не нашла фотоаппаратов вообще
Есть такие, стоят дорого
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.12.2011, 19:11   Вверх   #2200
Наталья я
Женский Новенький

Требований к компактности действительно нет. Зумом вообще пользовалась раз 10 за всё время , так что тоже не принципиально. Фотографировать семейные праздники дома при не очень ярком освещении, ребёнка (желательна скорость), на даче цветочки и поездки в лес и на море. Я понимаю, конечно же качество снимков зависит больше от фотографа чем от фотоаппарата, но надеюсь найти "самую лучшую модель" которая поможет мне.
А про дорогой фотоаппарат - с одной стороны и хочется, а с другой понимаю, что изучать это дело и вникать во все тонкости у меня просто времени пока нет.
Наталья я вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат